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2015年11月01日
グルタミン酸ソーダ無添加 アレルギー物質指定25品目不使用 マロン手切りは、ごはんやデザートなど、様々なメニューにマッチするように、糖度は23度前後に仕上げた割れ栗です。 中国産原料 三島食品 自社工場 大連工場製造商品
国産のぶなしめじ、まいたけ、干ししいたけを使用した、炊込み用ごはんの素です。グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉
【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と本品1袋を入れ炊きあげて下さい。
鹿児島県産安納芋を使用しました。1袋(15g)で約2.4gの食物繊維が摂取できます。甘さ控えめで、今話題の安納芋のジャムです。<地産地消企画商品>
【アレルゲン対象原料】なし
北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し、骨までたべられる梅の風味豊かなな梅煮にしました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦
【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で浮き上がらないように、約16分加熱して下さい。
北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し、骨までたべられるおかか煮にしました。減塩醤油使用。化学調味料無添加。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦
【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で浮き上がらないように、約15分加熱して下さい。
高温処理で骨まで食べられる旬のさんまをウスターソースで煮付けました。ウスターソースで煮付ける事により洋風に仕上げアレルゲンを全て除去しました。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
高温処理で骨まで食べられる旬のさんまを生姜しょうゆで煮付ました。さんまの旨みを一層引立てます。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
国産原料を国内工場で食べやすく味付けに仕上げました。自然解凍でも召しあがれる便利な魚製品です。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦
【調理方法】凍ったままの商品を袋ごとお湯で約10分ボイルして下さい。 袋のまま室温で約4時間自然解凍して下さい。
さんまの切り身に、ゴマ入りのパン粉をつけました。ゴマの香ばしさと、隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。
【アレルゲン対象原料】乳・小麦・大豆・ごま
5種類の野菜にごま、ひじき、しいたけを加えて具だくさんに仕上げました。煮ても、焼いても崩れにくいので大量調理にもピッタリ!
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】和風味の出汁で煮含めてください。また、季節のお野菜との炒め物にも御利用頂けます。
にんじん、きくらげの入ったがんもどきです。味のしみ込みも早く煮物やおでんに最適です。今からの季節にピッタリの商材です!
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】和風味の出汁で煮含めてください。おでんや筑前煮などに御利用頂けます。
豚肉の旨みと玉ねぎの甘みを味わえるジューシーな肉まんです。岩塩を使用し、旨みを引き立てています。たけのこを増量し、シャキシャキ食感を楽しめます。
トロリとした粒あんの中に小豆の粒感が際立ちます。キレの良い甘さで小豆のおいしさを引き立てています。
ポルトガル産トマトペーストを使用し旨み甘みを味わえるピザまんです。チーズを具材中心部に包みチーズ風味やとろみ感が楽しめます。チーズは風味の強い「ゴーダチーズ」と伸びのある「モツアレラチーズ」を使用しました。
野菜の旨みとスパイスが効いたカレーまんです。野菜を煮込んで作った「Wブラウンソース」を使用する事で後引きのある旨みを出しています。スパイスは石臼挽きされたスパイスを使用する事で、香り立ちの良いカレーに仕上げています。
国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。フラットで薄型な形状にする事で大量調理にも対応した商品です。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しました。100g中 カルシウム129mg 鉄分 2.1mg
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉
【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。
国産の豚肉、鶏肉、野菜を使用した焼売に摂取しにくいと言われる、鉄・食物繊維をプラスしました。鉄分 1.6mg/100g中 食物繊維 3.5g/100g中 卵・乳・牛肉原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆
国産のコーンをたっぷり使用し、食べ飽きない味に旨みを凝縮したシューマイです。併せて食物繊維をプラス! 食物繊維 3.9g/100g中 アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で12分程度)
のど越しの良い皮に、シンプルで食べ飽きの来ない具材を包み、あっさりと仕上げました。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】凍ったままの水餃子を沸騰したお湯で5分茹でて下さい。
いわしの風味と歯ごたえをお楽しみください。1袋に100尾入りです。卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】約170℃の油で約3分半揚げて下さい。
頭からそのまま美味しく食べられます。からふとししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみください。べた付かず揚げたての美味しさです。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま約170度の油で約3分揚げて下さい。
揚げても、焼いても、煮てもよしのヘルシーな一品です。にんじん、玉ねぎ、わかめ、はるさめ、しいたけと具材たっぷりの商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆/p>
【調理方法】焼き・揚げ・煮込み
カマンベール入りチーズを入れた、ちくわの磯辺揚げです。ソフトなすり身とあおさの香ばしさがチーズとマッチしています。工場でプリフライ加工をしています。
【調理方法】凍ったままで約180℃の油で3~4分揚げる
北海道産「鮭のなかおち」と国産野菜に(たまねぎ・キャベツ)マヨネーズを合わせたカツです。
【アレルゲン対象原料】さけ・卵・大豆・ゼラチン・小麦
【調理方法】170~180℃の油で4分30秒揚げる
北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。
【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆
【調理方法】175℃の油で約4~5分揚げる
鉄分・亜鉛・カルシウムを強化した栄養強化商品で乳・卵不使用の学校給食向けのいか天ぷらです うどんのトッピングにもよく合う商品になっています。40g商品 100g中 カルシウム 274mg 鉄分 3.2mg 亜鉛 2.4mg
【アレルゲン対象原料】いか・小麦
【調理方法】170~180℃の油で4~4分30秒揚げる
キャベツ、玉ねぎ、椎茸、ひじき、春雨などたくさんの具を、豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。皮は独自の製法で破れにくくなっています。
【アレルゲン対象原料】乳・小麦・大豆・鶏肉・豚肉
新製法によりカボチャの固形感をアップ!!新たに40gもラインナップし、使いやすくなりました。卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】180℃の油で約3分30秒(40g)約4分30秒(60g)
じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗をごろごろ加え、見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。食物繊維を添加しました。9月~11月限定商品!! 食物繊維 2.9g(40g) 4.4g(60g)
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170℃~180℃の油で約4分30秒(40g) 170℃~180℃の油で約6分(60g)
冷めてもやわらか!!シンプルな味付けでどんな料理にも合います。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳・豚肉・リンゴ
【調理方法】焼く(180℃のオーブンで約12分) 蒸す(約95℃で約10分)
国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨みのバランスが人気の秘密です。小麦・卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】さば・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
食べきりサイズの可愛らしいクレープデザート。しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
食べきりサイズの可愛らしいクレープデザート。しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
食べきりサイズの可愛らしいクレープデザート。しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
国産の温州みかん果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子供にも食べやすく仕上げました。鉄分・繊維を強化しちょうど良い大きさの40gの商品です。 鉄分 3.3mg 食物繊維 3.4g (100g中)
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃約60分・25℃約45分)
国産のりんご果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子供にも食べやすく仕上げました。鉄分・繊維を強化しちょうど良い大きさの40gの商品です。 鉄分 3.2mg 食物繊維 3.4g (100g中)
【アレルゲン対象原料】りんご
【調理方法】自然解凍(15℃約60分・25℃約45分)
甘さ控えめのすっきりな後味のぶどうぜりーです。不足しがちな鉄分を強化しています。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(室温25℃で1個 40~50分)(1箱 4~5時間)
さわやかな酸味が特徴のゼリーです。不足しがちなビタミンCを加えています。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(室温25℃で1個 40~50分)(1箱 4~5時間)
人気のカスタードクリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。衛星的な1個ずつのフィルム包装です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
国産のさつまいもを丁寧に焼き上げました。食後のデザートやおやつに最適なスイートポテトです。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆
酸味と甘みがほどよい、すりおろしりんごとヨーグルトをミックスしたゼリーです。使いやすい小さなカップでお届けします。
【アレルゲン対象原料】乳・オレンジ・りんご