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1月のおススメ商品

安心素材ハンバーグ

国産の豚肉・鶏肉・玉ねぎを使用した、ジューシーでやわらかな食感のハンバーグです。シンプルな味付けに仕上げていますので、ソースをかえることで様々なメニューにアレンジ出来ます。

【原料配合(%)】
鶏肉47.0植たん12.0玉ねぎ7.0豚脂4.0豚肉3.0乾燥マッシュポテト1.9水17.1調味料7.4

【アレルゲン対象原料】大豆、鶏肉、豚肉

【調理方法】焼く 180℃のオーブンで約15分  煮る お好みの味付けで煮る

ハンバーグ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
 158 69.3 10.2 1.6 9.0 8.2  1.7 366
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
259 82  24 89 3.2 2.1 0.07 0.12
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 13 19 0.08 0.13 1 42 3.8 0.9

 

カジキマグロのマヨネーズカツ

カジキの粗切りの切り身を使用する事により、繊維をいかした食感に仕上げました。マヨネーズを混ぜ込まず、パテに塗っていますので、お互いの味がはっきりと味わえます。

【原料配合(%)】
かじき(26.5)乾燥卵白(2.2)パン粉(19.2)でん粉(7.5)植物油脂(3.2)水(16.2)調味料(25.2)

【アレルゲン対象原料】小麦、卵、乳、大豆、豚肉

【調理方法】揚げる 180℃で、約8分程度揚げる。


カジキマグロのマヨネーズカツ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
312 47.3 8.5 2.3 21.6 18.8  1.5 395
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
162 10  16 100 0.4 0.4 0.4 0.1
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
3 5 0.03 0.09 0 28 0.6 1

 

国産根菜と鶏肉のフライ

大きめにカットした国産のゴボウ・人参と鶏肉のフライです。少し甘めの和風あんでまとめていますので、お子様でもおいしく野菜を食べられます。

【原料配合(%)】
ごぼう12.2にんじん9.8乾燥マッシュポテト4.7豚脂4.2鶏肉1.7パン粉16.1でん粉7.7小麦粉2.6植物油脂1.8水飴1.2植たんφ水27.9調味料10.1(60gの内容組成)

【アレルゲン対象原料】小麦、さば、大豆、鶏肉、豚肉

【調理方法】揚げ 170~180℃(60g)約4分30秒(40g)約4分

国産根菜と鶏肉のフライ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
 201 58.5 0.4 3.0 7.1 30.0  1.0 299
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
158 16  18 42 0.4 0.3 0.08 0.14
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
804 138 0.04 0.00 0.00 5 1.7 0.8

 

北海道産かぼちゃフライ

北海道産かぼちゃに薄く衣をつけてフライにしあげました。かぼちゃの甘みなど、素材の持つ自然なおいしさをそのまま味わえる一品です。1㎏に約45~55個(乳・卵抜き商材)

【原料配合(%)】
かぼちゃ84.4 衣(パン粉9.6 小麦粉1.3 食塩0.4 でん粉0.2 粉末状植物性たん白(微量)) 水4.1

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】揚げる 170℃で、約5分~6分程度揚げる。

北海道産かぼちゃフライ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
119 69.8 3.1
1.0 24.7
1.4 201
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
396 16 25 49 0.5 0.4 0.08 0.18
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
3376 279 0.07 0.08 36 0 3.4 0.5

 

骨ごと国産あじ唐揚

加圧加熱加工を加えて、骨ごと食べられるようにした国産のあじに唐揚粉をつけました。この製品はカルシウムが豊富で、牛乳と比較して約5倍のカルシウムがあります。

【原料配合(%)】
国産あじ(89.9) 食塩(0.1) でん粉(10.0)

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】揚げ 170℃で3~4分程度  煮る お好みの調味液で味付けて下さい。

骨ごと国産あじ唐揚.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g   mg
142 68.7 18.6 3.1 8.3 1.3 147
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
336 640 32 211 0.7 0.6 0.07 0.01
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
0 9 0.09 0.18 0 69 0 0.4

 

えび入り団子

スケソウダラのすり身に、東南アジアで漁獲された剥きえびを50%加え一口サイズの団子にしました。一粒8~10Gで幅広くご使用いただけます。配合のこだわりとして、化学調味料は一切使用せず、水も加えていませんので、素材の味を安心してご賞味いただけます。

【原料配合(%)】
魚肉(エビ50.0、たらすり身38.0、おきあみ3.0) でん粉4.6 食塩1.3 砂糖1.3 みりん1.0 酵母エキス0.8

【アレルゲン対象原料】えび

【調理方法】揚げ170℃で3~4分程度  煮る お好みの調味液で味付けて下さい。

えび入り団子.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
106 72.3 16.6 0.4 8.5
2.2 647
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
186 48 31 172 0.3 0.9 0.27 0
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
0 7 0.12 0.07 Tr 87 0.2 1.6

 

鯛煮つけ吹き寄せ風

千葉県産のちだいをトージツフーズ独自の技術で骨まで食べられるよう加工し、あっさりとした吹き寄せ風のタレで仕上げました。

【原料配合(%)】
ちだい(70.0)水飴(7.59)しょう油(7.35)みりん(4.26)風味原料(4.2)砂糖(2.43)でん粉(0.93)かつおエキス(0.18)醸造酢(0.09)水(2.97)

【アレルゲン対象原料】小麦、大豆

【調理方法】ボイル 沸騰した湯で約10分~15分程度

鯛煮つけ吹き寄せ風.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
144 65.7 17.3 2.0 12.8
2.2 520
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
390 606 35 213 0.7 0.4 0.03 0.01
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
0 18 0.03 0.10 2 62 0 1.3

 

赤魚煮つけ梅しょう油

骨付きの赤魚の切り身を、トージツフーズ独自の技術で骨まで食べられるように加工しました。さっぱりとした梅醤油で仕上げています。

【原料配合(%)】
赤魚(70.0)砂糖(6.86)みりん(6.57)しょう油(6.29)梅肉(1.43)でん粉(1.06)香辛料(0.11)水(7.68)

【アレルゲン対象原料】小麦、大豆

【調理方法】ボイル 沸騰した湯で約10分~15分程度

赤魚煮つけ梅しょう油.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
139 68.6 15.0 2.9 11.5
2.0 552
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
276 501
27 154 0.3 0.4 0.03 0.02
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
1 17 0.04 0.05 0 44 0 1.4

 

フランクフルトソーセージ

学校給食向けの『国産豚肉』使用のフランクフルト。『乳・卵』『化学調味料』『豚脂』も使用していません。豚肉約93%の本格的な商品です。

【原料配合(%)】
豚肉(92.64)でん粉(2.44)豚血漿(2.06)食塩(1.5)砂糖(1.03)酵母エキス(0.32)香辛料(0.01)

【アレルゲン対象原料】豚・小麦

【調理方法】ボイル…約15分

フランクフルトソーセージ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 150 68.5 20.0 5.6 3.4
2.5 629
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
336 4 25 197 0.7 2.0 0.08 0
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
0 3 0.88 0.21 1 61 0 1.6

 

五目厚焼玉子

新鮮な卵を、たくさん使ったボリュームのある厚焼玉子です。1/10、1/12、1/20、1/24などのカットも出来ます。

【原料配合(%)】
鶏卵62.20 砂糖5.10 タピオカでん粉2.59 にんじん2.05 たけのこ2.05 しょう油1.25 みりん1.18 グリンピース0.77 干し椎茸0.77 ひじき0.77 食塩0.49 pH調整剤0.24 清水17.54 植物油(焼成油)3.0

【アレルゲン対象原料】卵・大豆・小麦

【調理方法】ボイル

五目厚焼玉子.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 153 71.7 8.1 9.5 9.3
1.5 377
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
147 44 13 158 1.6 0.9 0.06 0.06
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
237 95 0.05 0.29 0 261 0.8 1

 

ツナオムレツ

お子様の好むツナを具材に使い、薩摩半島の南に位置する知覧・川辺の『新鮮たまご』で包み込み、ふっくら焼き上げました。

【原料配合(%)】
鶏卵43.83 たまねぎ12.10 ツナ6.05 小麦でん粉3.68 マヨネーズ2.42 砂糖2.32 植物油脂0.78 食塩0.58 pH調整剤0.12 コショウ0.04 清水26.10 植物油(焼成油)2.00

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆

【調理方法】蒸し…凍ったまま蒸し器に入れ、4~5分蒸して下さい。 揚げ…160℃位の低温の油で5~6分揚げて下さい。

ツナオムレツ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
143 74.2 6.8 1.4 10.0 6.4
1.2 324
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
85 26
6 115 0.9 0.6 0.04 0.02
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 8 66 0.04 0.19 1 186 0.2 0.8

国産きんぴらごぼうオムレツ

食物繊維豊富なごぼうをきんぴら風に仕立て、知覧、川辺の『新鮮たまご』で包み込み、ふっくら焼き上げました。

【原料配合(%)】
鶏卵45.43ごぼう6.74でん粉4.86砂糖4.74にんじん2.7淡口しょう油2.68みりん2.02ごま油0.81 植物油脂0.76かつおだし0.6食塩0.45白ごま0.2清水26.1焼成油2.0

【アレルゲン対象原料】卵・大豆・小麦

【調理方法】蒸し…凍ったまま蒸し器に入れ、4~5分蒸して下さい。 揚げ…160℃位の低温の油で5~6分揚げて下さい。

国産きんぴらごぼうオムレツ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g mg
 154
6.0 8.8 11.7

538
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
83 33
9
0.9


 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 271
0.04 0.22 0
0.5 1.3

とろけるチーズのハンバーグ

チーズがとろっと溶け出すハンバーグです。

【原料配合(%)】
鶏肉(33.44)たまねぎ(12.85) ≪つなぎ≫パン粉(5.28)でん粉(4.56)卵白(1.76)小麦粉(0.44)粒状植物性たん白(7.0)チーズ(3.59)豚脂(3.52)食塩(0.44)ポークエキス(0.44)砂糖(0.22)醤油(0.18)香辛料(0.18)植物油脂(2.18)調味料(0.18)キシロース(0.13)乳化剤(0.07)ph調整剤(0.05)増粘多糖類(0.05)着色料ココア(0.04)水(23.4)

【アレルゲン対象原料】鶏肉・卵・ゼラチン・小麦・大豆・乳・豚肉

【調理方法】焼く:180℃に加熱したオーブンで約13分焼いて下さい。 煮込み:凍ったままお好みのソースと煮込んで下さい。

とろけるチーズのハンバーグ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 186 63.5 13.1
9.5 12.1
1.8 331
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
298 46
34 96 1.1 0.6 0.1 0.25
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 0 14 0.10 0.10 1 28 1.7 0.8

ふんわり豆腐シュウマイ

豆腐ベースの具に野菜を練り込み、彩りよく、ふんわりとした食感に仕上げました。

【原料配合(%)】
≪野菜≫たまねぎ(12.28)にんじん(3.51)えだまめ(3.51)植物油脂(13.05)いとよりすり身(9.65)冷凍豆腐(8.74)
≪つなぎ≫粉末状植物性たん白(6.49)でん粉(1.23)しいたけ(3.51)みりん(1.05)かつお風味だし(0.79)食塩(0.53)砂糖(0.49)
≪皮≫小麦粉(10.55)水飴混合異性化液糖(0.21)調味料(0.09)乳化剤(0.05)豆腐用凝固剤(0.04)  水(24.21)

【アレルゲン対象原料】大豆・小麦

【調理方法】揚げ…凍ったまま、170~180℃の油で約5分揚げて下さい。 蒸し…凍ったまま11分位蒸します。

ふんわり豆腐シュウマイ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 215 62.6 7.2
14.1 14.7
1.4 285
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
230 40
30 89 0.8 0.6 0.2 0.3
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 354 58 0.08 0.04 2 4 2.1 0.7

豆腐ハンバーグ

豆腐とすり身を使いふんわりと仕上げたヘルシーでソフトな豆腐ハンバーグです。

【原料配合(%)】
豆腐(24.19)たまねぎ(16.93)あおねぎ(4.84)しょうが(0.23)たらすり身(16.31)粉末状植物性たん白(6.23)でん粉(2.78)水(15.0)植物油脂(7.26)砂糖(3.04)食塩(0.73)昆布エキス(0.73)かつおエキス(0.48)香辛料(0.1)豆腐用凝固剤(0.25)カゼインNA(0.14)炭酸カルシウム(0.04)

【アレルゲン対象原料】大豆、乳、豚肉、ゼラチン

【調理方法】揚げ:170~180℃で約4分~4分30秒揚げて下さい。 蒸し:凍ったまま蒸し器に並べ約12分蒸して下さい。

豆腐ハンバーグ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 155 71.1 8.2
9.3 9.6
1.8 355
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
298 60
36 122 0.9 0.7 0.2 0.33
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 92 19 0.09 0.06 3 13 1.7 0.9

レチルト五目ごはんの素

具材の形や色、歯ごたえが残った手作り感のある五目ごはんが出来上がります。アレルゲン対応として乳を抜きました。。

【原料配合(%)】
にんじん(24.0)鰹だし(15.0)しょう油(14.6)ごぼう(8.5)たけのこ(8.0)油揚げ(6.5)鶏肉(6.3)こんにゃく(5.0)サラダ油(5.0)みりん(1.6)食塩(1.6)醸造調味料(1.0)砂糖(1.0)干し椎茸(0.7)酸味料(1.0)調味料(0.2)

【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉

【調理方法】米3~3.5に通常炊飯の水と本品1袋入れる

レチルト五目ごはんの素.JPGレチルト五目ごはんの素袋.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
 138 69.7 3.3
3.1
7.8
10.0
6.1
2200
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
190
40
28 62
0.8
0.5
0.05 0.22
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 2100 180 0.03 0.07 1 5
1.8 5.6

紅鮭わかめ

良質のわかめとアラスカ産紅鮭を合わせた豪華版です。

【原料配合(%)】
紅鮭(44.0)わかめ(39.0)食塩(10.0)砂糖(6.0)酵母エキス(0.9)酸化防止剤(ビタミンE0.1)

【アレルゲン対象原料】紅鮭

【調理方法】米150g(約1合)に5~6g使用。

紅鮭わかめ.JPG紅鮭わかめ袋.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 295 52.5
24.6
20.4 0.1 2.4 556
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
288 36
28 227 2 0.9 0.15 0.05
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 0 13 0.08 0.29 0 78 0 1.4

焼紅鮭

アラスカ産の高品質で着色料を一切使用していない紅鮭を焼き、むきごまをブレンドした香ばしく味わい深い炊き込みご飯の素です。

【原料配合(%)】
紅鮭(44.0)わかめ(39.0)食塩(10.0)砂糖(6.0)酵母エキス(0.9)酸化防止剤(ビタミンE0.1)

【アレルゲン対象原料】紅鮭

【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と本品1袋を入れて炊きあげて下さい。

焼紅鮭.JPG焼紅鮭袋.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
 195 56.0 17.6 2.2 11.2 3.3
9.7 3200
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
340 120
60 260 1.3 1.0 0.22 0.25
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
0 21 0.25 0.14 Tr 40 1.2 8.1

ごぼうたっぷりミンチカツ

ごぼうの風味と食感が活きています。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。(乳・卵抜き商材)

【原料配合(%)】
ごぼう30.0鶏肉14.8たまねぎ7.9パン粉3.1豚肉2.5にんじん2.0でん粉1.6食物繊維0.4調味料4.4バッター15.0パン粉18.3

【アレルゲン対象原料】小麦、大豆、鶏肉、豚肉

【調理方法】揚げ…約170℃で約4分30秒

ごぼうたっぷりミンチカツ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
 148 65.3 3.4 3.4 3.3 23.6
1.0 260
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
175 27
25 77 0.4 0.5 0.09 0.18
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 183 20 0.06 0.03 1 14 6.1 0.6

彩り野菜の豆腐バーグ

ヘルシーな豆腐をベースに、鶏肉で旨みを出し、色とりどりの野菜を加えて彩りよく仕上げました。乳・卵抜き商品

【原料配合(%)】
しぼり豆腐(19.5)かぼちゃ(11.9)たまねぎ(9.9)鶏肉(9.6)キャベツ(8.8)えだまめ(8.0)豚脂(8.0)パン粉(6.0)にんじん(6.0)でん粉(2.0)大豆油(1.5)しょうが(1.0)粉末状大豆たん白(1.0)調味料(3.6)水(3.2)

【アレルゲン対象原料】小麦、大豆、鶏肉、豚肉

【調理方法】オーブン:40g約200℃で9分  揚げ:40g約160℃で約3分 60g約200℃で10分 揚げ:約160℃約3分30秒

彩り野菜の豆腐バーグ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
 178 69.2 2.3 4.7 11.1 11.3
1.4 364
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
242 47
24 92 0.7 0.4 0.11 0.32
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 176 4 0.09 0.04 9 13 1.8 0.9

九州唐津産あじのフライ

真あじ水揚げ量有数の産地である九州北部地域の佐賀県唐津で水揚げされた真アジを使用したアジフライです。唐津で水揚げされた魚を唐津にてパン粉付けし製品化しております。気になる骨もやわらかく処理しておりますので、食べ易く仕上がっています。

【原料配合(%)】
あじ49.83 発酵調味料0.08 食塩0.05 (衣)パン粉23.18 小麦粉7.25 植物油2.26 でん粉1.74 食塩0.39 粉末卵白0.37 香辛料0.02 甘味料(トレハロース)0.34 増粘多糖類0.08 加水14.41

【アレルゲン対象原料】大豆・小麦

【調理方法】揚げる 約170℃~180℃で、約3分30秒程度

九州唐津産あじのフライ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
 181 60.2 10.6 2.8
4.9
20.0
1.4 288
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
215 19
25 136
0.6
0.6
0.08 0.11
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 3 5
0.09 0.12 0 39
0.7
0.7

さばゆずしょう油煮

鮮度の良い脂ののったさばの骨を取り除き、オリジナルゆずしょう油(兵庫県神崎産ゆず果汁)で煮付けました。さばのうれしい機能DHA脂には不飽和脂肪酸のDHA・IPAが多く含まれており、体に良い効果がいっぱい。脳神経の発育や維持にも重要で、学習能力や記憶力に影響を与えると言われています。(さば…国内産)

【原料配合(%)】
さば70.0砂糖6.86みりん6.57しょう油6.29ゆず果汁1.43でん粉1.06香辛料0.11水7.68

【アレルゲン対象原料】さば、小麦、大豆

さばゆずしょう油煮.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 240
18.6
12.0 11.6
2.0
465
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
309
402  32 221
1.6
1.2

 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 0 32
0.03 0.28 0

0
1.2

いわしゆずしょう油煮

新鮮な真イワシを高圧処理する事で骨まで柔らか!オリジナルのゆずしょう油(兵庫県神崎産ゆず果汁)でアクと臭みを取り除いて食べやすく仕上げました。(いわし…銚子又はアメリカ産)

【原料配合(%)】
いわし70.0砂糖6.86みりん6.57しょう油6.29ゆず果汁1.43でん粉1.06香辛料0.11水7.68

【アレルゲン対象原料】小麦、大豆

いわしゆずしょう油煮.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 221
18.6
9.8 11.9
2.1
465
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
309 402  32 221
1.6
1.2

 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 0 32
0.03 0.28 0

0
1.2

丸ごとすりおろしオイスターソース

兵庫県産牡蠣を丸ごとすりおろし、カラメル色素不使用、化学調味料不使用!だから、安心!中華だけではなく、和食、洋食などいろんな料理のご使用におすすめです。

【原料配合(%)】
水飴27.5かき19.8しょう油19.8食塩6.2砂糖2.2アルコール1.8加工澱粉2.2仕込み水20.5

【アレルゲン対象原料】大豆、小麦

丸ごとすりおろしオイスターソース.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 120
3.5
0.4 25.7
9.2 3640
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg

 






 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 





9.2

新国産いよかんゼリー

すっきりとした甘みのみずみずしいゼリーです。いよかんの香りいっぱいのデザートに仕上ました。

【原料配合(%)】
いよかん果汁還元(50.0)ぶどう糖(10.0)果糖(8.0)ゲル化剤(0.9)酸味料(0.2)香料(0.2)乳酸Ca(0.1)ビタミンC(0.1)水(30.5)

【アレルゲン対象原料】無し

【調理方法】自然解凍15℃120分程度、25℃100分程度が目安

新国産いよかんゼリー.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
 83 74.6 0.0 0.4
0.0 22.8
0.4 27
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
75
20
6
7
0.1
0.0
0.02 0
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 63 10 0.02 0.01 114 0 0.3
0.1

新イチゴクレープ

イチゴソースとチーズクリームをクレープシートで包みました。イチゴとチーズの組み合わせがおいしさをひきたてます。

【原料配合(%)】
鶏卵(20.5)ホイップクリーム(18.1)砂糖(7.3)クリームチーズ(5.2)殺菌乳酸菌飲料(5.2)果糖ぶどう糖液糖(3.4)植物油脂(3.3)マーガリン(3.3)小麦粉(2.4)水飴(2.2)いちご(1.9)全粉乳(1.3)でん粉(0.8)ゲル化剤(0.4)ゼラチン(0.3)酸味料(0.2)着色料(0.1)乳化剤(0.1)アミノ酸(0.1)食塩(0.1)乳酸CA(φ)リン酸塩(φ)水(23.7)

【アレルゲン対象原料】小麦粉、卵、乳、オレンジ、大豆、りんご、ゼラチン

新イチゴクレープ.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
 257 57.6 4.3
0.2
17.9
19.0
1.0 153
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
91
40
3.0
61
0.2 0.2
0.0 0.0
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 22 91
0.01 0.15 1 61
0.4
0.4

いちごプリンCa

イチゴミルクをイメージしたプリンに、さわやかな酸味のイチゴソースを合わせました。見た目のきれいな2層タイプのプリンです。

【原料配合(%)】
牛乳(12.5)油脂加工食品(12.5)いちご果汁(12.5還元)水飴(6.3)砂糖(5.8)ぶどう糖(5.6)加糖練乳(5.0)いちご(2.2)グラニュー糖(1.3)果糖(1.3)ドロマイト(0.8)でん粉(0.4)ゲル化剤(0.4)香料(0.2)酸味料(0.1)寒天(0.1)ビタミンC(0.1)着色料(φ)水(34.7)

【アレルゲン対象原料】乳・大豆

【調理方法】自然解凍15℃約90分、25℃約70分が目安

いちごプリンCa.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g 動物g 植物g mg
 141 69.4 0.8 0.1 0.0 24.0
0.4 44
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
74 210
107.0 29 0.0 0.1 0.01 0.0
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 4 8 0.01 0.04 109 3 0.4 0.1

生乳ヨーグルト

牛乳中の水分を取り除くRO濃縮製法によって作られた生乳だけを乳成分とするヨーグルトです。香料・安定剤不使用。生乳と砂糖だけで作った素材のおいしさを生かした、ほどよい甘さのヨーグルトです。

【原料配合(%)】
膜処理生乳75.5 グラニュー糖6.0 スターター3.0 消泡剤0.01 水15.49

【アレルゲン対象原料】乳

【調理方法】そのまま

生乳ヨーグルト.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 93 80.0 3.4
3.9 11.1
0 0
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
0 120
0 0 0 0.0 0 0
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 5 17 0.04 0.16 1 0 0.4 0.1

学級 低糖ヨーグルト

乳脂肪分を0.8%と低く抑えており、糖類も自社従来品ヨーグルトに比べ50%カットしています。生きて腸まで届くプロバイオティクスL-55菌を使用しています。

【原料配合(%)】
生乳21.0 脱脂粉乳7.0 グラニュー糖1.9 乳たんぱく0.6 ゼラチン(豚由来)0.3 寒天0.1 香料0.19 甘味料(スクラロース)0.03 スクーター3.0 消泡剤(加工助剤)0.01 水65.87

【アレルゲン対象原料】乳・ゼラチン

【調理方法】そのまま

学級低糖ヨーグルト.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 51 87.5 3.9
0.9 6.9
0.8 52
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
160 110
11 97 0.1 0.4 0 0
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 1 8 0.03 0.15 1 0 0.1 0.1

一日分の鉄分ヨーグルト(葉酸プラス)

1個75gあたり7.5mgの鉄分が含まれており、1日分の鉄分基準必要量7.5mgを十分摂取できます。生きて腸まで届くL-55乳酸菌入りです。プルーン味で食べやすく、低脂肪タイプになっています。

【原料配合(%)】
生乳25.0 調整粉乳(砂糖・脱脂粉乳・デキストリン)11.18 脱脂粉乳3.41 3.83倍濃縮プルーン果汁0.55 無塩バター0.45 乳たんぱく0.4 ゼラチン(豚由来)0.33 寒天0.1 香料0.21 クエン酸鉄Na0.11 pH調整剤0.05 紅麹色素0.02 葉酸0.00035 スターター3.0 消泡剤(加工助剤)0.01 水55.19

【アレルゲン対象原料】乳・ゼラチン

【調理方法】そのまま

一日分の鉄分ヨーグルト.JPG

エネルギー 水分 たんぱく質  脂質 炭水化物  灰分   ナトリウム
 kcal g
mg
 81 80.5 3.7
1.4 13.5
0.9 85
 カリウム カルシウム マグネシウム リン 亜鉛 マンガン
 mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg  mg
200 110
13 120 11.0 0.5 0 0
 カロテン当量 レチノール当量 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 食塩相当量
 μg  μg mg mg mg mg
 2 13 0.04 0.19 1 0 0.1 0.2