コンテンツ5
2023年05月01日
アメリカ産のコーンをたっぷり使用し、食べ飽きない味に旨みを凝縮したシューマイです。併せて食物繊維をプラス!食物繊維3.9g/100g中 アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で12分程度)
野菜と豚肉をバランス良く配合した揚げ調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。乳・卵成分・牛肉の原料は使用していません。
【アレルゲン対象原料】豚肉
【調理方法】揚げる 170~180℃で3分~4分
国産の鶏肉と豆腐(国産大豆)を使用しふんわりとした食感に仕上げました。アレルゲン・栄養面にも配慮し小麦・乳・卵成分原料を不使用。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】焼く~オーブン200℃11分程度 蒸す~8分30秒程度 煮る~お好みの味付けで調理。
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・豚肉・大豆
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・豚肉・大豆
【調理方法】約170℃の油で約5分揚げてください
国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる
北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。
【アレルゲン対象原料】さけ・乳・小麦・大豆
【調理方法】175℃の油で約4~5分揚げる
子供向けに、あらかじめ短くカットしてあります。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、60~90秒茹でて下さい。
子供向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。
子供向けに短くカットしたチャンポンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】乳・卵
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】乳・卵
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】乳・卵
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】乳・卵
☆パンとの相性も良く、バーガーやサンドイッチなどの調理パンにも適しています。学校での人気商品です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵
ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆
鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦
かつお節・いわし節・かつおエキス
主原料に国産原料を使用した筍ごはんの素です。無添加タイプで、ごはんに炊き込むだけで、手軽に具だくさんの筍ごはんが出来上がります。グルタミン酸ソーダ無添加 使用方法…米3~3.5kgに1kg割合で使用。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
鰹削り節は国内製造、青のり、黒のりは国産を使用。たっぷりの鰹削り節と青のり、黒のりを使い、風味豊かなふりかけに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】なし
カルシウムを1食(2.5g)当たり208mg摂取できます。アレルギー特定原材料28品目不使用。煎り米は国内製造。昆布、黒のり、抹茶は国産を使用。グルタミン酸ソーダ無添加です。
【アレルゲン対象原料】なし
オレンジ果汁82.8%これからの季節におすすめです。
【アレルゲン対象原料】オレンジ (ブラジル産)
国産のマイヤーレモン果汁を使用した、まろやかな酸味とほのかな甘みが特徴のゼリーです。スッキリとした味わいに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】なし
国産のさくらんぼ果汁を使用。赤いルビーと呼ばれる佐藤錦の特徴である酸味と上品な甘みを活かしたなめらかな食感のゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
国産温州みかんのどこか懐かしい自然な甘酸っぱさが特徴のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。鉄分5.2mg/100g中
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
和梨の上品な風味が特徴のゼリーです。控え目な色合いが合わせたフルーツを引立てます。カルシウム190mg/100g中
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
国産ぶどうの自然な果汁を感じるゼリーです。鮮やかな色合いは他の果物とミックスしても良く映えます。鉄分5.2mg/100g中
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
りんごの甘みと酸味のバランスが絶妙な味わいのゼリーです。透明感ある仕立てで、色々な組み合わせが可能です。食物繊維3.4g/100g中
【アレルゲン対象原料】りんご
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
冷凍の国産いちごをカットしてゼリーに仕上げました。爽やかないちごの味わいを大事に仕上げたカップデザートです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)
国産の日向夏果汁を使用しました。上品な甘みと酸味、味に深みを出すほろ苦さを再現し、果肉を食べた時のみずみずしい食感をイメージしました。
【アレルゲン対象原料】なし
パインのさっぱりとした酸味・香りいっぱいのゼリーです。すっきりとした甘さに仕上げました。食物繊維強化。パイン果汁60% (フィリピン産)
【アレルゲン対象原料】なし
メロン果汁の風味を生かしたゼリーです。メロン特有まろやかな甘味と香りが特徴です。不足しがちな鉄を添加しています。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)
ミカンの果汁の風味を生かしたゼリーです。ミカン特有のコクの有る甘味とマイルドな酸味が特徴です。不足しがちな鉄を添加しています。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)
上品な甘さと爽やかな香りが特徴のマスカット果汁を使用したゼリーです。不足しがちな鉄を添加しています。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)
イチゴ果汁を使用し、甘酸っぱく仕上げたゼリーです。不足しがちな鉄を添加しています。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)