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2019年04月01日
より多くの献立に使用しやすいよう、1個約8gに小型化しました。鶏肉・豚肉・玉葱は全て国産原料を使用しました。 鉄分3.1mg/100g中 卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170~180℃の油で5分程度揚げて下さい。
国産のじゃがいも・玉葱・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです不足しがちな鉄・カルシウムを添加し栄養面アレルゲンにも配慮しました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】凍ったまま170℃~180℃で約5分30秒揚げる
人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)
トレイのまま蒸し調理が出来、焼き目の付いた調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【調理方法】蒸し…約8分程度
アメリカ産のコーンをたっぷり使用し、食べ飽きない味に旨みを凝縮したシューマイです。併せて食物繊維をプラス!食物繊維3.9g/100g中 アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で12分程度)
国産キャベツを使用しキャベツと肉の旨みがそれぞれを引き立てます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170℃~180℃で約6分揚げる
たまねぎ、えだまめ、にんじん魚肉すり身を使用しさっぱりと召し上がれる商品です。20gと食べやすさも特徴です。
【アレルゲン対象原料】豚・大豆・小麦
【調理方法】揚げる(160℃/7分程度)蒸し(12分程度)
国産の鶏肉と豆腐(国産大豆)を使用しふんわりとした食感に仕上げました。アレルゲン・栄養面にも配慮し小麦・乳・卵成分原料を不使用。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】焼く~オーブン200℃11分程度 蒸す~8分30秒程度 煮る~お好みの味付けで
国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる
原料にこだわった野菜入りのメンチカツですので美味しくいただけます。
春魚の代表『さわら』を使用しています。(韓国産使用)独自のタレに漬け込み焼き上げました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル
新鮮なさわら(韓国産)を風味豊かな西京味噌に72時間漬けこみ、味噌を落として焼き上げています。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【アレルゲン対象原料】約170℃の油で約4分30秒
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg
【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください
豚肉の豊かな味わいを引き出したポークしゅうまいです。化学調味料、合成着食料無添加。卵、乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。
子供向けに、あらかじめ短くカットしてあります。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、60~90秒茹でて下さい。
子供向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。
子供向けに短くカットしたチャンポンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
☆パンとの相性も良く、バーガーやサンドイッチなどの調理パンにも適しています。学校での人気商品です。
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。
子どもの苦手な酸味をおさえてマイルドに仕上げ、とろみをつけて茹で野菜にもからみやすいように工夫したドレッシングです。
風味豊かな炒りごまと練りごまに、甘みと酸味をバランス良く配合した乳化液状ドレッシングです。
トマト・バジル・セロリで特徴を付けた洋風の分離液状ドレッシングです。
風味豊かなスイートコーンにやさしい甘味と酸味が特徴の乳化液状ドレッシングです。
トマトケチャップのマイルドな甘みに刻みピクルスが入った乳化液状ドレッシングです。フライのソースにもおすすめです。
風味豊かなねぎやにんにく、しょうが使用した中華風味の分離液状ドレッシングです。
かつお節や椎茸の旨味がきいたしょうゆベースに具材感のある野菜がたっぷり入った分離液状ドレッシングです。
かつお節・かつおエキス
かつお節・いわし節・かつおエキス
国産の小豆を100%使用しています。炊き込むだけで手軽に赤飯が出来上がります。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と赤飯の素1袋(1kg)を入れ、炊きあげて下さい。
5種類の具材をバランス良くブレンドした、グルタミン酸ソーダ無添加タイプのちらしずしの素です。ごはんに混ぜるだけで手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉
煎りたて、削り断ての風味をそのままに香り高くしあげました。
赤しそと毛づり節の風味が食欲をそそります
かつおけづり、青のり、黒のりは国産原料を使用。
種子島の特産品の安納芋を使用した生地になめらかなメープルソースを重ねた2層タイプのプリンです。小麦・卵・乳成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】大豆
国産のマイヤーレモン果汁を使用した、まろやかな酸味とほのかな甘みが特徴のぜりーです。スッキリとした味わいに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】なし
国産のさくらんぼ果汁を使用。赤いルビーと呼ばれる佐藤錦の特徴である酸味と上品な甘みを活かしたなめらかな食感のゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
国産の日向夏果汁を使用しました。上品な甘みと酸味、味に深みを出すほろ苦さを再現し、果肉を食べた時のみずみずしい食感をイメージしました。
【アレルゲン対象原料】なし
人気のカスタードクリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。衛生的な1個ずつのフィルム包装です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
歯切れの良いもち生地で、北海道産小豆のこし餡を包みました。40gとちょっと小さめの食べやすいサイズの柏餅です。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍 10℃ 100分程度 25℃ 60分程度
国産のメロン果汁のゼリーに泡状のムースを重ねたデザートです。ムースとゼリーを混ぜて食べると、クリームソーダ風に感じられる楽しいデザートです。
【アレルゲン対象原料】大豆、ゼラチン
【調理方法】自然解凍 15℃ 70分程度 25℃ 50分程度
米粉を使ったカップケーキです。静岡県産の抹茶を使用した、ふんわりとした生地の中に、キューブ型の抹茶ソースを包みました。こどもの日に合わせたデザインの包装でお届けします。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍 10℃ 60分程度 25℃ 45分程度
メロン味の豆乳プリンに国産のメロン果汁を使用したゼリーを重ねた2層タイプのデザートです。4種類のクイズ付きのトップシールに鯉をかたどった容器で、見た目も楽しいデザートです。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍 15℃ 90分程度 25℃ 60分程度