安心素材ミートボール8G(鉄)
より多くの献立に使用しやすいよう、1個約8gに小型化しました。鶏肉・豚肉・玉葱は全て国産原料を使用しました。鉄分 3.1mg/100g中 卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップ!!新たに40gもラインナップし、使いやすくなりました。 最小注文単位10個
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】180℃の油で約3分30秒(40g)約4分30秒(60g)

国産鶏肉のチキンカツ(鉄・Ca)
荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。最小注文単位10個
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170~180℃の油で5分程度揚げて下さい。

(学)トマトオムレツ無添加
1ケース100個入
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
トマトオムレツ無添加-thumb-300x184-260431.jpg)
(学)チーズオムレツ無添加
1ケース100個入
【アレルゲン対象原料】卵・牛肉・豚肉・りんご
チーズオムレツ無添加-thumb-300x185-247191.jpg)
(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加
1ケース100個入
【アレルゲン対象原料】乳・卵・りんご
国産ホウレン草オムレツ無添加-thumb-300x191-245432.jpg)
(学)プレーンオムレツ・無添加
1ケース100個入
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
プレーンオムレツ-thumb-300x186-325353.jpg)
(学)厚焼玉子1/10カット・無添加
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
厚焼玉子1_10カット無添加-thumb-300x210-256374.jpg)
(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
ほうれん草五目厚焼玉子1_10無添加-thumb-300x209-256376.jpg)
国産さば味噌煮
国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨みのバランスが人気の秘密です。小麦・卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】さば・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

NEW国産さばのみぞれ煮
大根おろし入りの醤油タレと国産のサバをあわせた商品です。まろやかな醤油の風味がおいしさを一段と引き立てます。
【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆
【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。

NKR さんま梅煮
北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられる梅の風味豊かな梅煮にしました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約16分加熱

NKR さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油を使用、価格調味料無添加です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約15分加熱

中華だし
ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆

チキンコンソメ
鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦

冷凍海藻 そのまま手軽に細切りくきわかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるバラ凍結なので大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。あらゆる料理にお使いいただけるように、食べやすい細切りカットしています。

国産豚とさわやかチキンカツFe
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg 最小注文単位10個
【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください

《リニューアル》国産ごぼうのミンチカツ
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。最小注文単位10個
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

栗のムース
フランス製のマロンピューレを使用し栗の味にこだわり、クリーム主体の口当たりなめらかなデザートに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍

メロンムース
ジューシーな赤肉系メロンの豊かな風味と、深みのある甘さに、口当たりのなめらかなクリームが良く合います。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍

マロン(手切り)
グルタミン酸ソーダ無添加 アレルギー物質指定25品目不使用 マロン(割れ)は、ごはんやデザートなど、様々なメニューにマッチするように、糖度は23度前後に仕上げた割れ栗です。中国産原料 三島食品 自社工場 大連工場製造商品
-thumb-200x288-269093.jpg)
きのこごはん(国産きのこ100%使用グルソー無添加)
炊き込み用きのこごはんの素です。原料のきのこ、にんじんは国産を使用しています。

アレンジダイスゼリー・国産シャインマスカット(鉄・Ca)1kg
国産のシャインマスカット果汁を使用した、爽やかな風味と上品な香りが特長のゼリーです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【調理方法】自然解凍

アレンジダイスゼリー・国産あまおう(鉄・ca)1kg
福岡産のあまおう果汁を使用しました。バランスの良い酸味と甘み、ツヤの有る色合いが特徴のゼリーです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【調理方法】自然解凍

北海道産小麦のクレープ・あまおう(鉄・Ca)25g
北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと福岡県産あまおう果汁を使ったイチゴソースを包みました。鉄・カルシウム添加。
【調理方法】自然解凍

北海道かぼちゃのプリン(鉄・繊維)
北海道産のかぼちゃを使用したプリンです。かぼちゃの素朴な風味・甘みを活かしました。北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。
【調理方法】自然解凍(15℃約90分 25℃約70分)

新スイートグレープゼリー(鉄・繊維)
レッドグレープの濃厚な香りと味わいが特徴のなめらかな食感のゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

国産巨峰ゼリー(鉄・Ca)
国産の巨峰果汁を使用しました。深みのある香りと甘みを活かした果汁タイプのゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

国産和梨ゼリー(鉄・Ca) 50g
梨を食べたときのジューシーな食感、豊かな風味を再現。甘さのバランスが良いさっぱりとしたゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

国産ももゼリー(鉄・Ca) 50g
国産の白桃ピューレを使用しました。ジューシーで歯ごたえのある果肉の食感と独特の甘みのある豊かな風味を再現しました。
【アレルゲン対象原料】もも

うさぎちゃんゼリー(鉄・Ca)R
国産の和梨果汁を使用したゼリーに豆乳を使用したカスタード風味のプリンを重ねた2層タイプのデザートです。うさぎをかたどったかわいらしい容器が特長です。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍 10℃ 110分程度 25℃ 50分程度

お月見デザート(鉄・Ca)
夜空をイメージした国産のブルーベリー果汁を使用したゼリーに、月に見立てた温州みかんのゼリーを浮かべました。月の立体感が特長の見た目も美しいゼリーです。
【アレルゲン対象原料】オレンジ
【調理方法】自然解凍 10℃ 120分程度 25℃ 70分程度

新お月見大福(鉄・Ca)
国産のサツマイモペーストが入った餡と豆乳ホイップクリームをもちもちの生地で包んだ大福です。不足しがちな鉄とカルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍 10℃ 90分程度 25℃ 60分程度
