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2022年07月01日
荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170~180℃の油で5分程度揚げて下さい。
スケトウダラのすり身を卵白を使って、ふんわり柔らかく仕上げたはんぺんフライです。
【アレルゲン対象原料】小麦・乳・魚介類
【調理方法】揚げる(170℃/3分30秒程度)
国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。フラットで薄型な形状にする事で大量調理にも対応した商品です。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しました。100g中 カルシウム129mg 鉄分 2.1mg
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉
【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。
国産キャベツを使用しキャベツと肉の旨みがそれぞれを引き立てます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170℃~180℃で約6分揚げる
国産のマイワシを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。加圧処理する事により骨まで柔らかく食べられます。
【アレルゲン対象原料】小麦・さば・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
国産のマイワシを加圧処理して、骨ごと食べられるように仕上げました。ほんのりと香る梅の風味がマイワシの美味しさを引き出します。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)
アメリカ産のコーンをたっぷり使用し、食べ飽きない味に旨みを凝縮したシューマイです。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で12分程度)
☆九州産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・りんご
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
☆九州産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
☆九州産の新鮮な卵と国産のほうれん草使用。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg(40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg
【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
子供に大人気の給食用ナンです。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】自然解凍
国産のいわしを使用した骨まで食べるトマト煮です。アレルゲンフリー商品で自然解凍でも食べられます。
【アレルゲン対象原料】なし
韓国産のあじを使用した商品で身もふっくらです。フィッシュバーガーとしても美味しく召し上がれます。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】170~180℃の油で約3分揚げる
キャベツ、玉ねぎ、椎茸、ひじき、春雨などたくさんの具を豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮でつつみました。
【アレルゲン対象原料】乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉
【調理方法】揚げ、蒸し調理が可
5種類の具材をバランス良くブレンドした、グルタミン酸ソーダ無添加タイプのちらしずしの素です。ごはんに混ぜるだけで手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉
かつおけづり、青のり、黒のりは国産原料を使用。
鉄を多く含む栄養機能商品です。削節は鹿児島産使用。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・ごま
削節は鹿児島産使用。
ソーダ味のゼリーに泡状のムースを重ねた、ソーダフロートをイメージしたデザートです。シュワッとした食感と爽やかな甘みをお楽しみください。シールド乳酸菌を配合しています。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【調理方法】自然解凍(10℃ 120分程度・25℃ 50分程度)
国産イチゴ果汁と温州ミカン果汁の2つのゼリーを重ねた2層タイプのデザートです。2層を合わせて食べると味が変わる、ちょっぴり不思議で遊び心のある一品です。
【調理方法】自然解凍(10℃ 120分程度・25℃ 70分程度)
豆乳のやさしい甘さとなめらかな口当たりが特長のブラマンジェです。乳成分原料は使用しておりません。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【調理方法】自然解凍(10℃ 120分程度・25℃ 70分程度)
静岡県産のお茶を使ったお茶の豊かな香りと豆乳のやさしい甘みが特長のプリンです。卵・乳成分原料は使用しておりません。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【調理方法】自然解凍(10℃ 120分程度・25℃ 70分程度)
北海道産のカボチャを使用した素朴な風味・甘みが特長のプリンです。卵・乳成分原料は使用しておりません。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【調理方法】自然解凍(10℃ 120分程度・25℃ 70分程度)
国産温州みかんのどこか懐かしい自然な甘酸っぱさが特徴のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。鉄分5.2mg/100g中
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
和梨の上品な風味が特徴のゼリーです。控え目な色合いが合わせたフルーツを引立てます。カルシウム190mg/100g中
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
自然な果汁を感じるゼリーです。
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
りんごの甘みと酸味のバランスが絶妙な味わいのゼリーです。透明感ある仕立てで、色々な組み合わせが可能です。食物繊維3.4g/100g中
【アレルゲン対象原料】りんご
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
カゴメ野菜生活100を使用した、21種の野菜と3種の果物をおいしく食べられるゼリーです。
【アレルゲン対象原料】オレンジ・りんご
国産の白桃ピューレを使用しました。ジューシーで歯ごたえのある果肉の食感と独特の甘みのある豊かな風味を再現しました。
【アレルゲン対象原料】もも
レッドグレープの濃厚な香りと味わいが特徴のなめらかな食感のゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
国産の日向夏果汁を使用しました。上品な甘みと酸味、味に深みを出すほろ苦さを再現し、果肉を食べた時のみずみずしい食感をイメージしました。
【アレルゲン対象原料】なし