コンテンツ5
2013年01月01日
白身魚のすり身と宇和海で獲れたほたるじゃこ(はらんぼ)豆あじ・太刀魚を混ぜふんわり柔かな食感のフィッシュボールに仕上げました。乳・卵抜きの配合になっています。
卵・乳原料は使用しておりません。
北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。
【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆
【調理方法】175℃の油で約4〜5分揚げる
国産の鶏肉・豚肉ベースのハンバーグに、摂取しにくいと言われる、鉄・食物繊維をプラスしました。
鉄分 2.3mg/100g中 食物繊維 5.4g/100g中
卵・乳・小麦・牛肉原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉
のど越しの良い皮に、シンプルで食べ飽きの来ない具材を包み、あっさりと仕上げました。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】凍ったままの水餃子を沸騰したお湯で5分茹でて下さい。
国産の豚肉、鶏肉、野菜を使用した焼売に摂取しにくいと言われる、鉄・食物繊維をプラスしました。
鉄分 1.6mg/100g中 食物繊維 3.5g/100g中
卵・乳・牛肉原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆
白身魚のホキを、あおさ(三河湾産)を入れた香ばしいフリッター衣で包みました。
【アレルゲン対象原料】乳・小麦・大豆
【調理方法】凍ったままの商品を約170℃の油で3分半揚げて下さい。
人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。
アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆
【調理方法】170〜180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)
すり身にかぼちゃを練り込んだ、すり身タイプの団子です。汁物のメニューの椀だねなど、色々なメニューに使える素材です。(1袋100個入り(最低保証個数))
11月〜3月まで期間限定販売
鉄分強化 2.6mg(100g中) カルシウム強化 158mg(100g中)
【アレルゲン対象原料】無し
【調理方法】袋から取り出し沸騰したお湯で約6分加熱 袋から取り出し蒸器で約8分加熱
お子様の大好きなメンチカツをソフトに仕上げ乳・卵のアレルゲンを除去しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉
【調理方法】凍ったままの商品を約180℃の油で4〜5分揚げて下さい。
国産の豚肉・鶏肉・玉ねぎを使用した、ジューシーでやわらかな食感のハンバーグです。シンプルな味付けに仕上げていますので、ソースをかえる事で様々なメニューにアレンジ出来ます。
鉄分 3.2mg 食物繊維 3.8g 亜塩 2.1mg (100g中)
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】焼く(180℃のオーブンで約15分) 煮込み(お好みソースで煮込む)
まめプラスM(ミンチ)はひき肉のような食感の粒状大豆たん白食品です。乾燥品ですので、ご使用前に水またはお湯で戻してからお使い下さい。水の替わりに、調味液で戻して頂くと風味が増し美味しく調理できます。あらゆる食品の素材としてご利用下さい。
からふとししゃも本来の旨味を残す為、丁寧に下ごしらえしました。魚が苦手な人にも召し上がって頂けるとっておきのメニューです。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】凍ったまま約170度の油で約3分揚げて下さい。
頭からそのまま美味しく食べられます。からふとししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみください。べた付かず揚げたての美味しさです。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま約170度の油で約3分揚げて下さい。
揚げても、焼いても、煮てもよしのヘルシーな一品です。にんじん、玉ねぎ、わかめ、はるさめしいたけと具材たっぷりの商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】焼き・揚げ・煮込み
イチゴの甘酸っぱさが爽やかな、しっとり食感が特徴の焼き菓子です。米粉を使って焼き上げました。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
米粉独特のしっとりとした口当たりとメープルが香る生地にりんごプレザーブをトッピングして焼きあげました。
【アレルゲン対象原料】大豆・りんご
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
カットした黄桃とパインを加えたマンゴーベースのムースをクレープシートで包みました。3種類のフルーツのさわやかな酸味が特徴の、甘さ控えめなクレープです。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・もも・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(15℃で約60分 25℃で約40分)
国産の温州みかん果汁を使用しました。みかん独特の風味と甘みを再現したゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(25℃約100分・15℃約120分)
栄養成分表201301.pdf