新クリスマス米粉のカップケーキ(鉄)R米粉を使ったカップケーキです。ふんわりした生地とトッピングのイチゴジャムの爽やかな甘酸っぱさが特長です。可愛らしいクリスマスデザインの包装でお届けします。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍

サンタさんの三色デザート(鉄・Ca)
2層のプリン(イチゴプリン、豆乳風プリン)の上に国産イチゴのソースをかけた3層タイプのデザートです。程よい甘さの2層プリンとほのかな酸味のイチゴソースが良く合います。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍

★プチ星のコロッケ(鉄・Ca) ★星のコロッケ(鉄・Ca)
豚肉と鶏肉で作った星形のかわいいコロッケです。軽い食感の衣と甘めの味付けが特徴です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】揚げる 170℃~180℃ 星のコロッケ 5分程度 プチ星のコロッケ 4分程度

星のハンバーグ(鉄・Ca)
国産の鶏肉と豚肉を使用したかわいい星形のハンバーグです。アレルゲン・栄養面にも配慮している商品です。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】焼き 200℃10分程度 蒸し 8分程度

若鶏ももの照焼
若鶏もも肉を使い、肉感がありながらソフトでジューシーな食感に仕上げました。大量調理に便利な、タレ入り10個真空パックです。ブラジル産鶏使用・国内工場加工商品
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】凍ったまま袋ごと沸騰したお湯で約14分

炊込みチキンライスの素
トマトベースに鶏の旨みでいっぱいの味わい深い炊込み用チキンライスです。炊込んでも焦げにくく仕上げています。グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】鶏肉・乳・大豆・豚肉
【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と本品1kgを入れ、炊き上げて下さい。

NKR若鶏もも照り焼き風
ブラジル産もも肉を使用し柔らかく加工しました。タレはしょう油ベースに香ばしい風味と旨味のある照焼風タレを使用しています。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉
【調理方法】冷凍で袋のまま沸騰したお湯に入れ、約16分ボイルして下さい。

国産豚とさわやかチキンカツFe
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg
【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください

国産ごぼうのミンチカツ
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

グルソー無添加 ちらしずしの素(混込用)1,2kg
5種類の具材をバランス良くブレンドした、グルタミン酸ソーダ無添加タイプのちらしずしの素です。ごはんに混ぜるだけで手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉

(学)トマトオムレツ無添加
【アレルゲン対象原料】卵
トマトオムレツ無添加-thumb-300x200-260431.jpg)
(学)プレーンオムレツ・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵
プレーンオムレツ無添加-thumb-300x196-319775.jpg)
(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。
【アレルゲン対象原料】卵
国産ホウレン草オムレツ無添加-thumb-300x205-245432.jpg)
(学)ツナマヨオムレツ・無添加
【アレルゲン対象原料】卵
ツナマヨオムレツ無添加-thumb-300x188-313664.jpg)
(学)厚焼玉子1/10カット・無添加
【アレルゲン対象原料】卵
厚焼玉子1_10カット無添加-thumb-300x203-256374.jpg)
(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
ほうれん草五目厚焼玉子1_10無添加-thumb-300x197-256376.jpg)
肉 ま ん
豚肉の旨みと玉ねぎの甘みを味わえるジューシーな肉まんです。岩塩を使用し、旨みを引き立てています。たけのこを増量し、シャキシャキ食感を楽しめます。

あ ん ま ん
トロリとした粒あんの中に小豆の粒感が際立ちます。キレの良い甘さで小豆のおいしさを引き立てています。

ピ ザ ま ん
ポルトガル産トマトペーストを使用し旨み甘みを味わえるピザまんです。チーズは風味の強い「ゴーダチーズ」と伸びのある「モツアレラチーズ」を使用しました。

カレーまん
野菜の旨みとスパイスが効いたカレーまんです。野菜を煮込んで作った「Wブラウンソース」を使用する事で後引きのある旨みを出しています。スパイスは石臼挽きされたスパイスを使用する事で、香り立ちの良いカレーに仕上げています。

北海道産小麦のクレープ・あまおう(鉄・Ca)25g
北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと福岡県産あまおう果汁を使ったイチゴソースを包みました。鉄・カルシウム添加。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・ゼラチン
【調理方法】自然解凍

クリームコンフェ
クリームコンフェが、よりおいしくなって復活しました。好評のカスタードクリームはそのまま再現。軽くてふわっとした食感にリニューアルした生地でやさしく包みました。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆
【調理方法】自然解凍

国産りんごのゼリー(鉄・Ca)50g
国産のりんご果汁を使用したゼリーです。サクッとみずみずしいリンゴの食感を再現しました。豊かな甘みと爽やかさが特徴です。
【アレルゲン対象原料】りんご
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

新チョコプリン(食物繊維)
チョコプリンにチョコソースをかけた2層タイプのなめらかな食感とコクのある濃厚さが特長のプリンです。
【アレルゲン対象原料】乳成分・大豆
【調理方法】自然解凍約70分~90分程度

新スイートグレープゼリー(鉄・繊維)
レッドグレープの濃厚な香りと味わいが特徴のなめらかな食感のゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

国産巨峰ゼリー(鉄・Ca)
国産の巨峰果汁を使用しました。深みのある香りと甘みを活かした果汁タイプのゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

国産和梨ゼリー
梨を食べたときのジューシーな食感、豊かな風味を再現。甘さのバランスが良いさっぱりとしたゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)
