コンテンツ5
2017年05月01日
もち粉に上新粉を加えた歯切れの良いもち生地で、北海道産小豆のこし餡を包みました。40gとちょっと小さめの食べやすいサイズの柏餅です。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍 15℃ 90分程度 25℃ 60分程度
自然解凍 15℃ 90分程度 25℃ 60分程度
【アレルゲン対象原料】大豆・もも・りんご
国産メロン果汁を使用したゼリーに国産メロンピューレ(橙色)のソースをかけた2層タイプのデザートです。2種類のメロンを使用することでメロンの風味豊かなゼリーに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍 15℃ 90分程度 25℃ 70分程度
ホイップの黄桃とパインの果肉を入れたミニクレープです。ヨーグルト風味のホイップにレモン果汁を加え、さっぱりとした味に仕上げました。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳成分 大豆・ゼラチン
【調理方法】15℃ 60分程度 25℃ 40分程度
国産温州みかんのどこか懐かしい自然な甘酸っぱさが特徴のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。鉄分5.2mg/100g中
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
和梨の上品な風味が特徴のゼリーです。控え目な色合いが合わせたフルーツを引立てます。カルシウム190mg/100g中
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
国産ぶどうの自然な果汁を感じるゼリーです。鮮やかな色合いは他の果物とミックスしても良く映えます。鉄分5.2mg/100g中
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
りんごの甘みと酸味のバランスが絶妙な味わいのゼリーです。透明感ある仕立てで、色々な組み合わせが可能です。 食物繊維3.4g/100g中
【アレルゲン対象原料】りんご
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆・ごま
【調理方法】170~180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)
国産のアジ・タラのすり身を使用したミニサイズのつみれです。ごぼうや生姜を加え、魚の臭みを抑えました。乳成分・卵原料・リン酸塩や加工澱粉などの添加物は使用せず仕上げました。鉄分2.2mg カルシウム142mg/100g中 卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】魚介類・大豆・小麦
国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨みのバランスが人気の秘密です。小麦・卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】さば・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
大根おろし入りの醤油タレと国産のサバをあわせた商品です。まろやかな醤油の風味がおいしさを一段と引き立てます。
【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆
【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。
アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】豚・鶏・牛・大豆
【調理方法】焼き 180℃に加熱したオーブで15分焼いて下さい。 煮込み 凍ったまま入れソース等で煮て下さい。
色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、風味豊かな棒餃子です。にんにく不使用ですので幅広いメニューにご利用いただけます。
【アレルゲン対象原料】豚・鶏・卵・小麦・大豆・豚ゼラチン・乳・ごま
国産のコーンをたっぷり使用し、食べ飽きない味に 旨みを凝縮したシューマイです。併せて食物繊維をプラス! 食物繊維3.9g/100g中 アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】魚介類・小麦・大豆・豚肉
【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で12分程度)
国産キャベツを使用しキャベツと肉の旨みがそれぞれを引き立てます。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉・鶏肉
これからの暑くなる時期にぴったりの商品です。パイン果汁60% (フィリピン産)
【アレルゲン対象原料】なし
大豆のホイップと米でんぷん粉で作ったプリンです。乳・卵・小麦不使用商品です。
【アレルゲン対象原料】大豆
カゴメさんの野菜生活ジュース使用のゼリーです。
【アレルゲン対象原料】オレンジ、りんご
オレンジ果汁82.8% これからの季節におすすめです。
【アレルゲン対象原料】オレンジ (ブラジル産)
国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる
白身魚すり身にたっぷりえだまめ、玉ねぎを使用した彩りの良いシューマイです。枝豆の食感と、風味が生きています。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】(揚げ)170~180℃の油で約4分揚げる(蒸し)凍ったまま蒸気のあがった蒸し器で約10分蒸す
韓国産のあじを使用した商品で身もふっくらです。フィッシュバーガーとしても美味しく召し上がれます。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】170~180℃の油で約3分揚げる
銚子産真いわし使用商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170℃の油で約2分半揚げる
主原料に国産原料を使用した筍ごはんの素です。無添加タイプで、ごはんに炊き込むだけで、手軽に具だくさんの筍ごはんが出来上がります。グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【使用方法】米3~3,5kgに1kg割合で使用。
ご飯と一緒に炊き込むだけで、広島菜めしの彩り豊かな菜めしが出来上がります グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】なし
【使用方法】米7.5kgに対し1袋使用。通常炊飯の5%~10%増しの水加減で炊飯。
『かむ』ことを意識しながら食べられる、食育にもつながるふりかけです。アレルギー物質指定27品目不要です。
【アレルゲン対象原料】なし
12種類のフルーツをおいしくブレンドした、デザートのようなジュースです。 オレンジ・ぶどう・りんご・温州みかん・パイナップル・バナナ・レモン・もも・グレープフルーツ・マンゴー・パッションフルーツ・キウイフルーツ
【アレルゲン対象原料】オレンジ・りんご・バナナ・もも・キウイ
にんじん・メキャベツ(プチヴェール)に、りんご・レモン・バナナなどをおいしくブレンドした爽やかな100ml容器入り の飲料です。
【アレルゲン対象原料】リンゴ・乳・バナナ
25種類の野菜、フルーツをおいしくブレンドしたさっぱりとしたジュースです。
17種類の野菜、フルーツをおいしくブレンドしたジュースになっています。
ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆
鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるバラ凍結なので大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。あらゆる料理にお使いいただけるように、食べやすい細切りカットしています。
ガーリックとごま油が効いたナムルドレッシングは野菜や海藻がたくさん食べられるコクのあるドレッシングです。黒胡椒でアクセントをつけています。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・豚肉・大豆・小麦・ごま
山芋、イカが入りトロっとした食感の山芋焼きです。様々な調理方法に対応でき、アレンジ自在な商品です。中国工場
【アレルゲン対象原料】卵、イカ、大豆、豚、山芋
【調理方法】170~180℃の油で約3分揚げる
甘しょっぱい醤油味で海苔の風味も良くやみつきになる商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】自然解凍
真いかと赤いかをたっぷり入れたいかすり身を小判型に仕上げました。揚げ物、焼き物など幅広いメニューにご使用頂けます。
【アレルゲン対象原料】いか、大豆
【調理方法】170℃の油で約2分半揚げる 凍ったまま240℃のオーブン、またはスチームコンベクションで約6分加熱 凍ったまま蒸し器で約10分
キャベツ、玉ねぎ、椎茸、ひじき、春雨などたくさんの具を豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮でつつみました。
【アレルゲン対象原料】乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉
【調理方法】揚げ、蒸し調理が可
国産のたまねぎ、にんじん、ごぼう、春菊を使用し鉄分強化された商品です。麺類のトッピングにもおすすめです。
【アレルゲン対象原料】えび、いか、小麦
国産のいわしを使用した骨まで食べるトマト煮です。アレルゲンフリー商品で自然解凍でも食べられます。
【アレルゲン対象原料】なし
減塩醤油を使用したおかか煮です。自然解凍でも食べられます。
【アレルゲン対象原料】大豆、小麦
☆九州産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
☆九州産の新鮮な卵とチーズの相性もバッチリです。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・りんご
☆パンとの相性も良く、バーガーやサンドイッチなどの調理パンにも適しています。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
【アレルゲン対象原料】アレルゲン...卵・牛肉・豚肉・りんご