コンテンツ5

7月のおススメ商品

2023年07月01日

宮城県産いわし入りハンバーグ60(鉄・Ca)

子どもも食べやすいよう国産野菜を加え、さんが焼き風に仕上げました。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。※本品製造工場では、えび、かに、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。 規格1200g(20固入) 入り数5袋

【調理方法】揚げる:160℃5分程度 焼く:オーブン200℃12分程度 蒸す:スチコン8分程度

宮城県産いわし入りハンバーグ60.jpg

 

 

 

宮城県産いわし入りハンバーグ40(鉄・Ca)

子どもも食べやすいよう国産野菜を加え、さんが焼き風に仕上げました。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。※本品製造工場では、えび、かに、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。 規格800g(20固入) 入り数5袋×2合

【調理方法】揚げる:160℃5分程度 焼く:オーブン200℃10分程度 蒸す:スチコン8分程度

宮城県産いわし入りハンバーグ40.jpg

 

 

 

海のおかず 国産カツオカツ60(鉄・Ca)

国産カツオのほぐし身を醤油と生姜で軽く下味をつけ、ふっくらとした食感に仕上げました。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分原材料不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。※本品製造工場では、えび、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。 規格60g 入り数10固×8袋×2合

【調理方法】揚げる:170℃~180℃5分30秒程度

海のおかず国産カツオカツ60.jpg

 

 

 

海のおかず 国産カツオカツ40(鉄・Ca)

国産カツオのほぐし身を醤油と生姜で軽く下味をつけ、ふっくらとした食感に仕上げました。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分原材料不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。※本品製造工場では、えび、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。 規格40g 入り数10固×10袋×2合

【調理方法】揚げる:170℃~180℃4分30秒程度

海のおかず国産カツオカツ40.jpg

 

 

 

3種の野菜入り鶏つくね

キャベツ・タマネギ・人参入りのつくねをふんわりとした形にまとめ、照りの良いタレと合わせました。アレルギー物質にも配慮し、卵・乳成分原材料を使用しておりません。※本品製造工場では、えび、かに、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。 規格750g 入り数6袋×2合

【調理方法】ボイル:10分程度 蒸す:スチコン10分程度

3種の野菜入り鶏つくね.jpg

 

 

 

(学)プレーンオムレツ・無添加 (真空タイプ)

☆九州産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。

【アレルゲン対象原料】卵

(学)プレーンオムレツ無添加 (真空タイプ).jpg

 

 

 

(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加(真空タイプ)

☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆

(学)国産ホウレン草オムレツ無添加(真空タイプ).jpg

 

 

 

(学)トマトオムレツ無添加(真空タイプ)

【アレルゲン対象原料】卵

(学) トマトオムレツ無添加(真空タイプ).jpg

 

 

 

(学)チーズオムレツ無添加(真空タイプ)

【アレルゲン対象原料】乳・卵

(学)チーズオムレツ無添加(真空タイプ).jpg

 

 

 

(学)厚焼玉子1/10カット・無添加

☆九州産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆

(学)厚焼玉子1_10カット無添加.jpg

 

 

 

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加

☆九州産の新鮮な卵と国産のほうれん草使用。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1_10無添加.jpg

 

 

 

国産豚とさわやかチキンカツFe

国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg (*10個単位)

【アレルゲン対象原料】鶏肉、豚肉、小麦、大豆

【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください

国産豚とさわやかミンチカツFe.jpg

 

 

 

国産ごぼうのミンチカツ

国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(*10個単位)

【アレルゲン対象原料】鶏肉、豚肉、小麦、大豆

【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

国産ごぼうのミンチカツ.jpg

 

 

 

ナ ン 5号・7号・10号

子供に大人気の給食用ナンです。

【アレルゲン対象原料】小麦

【調理方法】自然解凍

ナン5号7号10号.jpg

 

 

 

NKR国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。規格:500g×12袋

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉

【調理方法】解凍してお召し上がりください。

NKR国産若鶏レバーのしぐれ煮.jpg

 

 

 

NKRえびカツ 40g 60g

魚のすり身を使用せず仕上げた、えびカツです。規格:〈40g〉40g×60固/2合 〈60g〉60g×60固/2合

【アレルゲン対象原料】卵・乳製品・小麦・えび・大豆

【調理方法】凍ったまま約170~175℃の油で5分~7分油調

NKRエえびカツ.jpg

 

 

 

多菜包子

キャベツ、たまねぎ、しょうが、ひじき、春雨等を豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。規格:30g×50個×4袋

【アレルゲン対象原料】乳製品・小麦・大豆・ごま・鶏肉・豚肉

【調理方法】〈揚げ〉凍ったまま160~170℃の油で約7分。〈ボイル〉凍ったまま袋から取り出し弱火で約15分茹でてください。〈蒸し〉凍ったまま約10分蒸してください。

多菜包子.jpg

 

 

 

NKRとり唐揚げ(ムネ肉)

にんにくとしょうががほのかに香るしょうゆ味の唐揚げで薄衣に仕上げました。肉の味と食感が楽しめます。規格:1kg×6袋/2合

【アレルゲン対象原料】卵・乳製品・小麦・大豆・鶏肉

【調理方法】凍ったまま約170℃の油で5分~5分30秒油調

NKRとりから揚げ(胸肉).jpg

 

 

 

NKRシュークリーム(カスタード)

人気のカスタードクリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。衛生的な個包装タイプ。規格:19g×20個/4合

【アレルゲン対象原料】卵・乳製品・小麦・大豆・ゼラチン

【調理方法】自然解凍してお召し上がりください。

NKRシュークリーム.jpg

 

 

 

NKR抹茶ワッフル

抹茶を練り込んだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風テイストのデザートです。衛生的な個包装タイプ。規格:27g×40個/2合

【アレルゲン対象原料】卵・乳製品・小麦・大豆

【調理方法】自然解凍してお召し上がりください。

NKR抹茶ワッフル.jpg

 

 

 

NKRハンバーグほうれん草入り(タレ付)40/60

豆腐をつなぎで使用した鶏・豚ハンバーグです。ヘルシーな仕様でありながら、しっかりとした肉のハンバーグの味わいが楽しめます。ほうれん草を練り込んでおり、鉄分の摂取が期待できます。乳・卵フリーでカルシウム・食物繊維を強化しています。

NKR.ハンバーグほうれん草入り(タレ付).jpg

 

 

 

あじわいプリン(鉄・Ca)

豆乳を使ったやさしい甘さと、カラメルのほのかな香りが特長のプリンです。小麦・卵・乳成分原材料は使用しておりません。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。規格:40g 入り数40個×3合

【調理方法】自然解凍:10℃120分程度、25℃70分程度

あじわいプリン.jpg

 

 

 

豆乳ブラマンジェ(Ca・食物繊維)R

豆乳のやさしい甘さとなめらかな口当たりが特長のブラマンジェです。乳成分原材料は使用しておりません。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。規格・入り数:40g×40×3合

【調理方法】自然解凍:10℃120分程度 25℃70分程度

豆乳ブラマンジェ.jpgのサムネール画像のサムネール画像

 

 

 

静岡県産お茶プリン(食物繊維)R

静岡県産のお茶を使ったお茶の豊かな香りと豆乳のやさしい甘みが特長のプリンです。卵・乳成分原材料は使用しておりません。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。規格・入り数:40g×40×3合

【調理方法】自然解凍:10℃120分程度 25℃70分程度

静岡県産お茶プリン.jpg

 

 

 

北海道かぼちゃのプリン(鉄・食物繊維)R

北海道産のカボチャを使用した素朴な風味・甘みが特長のプリンです。卵・乳成分原材料は使用しておりません。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。規格・入り数:40g×40×3合

【調理方法】自然解凍:10℃120分程度 25℃70分程度

北海道産かぼちゃのプリン.jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産温州みかん(鉄)

国産温州みかんのどこか懐かしい自然な甘酸っぱさが特徴のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。鉄分5.6mg/100g中

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー国産温州みかん(鉄).jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産梨(Ca)

和梨の上品な風味が特徴のゼリーです。控え目な色合いが合わせたフルーツを引立てます。カルシウム 110mg/100g中

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー国産梨(Ca).jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産ピオーネ(鉄)

自然な果汁を感じるゼリーです。華やかな色合いは他の果物とミックスして良く映えます。鉄分5.5mg/100g中

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー国産ピオーネ(鉄).jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産りんご(繊維)

りんごの甘みと酸味のバランスが絶妙な味わいのゼリーです。透明感ある仕立てで、色々な組み合わせが可能です。食物繊維3.2g/100g中

【アレルゲン対象原料】りんご

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー国産りんご(繊維).jpg

 

 

 

チーズ屋さんのレアチーズケーキ 抹茶40g

抹茶風味のなめらかな口当たりのチーズケーキです。1個で100kcal以上摂取できます。1個当たり1.2g以上の食物繊維が摂取できます。ユニバーサルデザインフードの区分3「舌でつぶせる」に相当します。

【アレルゲン対象原料】乳成分、ゼラチン

【調理方法】自然解凍(15℃で約2時間・25℃で約1時間30分)

チーズ屋さんのレアチーズケーキ抹茶.jpg

 

 

 

チーズ屋さんのレアチーズケーキ40g

なめらかな口当たりのチーズケーキです。1個で100kcal以上摂取できます。ユニバーサルデザインフードの区分3「舌でつぶせる」に相当します。

【アレルゲン対象原料】乳成分、ゼラチン

【調理方法】自然解凍(15℃で約2時間・25℃で約1時間30分)

チーズ屋さんのレアチーズケーキ.jpg