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10月のおススメ商品

国産豚肉のコロッケ(鉄・Ca)

国産のじゃがいも・玉葱・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです不足しがちな鉄・カルシウムを添加し栄養面アレルゲンにも配慮しました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉 (乳・卵成分不使用)

【調理方法】凍ったまま170℃~180℃で約5分30秒揚げる

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国産豆腐のハンバーグ(鉄・Ca)

国産の鶏肉と豆腐(国産大豆)を使用しふんわりとした食感に仕上げました。アレルゲン・栄養面にも配慮し小麦・乳・卵成分原料を不使用。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。

【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉 (乳・卵成分不使用)

【調理方法】焼く~オーブン200℃11分程度 蒸す~8分30秒程度 煮る~お好みの味付けで

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さんまのおかか煮M

国産のさんまを醤油ベースの自家製タレと合わせました。タレにおかかを加える事で香ばしさと旨味を出しました。

【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆

【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で15分程度)

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NKRさんまゴマ揚げS

さんまの切り身に、ゴマ入りのパン粉をつけました。ゴマの香ばしさと、隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。

【アレルゲン対象原料】乳・小麦・大豆

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安心素材ミートボール8G(鉄)

より多くの献立に使用しやすいよう、1個約8gに小型化しました。鶏肉・豚肉・玉葱は全て国産原料を使用しました。鉄分3.1mg/100g中 卵・乳原料は使用しておりません。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

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エビボール(鉄・Ca)

ソフトな食感が特長のエビボールです。スープの具材はもちろんさまざまなメニューにアレンジ可能です。(1袋100個入り)

【調理方法】揚げる 170℃ 約4分 煮る 10分程度

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水餃子10(鉄・Ca)

国産キャベツ・豚肉・鶏肉・ネギをもちもちとした食感の皮で包み込んだ、スープの具材におすすめの水餃子です。栄養面にも配慮し鉄分、カルシウムを添加しました。

【アレルゲン対象原料】小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま

【調理方法】煮る:5分程度、蒸す:5分程度

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さんまの蒲焼(鉄)

サンマフィレを醤油、三温糖で作った蒲焼風のタレで味付けした、ご飯にピッタリの商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で8分程度)

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さんまおろし煮

高温処理で骨まで食べられる旬のさんまをおろしタレで煮付けました。さっぱりとした味付けで食べられます。

【アレルゲン対象原料】大豆・小麦

【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

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さんま塩焼き

北海道産/台湾産のさんまを使用し高圧処理し骨まで食べれる様に仕上げています。味付けは塩のみのシンプルに仕上げました。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

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NKRさんま梅煮

北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられる梅の風味豊かな梅煮にしました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約16分加熱

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NKRさんまおかか煮(減塩醤油使用)

北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油を使用、価格調味料無添加です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約15分加熱

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国産豚とさわやかチキンカツFe

国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg

【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください

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国産ごぼうのミンチカツ

国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。

【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

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NKR多菜包子

キャベツ、玉ねぎ、椎茸、ひじき、春雨などたくさんの具を豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮でつつみました。

【アレルゲン対象原料】乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉

【調理方法】揚げ、蒸し調理が可

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NKRかつおフライ

国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる

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(学)トマトオムレツ無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

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(学)プレーンオムレツ・無添加

☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。

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(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加

【アレルゲン対象原料】乳・卵・りんご

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(学)ツナマヨオムレツ・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

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(学)チーズオムレツ無添加

☆九州産の新鮮な卵とチーズの相性もバッチリです。

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(学)厚焼玉子1/10カット・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

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マロン(手切り)

グルタミン酸ソーダ無添加 アレルギー物質指定25品目不使用 マロン(割れ)は、ごはんやデザートなど、様々なメニューにマッチするように、糖度は23度前後に仕上げた割れ栗です。中国産原料 三島食品 自社工場 大連工場製造商品

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高カルシウム こんぶとほんのりお抹茶ふりかけ

煎り米の香ばしさにほんのりと抹茶が香るふりかけです。不足しがちなカルシウム強化商品です。

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だしパック だしづくし(かつお)

かつお節・かつおエキス

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だしパック だしづくし(混合節)

かつお節・いわし節・かつおエキス

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中華だし

ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。

【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆

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チキンコンソメ

鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦

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国産和梨ゼリー

梨を食べたときのジューシーな食感、豊かな風味を再現。甘さのバランスが良いさっぱりとしたゼリーです。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

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スイートブルーベリーゼリー(鉄・繊維)

さわやかなブルーベリーの甘みと香りを再現しました。なめらかな食感が特徴です。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約90分・25℃で約60分)

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北海道かぼちゃのプリン(鉄・繊維)

北海道産のかぼちゃを使用したプリンです。かぼちゃの素朴な風味・甘みを活かしました。北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。

【アレルゲン対象原料】乳

【調理方法】自然解凍(15℃約90分 25℃約70分)

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青りんご風ゼリー

さっぱりさわやかなリンゴの風味を再現したゼリーです。(国産果汁使用)

【アレルゲン対象原料】乳

【調理方法】自然解凍(15℃約150分 25℃約120分)

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北海道産小麦のクレープ・あまおう(鉄・Ca)25g

北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと福岡県産あまおう果汁を使ったイチゴソースを包みました。鉄・カルシウム添加。

【調理方法】自然解凍

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北海道産小麦のクレープ・栗(鉄・Ca)25g

北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと国産の栗を使ったソースを包みました。鉄・カルシウム添加。

【調理方法】自然解凍

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マロンムース

フランス製のマロンピューレを使用し栗の味にこだわり、クリーム主体の口当たりなめらかなデザートに仕上げました。

【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン

【調理方法】自然解凍

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国産カボチャひき肉フライ

新製法によりカボチャの固形感をアップ!!新たに40gもラインナップし、使いやすくなりました。卵・乳原料は使用しておりません。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉

【調理方法】180℃の油で約3分30秒(40g)約4分30秒(60g)

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新ハロウィンデザート(鉄・Ca)

北海道産のかぼちゃを使ったプリンです。かぼちゃの素朴な風味・甘味を活かしています。カルシウム48㎎/食 鉄0.6㎎/食 紙容器使用 ※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。

【調理方法】自然解凍 10℃ 90分程度 25℃ 70分程度

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新ハロウィン米粉のカップケーキ(鉄)

米粉のしっとりした口当たりとかぼちゃの風味が香る生地に、糖蜜漬けしたかぼちゃをトッピングして焼き上げたカップケーキです。かわいらしいハロウィン限定デザインの包装でお届けします。鉄1.3㎎/食 ※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。

【調理方法】自然解凍 10℃ 60分程度 25℃ 45分程度

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焼き栗コロッケ 60/40(Ca)

じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。不足しがちなカルシウムを添加しました。カルシウム85㎎/食(60)58㎎/食(40)※本品製造工場では、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】揚げる 170℃〜180℃ (60)6分程度 (40)5分程度

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