おかあさんのえびフライ
殻むきからパン粉付けまで全て手づくり!プリプリ海老を伸ばしていないから海老が太い!衣率30%の薄衣
もちろん化学調味料・合成着色料、不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】えび・小麦・大豆
赤飯の素(国産小豆100%使用)
国産の小豆を100%使用しています。炊き込むだけで手軽に赤飯が出来上がります。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】米3〜3.5kgに通常炊飯の水と赤飯の素1袋(1kg)を入れ、炊きあげて下さい。
グルソー無添加 ちらしずしの素(混込用)
国産主原料5種類の具材をバランス良くブレンドした、グルタミン酸ソーダ無添加タイプのちらしずしの素です。ごはんに混ぜるだけで手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。炊込みとしても使用出来ます。
グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉
NKRころっと薩摩揚げ
白身魚のすり身にいかゲソ、レンコン、玉葱、人参、くわいたけのこを具材にふっくらと蒸し上げました。ころっとした形状で手作り感のあるさつま揚げです。
【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆
【調理方法】170℃の油で約4分揚げる
NKRたっぷり野菜の春巻
主原料の玉葱・キャベツ・竹の子・人参・もやし・春雨・鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料をなめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉
【調理方法】凍ったままの商品を約180℃の油で4〜5分揚げて下さい。
安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)
人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。
アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆
【調理方法】170〜180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)
NKR多菜包子
NKRえびカツ
つなぎに何も使わず、100%エビだけを使った商品です。プリプリの食感をお楽しみください。
【アレルゲン対象原料】卵・乳・小麦・えび・大豆
【調理方法】凍ったまま170〜175℃の油で5〜6分揚げて下さい。
NKR豚ヒレカツ
柔かな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
【アレルゲン対象原料】豚肉・卵・大豆・小麦
【調理方法】30g(175℃の油で3分30秒揚げて下さい。)60g(175℃の油で7分30秒揚げて下さい。)
NKR 水餃子
のど越しの良い皮に、シンプルで食べ飽きの来ない具材を包み、あっさりと仕上げました。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】凍ったままの水餃子を沸騰したお湯で5分茹でて下さい。
NKRハンバーグ
冷めてもやわらか!!シンプルな味付けでどんな料理にも合います。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳・豚肉・リンゴ
【調理方法】焼 く(180℃のオーブンで約12分)蒸 す(約95℃で約10分)揚 げ(170℃で約4分30秒)
NKRしそ巻き棒餃子
色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、風味豊かな棒餃子です。にんにく不使用ですので幅広いメニューにご利用いただけます。
【アレルゲン対象原料】豚・鶏・卵・小麦・大豆・豚ゼラチン・乳
【調理方法】揚げ 約170〜180℃の油で約4分 蒸す 蒸し器に入れて約10分
焼く フライパンに油を適量ひき焼き目をつける
ホルモン入り肉団子(トマトソース)
コリコリ食感のコラーゲン豊富なホルモンを使用した肉団子です。トマトソースと絡め便利なボイリングパックに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・乳
【調理方法】凍ったままの商品を沸騰したお湯で約15分加熱して下さい
NKR骨なし鮭ソフトチーズフライ
北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。
【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆
【調理方法】175℃の油で約4〜5分揚げる
花咲いかシューマイ
いか(ペルー産)の身の部分のミンチと玉ねぎを魚のすり身と合わせ、その表面を薄く短冊切りにしたワンタンを衣がわりにまぶしました。
【アレルゲン対象原料】いか・大豆・卵・小麦
【調理方法】160℃の油で約3分揚げて下さい。容器のまま蒸し器にいれ約8分蒸して下さい。
NKR海鮮エビギョーザ(焼調理済)
プリプリしたえびが入った焼き目付の海鮮系餃子です。えびと野菜の食感が十分に楽しめ、ごま油の風味が食欲をそそります。
【アレルゲン対象原料】小麦・えび・豚肉・卵・大豆・米・鶏肉・乳
【調理方法】焼き・蒸し
NKR鮭のなかおち野菜カツ
北海道産「鮭のなかおち」と国産野菜(玉ねぎ、キャベツ)にマヨネーズを合わせたカツです。
【アレルゲン対象原料】さけ・卵・大豆・ゼラチン・小麦
【調理方法】凍ったまま170〜180℃の油で4分30秒揚げて下さい。
3種のフルーツクレープ
カットした黄桃とパインを加えたマンゴーベースのムースをクレープシートで包みました。3種類のフルーツのさわやかな酸味が特徴の、甘さ控えめなクレープです。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・もも・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(15℃で約60分 25℃で約40分)
イチゴクレープ
イチゴソースとチーズクリームをクレープシートで包みました。イチゴとチーズの組み合わせがおいしさを引き立てます。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・リンゴ・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(15℃で約60分・25℃で約40分)
米粉のカップケーキ(イチゴ風味)
イチゴの甘酸っぱさが爽やかな、しっとり食感が特徴の焼き菓子です。米粉を使って焼き上げました。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
果肉入り国産いちごゼリー(鉄)
国産のいちごを丸ごと使用した果肉タイプのゼリーです。すっきりとした甘みと酸味で、イチゴのフレッシュ感を再現しました。
鉄分 1.8mg/100g中
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)
イチゴムース
なめらかな食感のいちごムースに甘酸っぱいイチゴソースをのせました。ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスが良いさわやかなデザートです。
【アレルゲン対象原料】乳・大豆・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(15℃で約90分・25℃で約70分)
栄養成分表(100g中)
栄養成分表201303.pdf