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2023年10月01日
国産の鶏肉と豆腐(国産大豆)を使用しふんわりとした食感に仕上げました。アレルゲン・栄養面にも配慮し小麦・乳・卵成分原料を不使用。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】焼く:オーブン200℃12分程度、蒸す:9分程度、煮る:お好みの味付けで煮る
脂が乗ったサバを丁寧に処理し、ふっくらと仕上げました。昆布だしと生姜の風味を効かせた甘めの醤油ダレが特長です。
【アレルゲン対象原料】さば、小麦、大豆
【調理方法】ボイル:15分程度、スチコン蒸す:25分程度
脂が乗ったサバと味噌の風味が食欲をそそる一品です。アレルギーにも配慮し、小麦原材料を使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】さば、大豆
【調理方法】ボイル:15分程度、スチコン蒸す:25分程度
国産キャベツ・豚肉・鶏肉・ネギをもちもちとした食感の皮で包み込んだ、スープの具材におすすめの水餃子です。栄養面にも配慮し鉄分、カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
【調理方法】煮る:5分程度、蒸す:5分程度
荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で5分程度揚げる。
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mg、(40g)1個に鉄2.7mgを含みます。(※10個単位)
【アレルゲン対象原料】鶏肉、豚肉、小麦、大豆
【調理方法】約170℃の油で5分程度揚げる。
キャベツ、玉ねぎ、椎茸、ひじき、春雨などたくさんの具を豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮でつつみました。
【アレルゲン対象原料】乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉
【調理方法】揚げ、蒸し調理が可
北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられる梅の風味豊かな梅煮にしました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約16分加熱
北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油を使用、化学調味料無添加です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約15分加熱
国内工場で製造した国産鶏ささみのフレークを使いやすい少量パックにしました。サラダや和え物、サンドイッチ、茶わん蒸し、郷土料理の鶏飯など・・・様々なメニューにご使用いただけます。
【アレルゲン対象原料】鶏肉
【調理方法】開封後、そのままご使用ください。
グルタミン酸ソーダ無添加 アレルギー物質指定25品目不使用 ごはんやデザートなど、様々なメニューにマッチするように、糖度を23%前後に仕上げた栗の甘煮(手切りタイプ)です。生栗を使用し、栗本来の風味が生きています。中国産原料 三島食品 自社工場 大連工場製造商品
☆九州産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵
☆新鮮な国産卵を使用し、業務用として使いやすい1kgパックです。
【アレルゲン対象原料】卵
☆九州産の新鮮な卵と国産のほうれん草使用。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆
☆炒めた鶏肉に、人参と玉葱とトマトを加え味付けしたものを、ふんわり卵で包み込みました。
【アレルゲン対象原料】卵、鶏肉、豚肉
☆九州産の新鮮な卵とチーズの相性もバッチリです。
【アレルゲン対象原料】乳・卵
☆本場イタリア産トマトの果肉とピューレーのほどよい酸味の効いたフレッシュオムレツです。オリーブオイルの香りが口いっぱいに広がります。
【アレルゲン対象原料】卵
☆パンとの相性も良く、バーガーやサンドイッチなどの調理パンにも適しています。学校での人気商品です。
【アレルゲン対象原料】卵、大豆
インドカレー屋さんで評判のドレッシングをイメージして作りました。野菜がたっぷり入っていて、野菜の甘味をいかしたドレッシングなので、お子様から大人まで、召し上がっていただけます♪
【アレルゲン対象原料】りんご
北海道産のカボチャを使用したプリンです。カボチャの素朴な風味・甘みを活かしました。卵・乳成分原材料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍(10℃で約120分・25℃で約70分)
豆乳のやさしい甘みとなめらかな口当たりが特長のブラマンジェです。小麦・卵・乳成分原材料不使用。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍(10℃で約120分・25℃で約70分)
さわやかなブルーベリーの甘みと香りを再現しました。なめらかな食感が特徴です。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約90分・25℃で約60分)
梨を食べたときのジューシーな食感、豊かな風味を再現。甘さのバランスが良いさっぱりとしたゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)
国産のマイヤーレモン果汁を使用した、まろやかな酸味とほのかな甘みが特長です。スッキリとした味わいに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)
鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。規格:500g×12袋
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉
【調理方法】解凍してお召し上がりください。
魚のすり身を使用せず仕上げた、えびカツです。規格:〈40g〉40g×60固/2合 〈60g〉60g×60固/2合
【アレルゲン対象原料】卵・乳製品・小麦・えび・大豆
【調理方法】凍ったまま約170~175℃の油で5分~7分油調
にんにくとしょうががほのかに香るしょうゆ味の唐揚げで薄衣に仕上げました。肉の味と食感が楽しめます。規格:1kg×6袋/2合
【アレルゲン対象原料】卵・乳製品・小麦・大豆・鶏肉
【調理方法】凍ったまま約170℃の油で5分~5分30秒油調
人気のカスタードクリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。衛生的な個包装タイプ。規格:19g×20個/4合
【アレルゲン対象原料】卵・乳製品・小麦・大豆・ゼラチン
【調理方法】自然解凍してお召し上がりください。
抹茶を練り込んだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風テイストのデザートです。衛生的な個包装タイプ。規格:27g×40個/2合
【アレルゲン対象原料】卵・乳製品・小麦・大豆
【調理方法】自然解凍してお召し上がりください。