マロン(割れ)
グルタミン酸ソーダ無添加
アレルギー物質指定25品目不使用
マロン(割れ)は、ごはんやデザートなど、様々なメニューにマッチするように、糖度は23度前後に仕上げた割れ栗です。
中国産原料
三島食品 自社工場 大連工場製造商品
アレンジダイスゼリー・国産温州みかん(鉄)
国産温州みかんのどこか懐かしい自然な甘酸っぱさが特徴のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。
【アレルゲン】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
ちくわ磯辺天ぷら
生食でも使用される上質なすり身を原料にしたちくわを磯辺風の衣で天ぷらにしました。プリフライにしてあるのでサクッとした食感が味わえて、人気の商品です。
卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】約170℃の油で約3分揚げて下さい
花咲いかシューマイ
いか(ペルー産)の身の部分のミンチと玉ねぎを魚のすり身と合わせ、その表面を薄く短冊切りにしたワンタンを衣がわりにまぶしました。
【アレルゲン対象原料】いか・大豆・卵・小麦
【調理方法】160℃の油で約3分揚げて下さい。 容器のまま蒸し器にいれ約8分蒸して下さい。
パック入りくわいとひじきの肉団子
鉄分やミネラルが豊富なひじきを鶏肉に混ぜ込んだかわいい肉団子です。くわいのしゃきしゃきとした食感が非常に心地よく甘めのタレが絶妙にマッチした商品です。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳
【調理方法】沸騰したお湯で袋のまま約10分ボイルして下さい。
パック入り鶏レバー野菜肉団子
鉄分豊富な鶏レバーを食べやすくアレンジしました。鶏レバーをれんこん、玉葱、人参などの野菜に混ぜ込み甘辛風味の肉団子に仕立てました。れんこんの歯ごたえも楽しめるやわらかい商品です。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳
【調理方法】沸騰したお湯で袋のまま約10分ボイルして下さい。
たっぷりセンイヨーグルト(センイアップ)
食事で不足しがちな食物繊維を補う事ができる、お腹の健康をサポートする機能性ヨーグルトです。
1個(70g)でレタス1個分の食物繊維!
食物繊維 2.4g(70g当たり)
栄養成分表(100g中)