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2023年04月01日
より多くの献立に使用しやすいよう、1個約8gに小型化しました。鶏肉・豚肉・玉葱は全て国産原料を使用しました。 鉄分3.1mg/100g中 卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170~180℃の油で5分程度揚げて下さい。
国産のじゃがいも・玉葱・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです不足しがちな鉄・カルシウムを添加し栄養面アレルゲンにも配慮しました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】凍ったまま170℃~180℃で約5分30秒揚げる
人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)
トレイのまま蒸し調理が出来、焼き目の付いた調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉・鶏肉
【調理方法】蒸し 約8分程度
アメリカ産のコーンをたっぷり使用し、食べ飽きない味に旨みを凝縮したシューマイです。併せて食物繊維をプラス!食物繊維3.9g/100g中 アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で12分程度)
国産キャベツを使用しキャベツと肉の旨みがそれぞれを引き立てます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170℃~180℃で約6分揚げる
国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる
国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。フラットで薄型な形状にする事で大量調理にも対応した商品です。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しました。100g中 カルシウム129mg 鉄分 2.1mg
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉
【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。
国産の鶏肉と豆腐(国産大豆)を使用しふんわりとした食感に仕上げました。アレルゲン・栄養面にも配慮し小麦・乳・卵成分原料を不使用。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】焼く~オーブン200℃11分程度 蒸す~8分30秒程度 煮る~お好みの味付けで
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉
【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください
豚肉の豊かな味わいを引き出したポークしゅうまいです。化学調味料、合成着食料無添加。卵、乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。
【アレルゲン対象原料】小麦・豚肉
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
☆パンとの相性も良く、バーガーやサンドイッチなどの調理パンにも適しています。学校での人気商品です。
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。
ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆
鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦
かつお節・いわし節・かつおエキス
【アレルゲン対象原料】なし
国産の小豆を100%使用しています。炊き込むだけで手軽に赤飯が出来上がります。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と赤飯の素1袋(1kg)を入れ、炊きあげて下さい。
5種類の具材をバランス良くブレンドした、ご飯に混ぜるだけで手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉
煎りたて、削り断ての風味をそのままに香り高くしあげました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・ごま
かつおけづり、青のり、黒のりは国産原料を使用。
【アレルゲン対象原料】なし
福岡産のあまおう果汁を使用しました。バランスの良い酸味と甘み、ツヤの有る色合いが特徴のゼリーです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍
北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと福岡県産あまおう果汁を使ったイチゴソースを包みました。鉄・カルシウム添加。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍
イチゴ果汁を使用し、甘酸っぱく仕上げたゼリーです。不足しがちな鉄を添加しています。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)
国産の日向夏果汁を使用しました。上品な甘みと酸味、味に深みを出すほろ苦さを再現し、果肉を食べた時のみずみずしい食感をイメージしました。
【アレルゲン対象原料】なし
メロン果汁の風味を生かしたゼリーです。メロン特有まろやかな甘味と香りが特徴です。不足しがちな鉄を添加しています。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)