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9月のおススメ商品

2019年09月01日

NKR さんまゴマ揚げMS 約23g

さんまの切り身に、ゴマ入りのパン粉をつけました。ゴマの香ばしさと、隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。

【アレルゲン対象原料】乳・小麦・大豆

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NKR ハンバーグ 60g

冷めてもやわらかく、シンプルな味付けなのでどんな料理にも合います。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉・鶏肉・乳・卵・大豆・りんご

【調理方法】焼き 180℃のオーブンで焼く12分 蒸し 凍ったままお好みのソースで煮込こむ 揚げ 凍ったまま170℃で約4分半揚げる

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餃子G(鉄・Ca)

野菜と豚肉をバランス良く配合した揚げ調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。乳・卵成分・牛肉の原料は使用していません。

【アレルゲン対象原料】豚肉

【調理方法】揚げる 170~180℃で3分~4分

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NKR しそ巻き棒餃子

色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、風味豊かな棒餃子です。にんにく不使用ですので幅広いメニューにご利用いただけます。

【アレルゲン対象原料】豚・鶏・卵・小麦・大豆・豚ゼラチン・乳・ごま

【調理方法】揚げ…約170~180℃の油で約4分 蒸す…蒸し器に入れて約10分 焼く…フライパンに油を適量にひき焼き目をつける

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さんまのおかか煮M

国産のさんまを醤油ベースの自家製タレと合わせました。タレにおかかを加える事で香ばしさと旨味を出しました。

【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆

【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で15分程度)

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さんまの蒲焼(鉄)

サンマフィレを醤油、三温糖で作った蒲焼風のタレで味付けした、ご飯にピッタリの商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で8分程度)

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安心素材ミートボール8G(鉄)

より多くの献立に使用しやすいよう、1個約8gに小型化しました。鶏肉・豚肉・玉葱は全て国産原料を使用しました。鉄分3.1mg/100g中 卵・乳原料は使用しておりません。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

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国産カボチャひき肉フライ

新製法によりカボチャの固形感をアップ!!新たに40gもラインナップし、使いやすくなりました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉

【調理方法】180℃の油で約3分30秒(40g)約4分30秒(60g)

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アレンジダイスゼリー・国産シャインマスカット(鉄・Ca)1kg

国産のシャインマスカット果汁を使用した、爽やかな風味と上品な香りが特長のゼリーです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。

【調理方法】自然解凍

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アレンジダイスゼリー・国産あまおう(鉄・ca)1kg

福岡産のあまおう果汁を使用しました。バランスの良い酸味と甘み、ツヤの有る色合いが特徴のゼリーです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。

【調理方法】自然解凍

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北海道産小麦のクレープ・あまおう(鉄・Ca)25g

北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと福岡県産あまおう果汁を使ったイチゴソースを包みました。鉄・カルシウム添加。

【調理方法】自然解凍

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北海道産小麦のクレープ・栗(鉄・Ca)25g

北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと国産の栗を使ったソースを包みました。鉄・カルシウム添加。

【調理方法】自然解凍

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さんまおろし煮

高温処理で骨まで食べられる旬のさんまをおろしタレで煮付けました。さっぱりとした味付けで食べられます。

【アレルゲン対象原料】大豆・小麦

【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

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さんま塩焼き

北海道産/台湾産のさんまを使用し高圧処理し骨まで食べれる様に仕上げています。味付けは塩のみのシンプルに仕上げました。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

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NKR さんま梅煮

北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられる梅の風味豊かな梅煮にしました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約16分加熱

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NKR さんまおかか煮(減塩醤油使用)

北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられるおかか煮にしました減塩醤油を使用、価格調味料無添加です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約15分加熱

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国産豚とさわやかチキンカツFe

国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg

【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください

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国産ごぼうのミンチカツ

国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。

【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

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スノーマン スコッチエッグ

ゆで卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉を付けてフライにしました。使いやすいハーフタイプです。

【アレルゲン対象原料】卵・牛肉・豚肉・鶏肉・小麦・大豆

【調理方法】沸騰したお湯で約30分ボイル

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ホブサ (ピタパン)

ミシン目に沿って半分に切り、中を開けそこにお好みの具材を詰めてお召し上がりください。

【アレルゲン対象原料】小麦

【調理方法】自然解凍

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NKR骨なし鮭チーズフライ

北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。

【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆

【調理方法】175℃の油で約4~5分揚げる

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NKRかつおフライ

国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる

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マロンムース

フランス製のマロンピューレを使用し栗の味にこだわり、クリーム主体の口当たりなめらかなデザートに仕上げました。

【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン

【調理方法】自然解凍

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メロンムース

ジューシーな赤肉系メロンの豊かな風味と、深みのある甘さに、口当たりのなめらかなクリームが良く合います。

【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン

【調理方法】自然解凍

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マロン(手切り)

グルタミン酸ソーダ無添加  アレルギー物質指定25品目不使用 マロン(割れ)は、ごはんやデザートなど、様々なメニューにマッチするように、糖度は23度前後に仕上げた割れ栗です。中国産原料 三島食品 自社工場 大連工場製造商品

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栗煮(カット)

グルタミン酸ソーダ無添加  アレルギー物質指定25品目不使用 9mm×8mmの刃でカットしています。栗ご飯にした時、栗が均等にいきわたります。糖度は、19度前後に仕上げています。 中国産原料 三島食品 自社工場 大連工場製造商品

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(学)トマトオムレツ無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

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(学)カレーオムレツ無添加

【アレルゲン対象原料】卵・牛肉・豚肉・りんご

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(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加

【アレルゲン対象原料】乳・卵・りんご

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(学)ブレーンオムレツ・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

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(学)厚焼玉子1/10カット・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

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(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1_10無添加.jpg

 

 

 

中華だし

ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。

【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆

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チキンコンソメ

鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦

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冷凍海藻 そのまま手軽に細切りくきわかめ

塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるバラ凍結なので大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。あらゆる料理にお使いいただけるように、食べやすい細切りカットしています。

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理研ビタミンおすすめドレッシング

香り胡麻ドレッシング1L 野菜いっぱい和風ドッレッシング1L  野菜いっぱいイタリアンドッレッシング1L 韓国ナムルドレッシング1L その他各種類のドレッシングも取り揃えていますのでお気軽にお問い合わせください★

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新スイートグレープゼリー(鉄・食物繊維) 50g

レッドグレープの濃厚な香りと味わいが特徴のなめらかな食感のゼリーです。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

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国産巨峰ゼリー(鉄・Ca)

国産の巨峰果汁を使用しました。深みのある香りと甘みを活かした果汁タイプのゼリーです。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

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国産和梨ゼリー

梨を食べたときのジューシーな食感、豊かな風味を再現。甘さのバランスが良いさっぱりとしたゼリーです。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

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種子島産安納芋プリン(鉄・Ca)

種子島の特産品の安納芋を使用した生地になめらかなメープルソースを重ねた2層タイプのプリンです。小麦・卵・乳成分原料を使用していません。

【アレルゲン対象原料】大豆

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

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お月見デザート(鉄・Ca)

夜空をイメージした国産のブルーベリー果汁を使用したゼリーに、月に見立てた温州みかんのゼリーを浮かべました。月の立体感が特長の見た目も美しいゼリーです。

【アレルゲン対象原料】オレンジ

【調理方法】自然解凍 10℃ 120分程度 25℃ 70分程度

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お月見大福(鉄・Ca)

国産のサツマイモペーストが入った餡と豆乳ホイップクリームをもちもちの生地で包んだ大福です。不足しがちな鉄とカルシウムを添加しました。

【アレルゲン対象原料】大豆

【調理方法】自然解凍 10℃ 90分程度 25℃ 60分程度

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うさぎちゃんゼリー(鉄・Ca)

国産の巨峰果汁を使用したゼリーにりんご豆乳風味のゼリーを重ねた二層タイプのデザートです。うさぎをかたどったかわいらしい容器が特長です。

【アレルゲン対象原料】大豆、りんご

【調理方法】自然解凍 10℃ 110分程度 25℃ 60分程度

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