コンテンツ5

6月のおススメ商品

2023年06月01日

いわしのみぞれ煮

国産のマイワシを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。加圧処理する事により骨まで柔らかく食べられます。

【アレルゲン対象原料】小麦・さば・大豆

【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

いわしのみぞれ煮.jpg

 

 

 

いわしの梅煮

国産のマイワシを加圧処理して、骨ごと食べられるように仕上げました。ほんのりと香る梅の風味がマイワシの美味しさを引き出します。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

いわしの梅煮.jpg

 

 

 

ふっくらさばのみぞれ煮

大根おろし入りの醤油タレとノルウェー産のサバをあわせた商品です。まろやかな醤油の風味がおいしさを一段と引き立てます。

【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆

【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ

ふっくらさばのみぞれ煮.jpg

 

 

 

国産鶏肉と豚肉のハンバーグsc(鉄・Ca)

国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。フラットで薄型な形状にする事で大量調理にも対応した商品です。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しました。100g中 カルシウム129mg  鉄分 2.1mg

【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ

国産鶏肉と豚肉のハンバーグsc(鉄・Ca).jpg

 

 

 

国産鶏肉のチキンカツ

荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆

【調理方法】凍ったまま170~180℃の油で5分程度揚げて下さい。

国産鶏肉のチキンカツ.jpg

 

 

 

国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca)

アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉

【調理方法】凍ったまま170℃~180℃の油で3分30秒~4分揚げて下さい。焼き…凍ったままの商品を並べ水を50cc加えフタをし3分~4分蒸し焼き後フタをとり1~2分焼く。

国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca).jpg

 

 

 

安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)

人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆・ごま

【調理方法】170~180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)

安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛).jpg

 

 

 

NKRかつおフライ

国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる

NKRかつおフライ.jpg

 

 

 

NKRえびカツ

つなぎに何も使わず、100%エビだけを使った商品です。プリプリの食感をお楽しみください。

【アレルゲン対象原料】卵・乳・小麦・えび・大豆

【調理方法】凍ったまま170~175℃の油で5~6分揚げて下さい。

NKRえびカツ.jpg

 

 

 

国産ごぼうのミンチカツ

ごぼうの風味と食感が活きています。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・豚肉・小麦・大豆

【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

国産ごぼうのミンチカツ.jpg

 

 

 

国産豚とさわやかチキンカツFe

国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg

【アレルゲン対象原料】鶏肉・豚肉・小麦・大豆

【調理方法】約170℃の油で約5分揚げてください

国産豚とさわやかチキンカツFe.jpg

 

 

 

中華だし

ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。

【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆・鶏肉

中華だし.jpg

 

 

 

チキンコンソメ

鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦

チキンコンソメ.jpg

 

 

 

冷凍海藻 そのまま手軽に細切りくきわかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるバラ凍結なので大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。あらゆる料理にお使いいただけるように、食べやすい細切りカットしています。

そのまま手軽に細切りくきわかめ.jpg

 

 

 

加熱に強い かむかむ海藻ミックス 100g

加熱しても風味、食感が変わりにくい素材を選定した海藻ミックスです。国内産の小カットわかめ、細ぎりくきわかめ、細ぎりこんぶを使用しているので、しっかりとした食感があり、かむかむメニューなどにも活用できます。サラダだけではなく、和え物、スープ、煮物、炒め物などにもご使用いただけます。乾燥タイプなので、必要な時に手軽に利用でき、保管にも便利です。

【調理方法】[茹でて戻す場合]本製品の30~50倍(重量比)の水を鍋に入れて加熱し、沸騰したら本製品を入れて2分間茹で、流水ですばやく冷却してご使用ください。(5分までが推奨です。)※他の素材と一緒に茹でることもできます。[湯戻しの場合]本製品の30~50倍(重量比)の熱湯(85℃以上)で2分間戻し、流水ですばやく冷却してご使用ください。[水戻しの場合]本製品の50~100倍(重量比)の水で7~8分間戻してご使用ください。

加熱に強い かむかむ海藻ミックス 100g.jpg

 

 

 

スイートパインゼリー(食物繊維) 50g

パインのさっぱりとした酸味・香りいっぱいのゼリーです。すっきりとした甘さに仕上げました。食物繊維強化。パイン果汁60% (フィリピン産)

【アレルゲン対象原料】なし

スイートパインゼリー(食物繊維) 50g.jpg

 

 

 

国産日向夏ゼリー(鉄・Ca) 50g

国産の日向夏果汁を使用しました。上品な甘みと酸味、味に深みを出すほろ苦さを再現し、果肉を食べた時のみずみずしい食感をイメージしました。

【アレルゲン対象原料】なし

国産日向夏ゼリー(鉄・Ca) 50g.jpg

 

 

 

国産さくらんぼゼリー(鉄・Ca)

国産のさくらんぼ果汁を使用。赤いルビーと呼ばれる佐藤錦の特徴である酸味と上品な甘みを活かしたなめらかな食感のゼリーです。

【アレルゲン対象原料】なし

国産さくらんぼゼリー(鉄・Ca).jpg

 

 

 

国産レモンゼリー(鉄・Ca)

国産のマイヤーレモン果汁を使用した、まろやかな酸味とほのかな甘みが特徴のゼリーです。スッキリとした味わいに仕上げました。

【アレルゲン対象原料】なし

国産レモンゼリー(鉄・Ca).jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産温州みかん(鉄)

国産温州みかんのどこか懐かしい自然な甘酸っぱさが特徴のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。鉄分5.2mg/100g中

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー・国産温州みかん(鉄).jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産梨(Ca)

和梨の上品な風味が特徴のゼリーです。控え目な色合いが合わせたフルーツを引立てます。カルシウム190mg/100g中

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー・国産梨(Ca).jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産ピオーネ(鉄)

鉄分5.5mg/100g中

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー・国産ピオーネ(鉄).jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産りんご(繊維)

りんごの甘みと酸味のバランスが絶妙な味わいのゼリーです。透明感ある仕立てで、色々な組み合わせが可能です。食物繊維3.4g/100g中

【アレルゲン対象原料】りんご

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー・国産りんご(繊維).jpg

 

 

 

きびなご(ばら凍結)IQF 1kg/10

きびなご(ばら凍結)IQF 1kg/10.jpg

 

 

 

きびなご(打ち粉付き)IQF 1kg/10

きびなご(打ち粉付き)IQF 1kg/10.jpg