バレンタインハートのプリン(鉄・Ca)
バレンタインにぴったりなハート型の容器に入ったチョコレート風味のプリンです。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍 10℃ 120分程度 25℃ 70分程度
バレンタイン米粉のカップケーキ(鉄)
米粉を使ったカップケーキです。ふんわりとした生地の中にキューブ型のココアソースを包みました。バレンタインに合わせたキュートな包装でお届けします。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍 10℃ 60分程度 25℃ 45分程度
新イチゴのハートカップ(鉄・Ca)
豆乳のムースに色鮮やかなイチゴソースをかけました。ハート型の容器に入ったラブリーなデザートです。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【アレルゲン対象原料】大豆、ゼラチン
【調理方法】自然解凍 10℃ 60分程度 25℃ 40分程度
ハートのコロッケ・ミート50R(鉄・Ca)
見た目のかわいいハート型のコロッケです。風味豊かなじゃがいもに鶏肉と豚肉を加えたシンプルなコロッケです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しております。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【アレルゲン対象原料】小麦、大豆、鶏肉、豚肉
【調理方法】揚げる 170〜180℃ 5分程度
NEWハートのコロッケ
“さつまいも”と“じゃがいも”をほど良くミックスした、ちょっぴりスイートなハートのコロッケです。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【アレルゲン対象原料】小麦、大豆
【調理方法】揚げる 170〜180℃ 5分程度
ハートのハンバーグSC60/40(鉄・Ca)
国産の鶏肉と豚肉を使用した、かわいいハート型のハンバーグです。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。
【アレルゲン対象原料】大豆、鶏肉、豚肉
【調理方法】焼く オーブン200℃ 10分程度(60)9分程度(40) 蒸す 9分程度(60)8分程度(40) お好みの調味液で煮る
きびなご(ばら凍結)IQF 1kg/10
きびなご(打ち粉付き)IQF 1kg/10
(学)チーズオムレツ無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。他、60g(バラタイプ)(ボイルタイプ)各種有ります。
(学)ツナマヨオムレツ・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
(学)トマトオムレツ無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。
(学)厚焼玉子1/10カット・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
だしパック だしづくし(かつお)
かつお節・かつおエキス
だしパック だしづくし(混合節)
かつお節・いわし節・かつおエキス
味かつお2.5g
煎りたて、削り断ての風味をそのままに香り高くしあげました。
しそかつおふりかけ2.5g
赤しそと削り節の風味が食欲をそそります
やさしいふりかけ(のりかつお)1.3g
かつおけづり、青のり、黒のりは国産原料を使用。
よくかむふりかけ(海の恵み)1.3g
煎り米の香ばしい香りとかつお削り節の風味。
霧島黒豚メンチカツ45
霧島黒豚を使ったメンチカツです。純粋なバークシャー種の黒豚ならではのコクと甘みが特徴です。
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆・卵・乳
【調理方法】約170℃の油で約4分・4分30秒揚げてください
煮込み餅
10g/煮込み餅 10g/煮込み餅(紅)
マロン手切り
煮込み餅とマロンで栗煮ぜんざい!!
冷凍海藻 そのまま手軽に細切りくきわかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるバラ凍結なので大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。あらゆる料理にお使いいただけるように、食べやすい細切りカットしています。
冷凍海藻 そのまま手軽に国内産茎付きわかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるバラ凍結なので大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。国内産で茎付きのまま食べやすい大きさにカット済みです。
いわしのみぞれ煮
国産のマイワシを醤油ベースのみぞれダレと合わせ ました。さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。加圧処理する事により骨まで柔らかく食べられます。
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
いわしの梅煮
国産のマイワシを加圧処理して、骨ごと食べられれるように仕上げました。ほんのりと香る梅の風味がマイワシの美味しさを引き出します。
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
いわし生姜4号(真空)
新鮮ないわしに生姜タレを充填し真空パックにしました。
いわし煮付け梅醤油4号(真空)
新鮮ないわしに梅醤油タレを充填し真空パックにしました。
国産豚とさわやかチキンカツFe
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg
【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください
国産ごぼうのミンチカツ
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
国産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、一枚ずつ丁寧に仕上げた手作りのヒレカツです。化学調味料・合成着色料、不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~175℃の油で(30g4~5分)(50g6分)
水餃子10(鉄・Ca)
国産キャベツ・豚肉・鶏肉・ネギをもちもちとした食感の皮で包み込んだ、スープの具材におすすめの水餃子です。栄養面にも配慮し鉄分、カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
【調理方法】煮る:5分程度、蒸す:5分程度
国産さば味噌煮
国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨みのバランスが人気の秘密です。小麦・卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】さば・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
NEW国産さばのみぞれ煮
大根おろし入りの醤油タレと国産のサバをあわせた商品です。まろやかな醤油の風味がおいしさを一段と引き立てます。
【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆
【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。
NKR骨なし鮭チーズフライ
北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。
【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆
【調理方法】175℃の油で約4~5分揚げる
NKRかつおフライ
国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる
プチクレープ(イチゴ味)
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
プチクレープ(チョコ味)
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
プチクレープ(カスタード味)
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
北海道産小麦のクレープ・栗(鉄・Ca)25g
北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと国産の栗を使ったソースを包みました。鉄・カルシウム添加。
【調理方法】自然解凍
北海道産小麦のクレープ・あまおう(鉄・Ca)25g
北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと福岡県産あまおう果汁を使ったイチゴソースを包みました。鉄・カルシウム添加。
【調理方法】自然解凍
米粉のカップケーキ(メープル風味)鉄
大人気の米粉のカップケーキを鉄分強化しリニューアルしました。米粉を使い、小麦・乳・卵アレルゲンを除去し鉄分を強化しました。鉄分4.3mg/100g中
【アレルゲン対象原料】大豆・りんご
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
米粉のカップケーキ(イチゴ風味)鉄
大人気の米粉のカップケーキを鉄分強化しリニューアルしました。米粉を使い、小麦・乳・卵アレルゲンを除去し鉄分を強化しました。鉄分4.3mg/100g中
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
種子島産安納芋プリン(鉄・Ca)
種子島の特産品の安納芋を使用した生地になめらかなメープルソースを重ねた2層タイプのプリンです。小麦・卵・乳成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】大豆
新イチゴムース
なめらかな食感のいちごムースに甘酸っぱいイチゴ ソースをのせました。ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスが良いさわやかなデザートです。
【アレルゲン対象原料】乳・大豆・ゼラチン
【調理方法】自然解凍
新3種のフルーツクレープ
カットした黄桃とパインを加えたマンゴーベースのムースをクレープシートで包みました。3種類のフルーツのさわやかな酸味が特徴の、甘さ控えめなクレープです。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・もも・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(15℃で約60分、25℃で約40分)
カットりんご
皮付き・皮無し 個包装 1/8カット2切れ入り
節分ミックス 10g・15g
しっかりと炒った香ばしい豆にあられを加え食べやすくした商品です。化学調味料・着色料未使用。主原料~大豆(北海道産)
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦
節分大豆 5g・10g
しっかりと炒った香ばしい豆のみの節分定番品です。主原料~大豆(北海道産)
【アレルゲン対象原料】大豆
二色節分大豆(青のり醤油入)8g
しっかりと炒った香ばしい豆と豆に青のりと醤油味をコーティングして豆を食べやすくしました。二つの味を楽しめる商品です。主原料~大豆(北海道産)
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦