コンテンツ5

5月のおススメ商品

2019年05月01日

安心素材ミートボール8G(鉄)

より多くの献立に使用しやすいよう、1個約8gに小型化しました。鶏肉・豚肉・玉葱は全て国産原料を使用しました。 鉄分3.1mg/100g中 卵・乳原料は使用しておりません。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

安心素材ミートボール8G.jpg

 

 

 

国産鶏肉のチキンカツ(新商品)

荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆

【調理方法】凍ったまま170~180℃の油で5分程度揚げて下さい。

国産鶏肉のチキンカツ(新商品).jpg

 

 

 

国産豚肉のコロッケ(鉄・Ca)

国産のじゃがいも・玉葱・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです不足しがちな鉄・カルシウムを添加し栄養面アレルゲンにも配慮しました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉 (乳・卵成分不使用)

【調理方法】凍ったまま170℃~180℃で約5分30秒揚げる

国産豚肉のコロッケ.jpg

 

 

 

焼き目付き餃子(鉄・Ca)

トレイのまま蒸し調理が出来、焼き目の付いた調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。

【調理方法】蒸し…約8分程度

 

焼き目付き餃子.jpg

 

 

 

餃子G(鉄・Ca)

野菜と豚肉をバランス良く配合した揚げ調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。

【調理方法】揚げる 170~180℃で5分より5分30秒

餃子G.jpg

 

 

 

国産豆腐のハンバーグ(鉄・Ca)

国産の鶏肉と豆腐(国産大豆)を使用しふんわりとした食感に仕上げました。アレルゲン・栄養面にも配慮し小麦・乳・卵成分原料を不使用。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。

【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉 (乳・卵成分不使用)

【調理方法】焼く~オーブン200℃11分程度 蒸す~8分30秒程度  煮る~お好みの味付けで調理。

国産豆腐のハンバーグ.jpg

 

 

 

安心素材コーン焼売G

アメリカ産のコーンをたっぷり使用し、食べ飽きない味に旨みを凝縮したシューマイです。併せて食物繊維をプラス!食物繊維3.9g/100g中 アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉

【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で12分程度)

安心素材コーン焼売G.jpg

 

 

 

NEW国産さばのみぞれ煮

大根おろし入りの醤油タレと国産のサバをあわせた商品です。まろやかな醤油の風味がおいしさを一段と引き立てます。

【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆

【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。

NEW国産さばのみぞれ煮.jpg

 

 

 

国産鶏肉と豚肉のハンバーグ(鉄・Ca)

国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。フラットで薄型な形状にする事で大量調理にも対応した商品です。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しました。100g中 カルシウム129mg  鉄分 2.1mg

【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉

【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。

国産鶏肉と豚肉のハンバーグ.jpg

 

 

 

国産ごぼうのミンチカツ

国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。

【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

国産ごぼうのミンチカツ.jpg

 

 

 

国産豚とさわやかチキンカツFe

国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg

【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください

国産豚とさわやかチキンカツFe.jpg

 

 

 

NKRかつおフライ

国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる

NKRかつおフライ.jpg

 

 

 

NKR骨なし鮭チーズフライ

北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。

【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆

【調理方法】175℃の油で約4~5分揚げる

NKR骨なし鮭チーズフライ.jpg

 

 

 

内麦カットうどん17(G)200g

子供向けに、あらかじめ短くカットしてあります。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。

【アレルゲン対象原料】小麦

【調理方法】沸騰しているお湯で、60~90秒茹でて下さい。

内麦カットうどん17(G).jpg

 

 

 

国産小麦のカットラーメン 200g

子供向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦

【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。

国産小麦のカットラーメン.jpg

 

 

 

国産小麦のカットチャンポン 200g

子供向けに短くカットしたチャンポンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦

【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。

国産小麦のカットチャンポン.jpg

 

 

 

(学)チーズオムレツ無添加

☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。

(学)チーズオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)プレーンオムレツ・無添加

☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。

(学)プレーンオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)厚焼玉子1/10カット・無添加

☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。

(学)厚焼玉子1_10カット無添加.jpg

 

 

 

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加

☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1_10無添加.jpg

 

 

 

(学)ツナオムレツ・無添加

☆パンとの相性も良く、バーガーやサンドイッチなどの調理パンにも適しています。学校での人気商品です。

(学)ツナオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加

☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。

(学)国産ホウレン草オムレツ無添加.jpg

 

 

 

ノンオイル青じそ

子どもの苦手な酸味をおさえてマイルドに仕上げ、とろみをつけて茹で野菜にもからみやすいように工夫したドレッシングです。

ノンオイル青じそ.jpg

 

 

 

ドレッシング香りごま

風味豊かな炒りごまと練りごまに、甘みと酸味をバランス良く配合した乳化液状ドレッシングです。

ドレッシング香りごま.jpg

 

 

 

ドレッシングイタリアン

トマト・バジル・セロリで特徴を付けた洋風分離状のドレッシングです。

ドレッシングイタリアン.jpg

 

 

 

ドレッシングコーンクリーミー

風味豊かなスイートコーンにやさしい甘味と酸味が特徴の乳化液状のドレッシングです。

ドレッシングコーンクリーミー.jpg

 

 

 

野菜いっぱいドレッシング・和風

かつお節や椎茸の旨味がきいた醤油ベースに具材感のある野菜がたっぷり入った分離液状ドレッシングです。

野菜いっぱいドレッシング和風.jpg

 

 

 

ドレッシング・サウザンアイランド

トマトケチャップのマイルドな甘みに刻みピクルスが入った乳化液状ドレッシングです。フライのソースにもおすすめです。

ドレッシングサウザンアイランド.jpg

 

 

 

ドレッシング・香味中華

風味豊かなねぎやにんにく、しょうが使用した中華風味の分離液状ドレッシングです。

ドレッシング香味中華.jpg

 

 

 

グルソー無添加 筍ごはんの素1kg

主原料に国産原料を使用した筍ごはんの素です。無添加タイプで、ごはんに炊き込むだけで、手軽に具だくさんの筍ごはんが出来上がります。グルタミン酸ソーダ無添加

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】米3~3.5kgに1kg割合で使用。

グルソー無添加筍ごはんの素.jpg

 

 

 

ひじきご飯の素(大豆入り)350g

不足しがちな豆類・藻類を摂取出来る混ぜご飯の素です。ひじきをたっぷり入れて作りました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】米6~7.5kg(約4~5升)分の炊きあがったご飯に本品350g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらしてからお召し上がり下さい。

ひじきご飯の素(大豆入り).jpg

 

 

 

しそかつおふりかけ 2g

鉄を多く含む栄養機能商品です。削節は鹿児島産使用。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・ごま

しそかつおふりかけ.jpg

 

 

 

種子島産安納芋プリン(鉄・Ca)

種子島の特産品の安納芋を使用した生地になめらかなメープルソースを重ねた2層タイプのプリンです。小麦・卵・乳成分原料を使用していません。

【アレルゲン対象原料】大豆

種子島産安納芋プリン.jpg

 

 

 

国産レモンゼリー(鉄・Ca)

国産のマイヤーレモン果汁を使用した、まろやかな酸味とほのかな甘みが特徴のぜりーです。スッキリとした味わいに仕上げました。

【アレルゲン対象原料】なし

国産レモンゼリー.jpg

 

 

 

国産さくらんぼゼリー(鉄・Ca)

国産のさくらんぼ果汁を使用。赤いルビーと呼ばれる佐藤錦の特徴である酸味と上品な甘みを活かしたなめらかな食感のゼリーです。

【アレルゲン対象原料】なし

国産さくらんぼゼリー.jpg

 

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産温州みかん(鉄)

国産温州みかんのどこか懐かしい自然な甘酸っぱさが特徴のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。鉄分5.2mg/100g中

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー国産温州みかん.jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産梨(Ca)

和梨の上品な風味が特徴のゼリーです。控え目な色合いが合わせたフルーツを引立てます。カルシウム190mg/100g中

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー国産梨.jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産ぶどう(鉄)

国産ぶどうの自然な果汁を感じるゼリーです。鮮やかな色合いは他の果物とミックスしても良く映えます。鉄分5.2mg/100g中

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー国産ぶどう.jpg

 

 

 

アレンジダイスゼリー・国産りんご(繊維)

りんごの甘みと酸味のバランスが絶妙な味わいのゼリーです。透明感ある仕立てで、色々な組み合わせが可能です。食物繊維3.4g/100g中

【アレルゲン対象原料】りんご

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー国産りんご.jpg

 

 

 

スイートオレンジゼリー50g

オレンジ果汁82.8%これからの季節におすすめです。

【アレルゲン対象原料】オレンジ(ブラジル産)

スイートオレンジゼリー.jpg

 

 

 

NEW野菜とくだもののゼリー 50g

カゴメの野菜生活ジュース使用のゼリーです。

【アレルゲン対象原料】オレンジ、りんご

NEW野菜とくだもののゼリー.jpg

 

 

 

国産日向夏ゼリー(鉄・Ca) 50g

国産の日向夏果汁を使用しました。上品な甘みと酸味、味に深みを出すほろ苦さを再現し、果肉を食べた時のみずみずしい食感をイメージしました。

【アレルゲン対象原料】なし

国産日向夏ゼリー.jpg

 

 

 

スイートパインゼリー(食物繊維) 50g

パインのさっぱりとした酸味・香りいっぱいのゼリーです。すっきりとした甘さに仕上げました。食物繊維強化。パイン果汁60% (フィリピン産)

【アレルゲン対象原料】なし

スイートパインゼリー.jpg

 

 

 

メロンゼリー(鉄)

メロン果汁の風味を生かしたゼリーです。メロン特有まろやかな甘味と香りが特徴です。不足しがちな鉄を添加しています。

【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)

メロンゼリー.jpg

 

 

 

みかんゼリー(鉄)

ミカンの果汁の風味を生かしたゼリーです。ミカン特有のコクの有る甘味とマイルドな酸味が特長です。不足しがちな鉄を添加しています。

【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)

みかんゼリー.jpg

 

 

 

マスカットゼリー(鉄)

上品な甘さと爽やかな香りが特長のマスカット果汁を使用したゼリーです。不足しがちな鉄を添加しています。

【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)

マスカットゼリー.jpg

 

 

 

いちごゼリー(鉄)

イチゴ果汁を使用し、甘酸っぱく仕上げたゼリーです。不足しがちな鉄を添加しています。

【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)

いちごゼリー.jpg