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2010年12月01日
国産のほうれん草とコーンを使用したミニペンネ入りのグラタンです。ミルクのおいしさを活かした自然な味付けにしました。
鉄分2.2mg 繊維3.5g (100g中)
【アレルゲン対象原料】小麦・乳・大豆・鶏肉
【調理方法】焼く(200℃のオーブンで約15分~17分)
新製法によりカボチャの固形感をアップ!!新たに40gもラインナップし、使いやすくなりました。
卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】180℃の油で約3分30秒(40g)約4分30秒(60g)
国産の鶏肉・豚肉・牛肉・玉ねぎを使用したジューシーなハンバーグです。育ち盛りのお子様に欠かせない栄養素である、鉄・繊維・亜鉛・Caを加えました。
鉄分6.4mg 繊維3.9g 亜鉛1.6mg Ca195mg
【アレルゲン対象原料】牛肉・鶏肉・豚肉・大豆
【調理方法】焼く(180℃のオーブンで約12分~15分) 煮る(お好みの味付けで煮込む)
北海道産のかぼちゃを使用したプリンです。かぼちゃの素朴な風味・甘みを活かしました。北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。
【アレルゲン対象原料】乳
【調理方法】自然解凍(15℃約90分 25℃約70分)
国産の温州みかん果汁を使用しました。みかん独特の風味と甘みを再現したゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(25℃約100分・15℃約120分)
食べきりサイズのかわいいクレープデザートシリーズ!しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
食べきりサイズのかわいいク レープデザートシリーズ!しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。
【調理方法】自然解凍 (25℃約40分・15℃約60分)
食べきりサイズのかわいいク レープデザートシリーズ!しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。
【調理方法】自然解凍 (25℃約40分・15℃約60分)
米粉を使ったカップケーキシリーズ!!イチゴ風味とバナナ風味が新たにラインアップ。
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
米粉を使ったカップケーキシリーズ!!イチゴ風味とバナナ風味が新たにラインアップ。
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
カットした黄桃とパインを加えたマンゴーベースのムースをクレープシートで包みました。3種類のフルーツのさわやかな酸味が特徴の、甘さ控えめなクレープです。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・もも・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(15℃で約60分 25℃で約40分)
ギュッと旨さを凝縮!ジューシーに仕上げた焼き目付き餃子です。にんにくは使用せず真空タイプで仕上げています。
国内工場製造品
【アレルゲン対象原料】豚肉・鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で袋のまま約10分ボイル
おからこんにゃく(リカロ)を使用し、食物繊維・鉄分を強化した油調済みのミートボールです!!おからこんにゃく(リカロ)は国産原料使用の国内生産です。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦
【調理方法】揚 げ(140~150℃で約3分30秒) 蒸 す(約95℃で約5分30秒) 煮込む(凍ったままソースで煮込む)
冷めてもやわらか!!シンプルな味付けでどんな料理にも合います。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳・豚肉・リンゴ
【調理方法】焼 く(180℃のオーブンで約12分) 蒸 す(約95℃で約10分) 揚 げ(170℃で約4分30秒)
コーンをたっぷりと使い、コーンの自然な甘みと歯ざわりを生かしたシューマイです。
【アレルゲン対象原料】卵・豚肉・乳・牛肉・大豆・小麦
【調理方法】170~180℃の油で約5分程度 真空パックのまま約11分ボイル
国産の鶏レバーを使用!学校給食で関心の高い摂取しにくい鉄分を考慮した商品で、レバー特有の匂いを抑えた団子です。
乳・卵不使用 鉄分 3.0mg/100g中
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】170℃の油で約3分揚げる お好みのソースで約3分30秒煮込む
国産の鶏レバー・国産のほうれん草を使用!学校給食で関心の高い摂取しにくい鉄分を考慮した商品で、レバー特有の匂いを抑えたメンチカツです。
乳・卵不使用 鉄分 1.4mg/100g中
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】170℃の油で約4分30秒
北海道産かぼちゃに薄く衣をつけてフライに仕上げました。かぼちゃの甘みなど、素材の持つ自然なおいしさはそのまま味わえる一品です。
1kgに約45~55個入り
アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170℃の油で5~6分揚げる
みつせ鶏の手羽元を骨付きのまま食べやすいように開いて使った、ちょっと大きめのフライドチキンです。程良いスパイシーな味付けです。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉・りんご
揚げる(約160℃の油で6分30秒) 焼く(約170℃のオーブンで16分)
みつせ鶏の手羽元にしょうゆ風味のたれを付けて焼き上げました。香ばしい照りと香りが食欲をそそります。手羽元を丁寧に開いて食べやすく仕上げました。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉・りんご
【調理方法】ボイル(凍ったままのパックを入れ13分加熱)
国産チキンの手羽元をしょう油タレに漬けこんで直火で焼き上げました。手羽元を開いており、食べやすく仕上げています。
【アレルゲン】卵・小麦・大豆・鶏肉
【調理方法】ボイル(凍ったままのパックを入れ9分加熱)
手羽元を開き、マイルドな味付けをしたフライドチキンです。開いているので食べやすく、プリフライしてありますので調理ミスの心配もございません。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉
【調理方法】揚げる(約170℃の油で3分30秒)
若鶏もも肉を使い、肉感がありながらソフトでジューシーな食感に仕上げました。大量調理に便利な、タレ入り10個真空パックです。
ブラジル産鶏使用・国内工場加工商品
【アレルゲン対象原料】小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】凍ったまま袋ごと沸騰したお湯で約14分
旨みのある若鶏のもも肉を独自のタレに漬けこみロースターでじっくり焼き上げました。柔らかくジューシーに仕上がっています。
ブラジル産鶏使用・国内工場加工商品
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉
【調理方法】凍ったまま袋ごと沸騰したお湯で約14分
愛媛県南予地方での特産品であり、郷土料理。新鮮なじゃこ(雑魚)を頭と内臓を取り除き骨ごとすりつぶしています。一般的なかまぼこより骨ごとすりつぶしている為カルシウム値が高く、栄養価も優れています。
うどんに乗せて、じゃこ天うどん!!
カルシウム 244mg/100g中
【アレルゲン対象原料】卵・大豆
殻むきからパン粉付けまで全て手づくり!プリプリ海老を伸ばしていないから海老が太い!衣率30%の薄衣
もちろん化学調味料・合成着色料、不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】えび・小麦・大豆
アレルギー物質指定25品目不使用
グルタミン酸ソーダ無添加
無着色たらこを使用しています。開封後そのままご使用頂ける加熱調理済みほぐしタイプです。和えたり混ぜたりするだけで色々なメニューをお手軽にお楽しみ頂けます。
トマトベースに鶏の旨みでいっぱいの味わい深い炊込み用チキンライスです。炊込んでも焦げにくく仕上げています。
グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】鶏肉・乳・大豆・豚肉
【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と本品1kgを入れ、炊き上げて下さい。
食事で不足しがちな食物繊維を補う事ができる、お腹の健康をサポートする機能性ヨーグルトです。
1個(70g)でレタス1個分の食物繊維!
食物繊維 2.4g(70g当たり)
不足しがちな鉄分を摂ることができ同時に葉酸も補える機能性ヨーグルトです。
1個(70g)でプルーン50個分の鉄分!葉酸プラス!(赤血球の形成を助ける)
鉄 分 4mg(70g当たり)
1個(70g)で牛乳1本分のカルシウムを摂る事ができ同時んびビタミンDも補える機能性ヨーグルトです。
1個(70g)で牛乳1本分のカルシウム!ビタミンDプラス!(カルシウムの吸収を促進)
カルシウム 204mg(70g当たり)
栄養成分表201012.pdf