安心素材ミートボール8G(鉄)
より多くの献立に使用しやすいよう、1個約8gに小型化しました。鶏肉・豚肉・玉葱は全て国産原料を使用しました。 鉄分3.1mg/100g中 卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉
国産鶏肉のチキンカツ(鉄・Ca)
荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170~180℃の油で5分程度揚げて下さい。
国産豚肉のコロッケ(鉄・Ca)
国産のじゃがいも・玉葱・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです不足しがちな鉄・カルシウムを添加し栄養面アレルゲンにも配慮しました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】凍ったまま170℃~180℃で約5分30秒揚げる
焼き目付き国産肉餃子SC24・SC18(鉄・Ca)
国産キャベツ・玉葱・ニラ・豚肉・鶏肉を使用。アレルギー物質・塩分にも配慮し卵・乳成分ごま原料を不使用、47%減塩。
【調理方法】蒸:9分程度/電子レンジも可
国産鶏肉と豚肉のハンバーグSC40g・SC50g・SC60g・SC80g
国産鶏肉と豚肉を使用。アレルギー物質・塩分にも配慮し、小麦・卵・乳成分原材料を不使用、60%減塩。
【調理方法】オーブン:200度11分程度 蒸:8分程度 煮:お好みの調理液で
安心素材コーン焼売G
アメリカ産のコーンをたっぷり使用し、食べ飽きない味に旨みを凝縮したシューマイです。併せて食物繊維をプラス!食物繊維3.9g/100g中 アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で12分程度)
NEW国産さばのみぞれ煮
大根おろし入りの醤油タレと国産のサバをあわせた商品です。まろやかな醤油の風味がおいしさを一段と引き立てます。
【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆
【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。
国産豆腐のハンバーグ(鉄・Ca)
国産の鶏肉と豆腐(国産大豆)を使用しふんわりとした食感に仕上げました。アレルゲン・栄養面にも配慮し小麦・乳・卵成分原料を不使用。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】焼く~オーブン200℃11分程度 蒸す~8分30秒程度 煮る~お好みの味付けで調理。
国産ごぼうのミンチカツ
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
国産豚とさわやかチキンカツFe
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg
【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください
NKRかつおフライ
国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる
NKR骨なし鮭チーズフライ
北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。
【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆
【調理方法】175℃の油で約4~5分揚げる
内麦カットうどん17(G)200g
子供向けに、あらかじめ短くカットしてあります。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、60~90秒茹でて下さい。
N国産小麦のカットラーメン 200g
子供向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。
N国産小麦のカットチャンポン 200g
子供向けに短くカットしたチャンポンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。
(学)チーズオムレツ無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。他、60g(バラタイプ)(ボイルタイプ)各種有ります。
(学)プレーンオムレツ・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。他、60g・80g(バラタイプ)(ボイルタイプ)各種有ります。
(学)厚焼玉子1/10カット・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
(学)ツナマヨオムレツ・無添加
☆パンとの相性も良く、バーガーやサンドイッチなどの調理パンにも適しています。学校での人気商品です。
(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。
中華だし
ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆
チキンコンソメ
鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦
だしパック だしづくし(かつお)
かつお節・かつおエキス
だしパック だしづくし(混合節)
かつお節・いわし節・かつおエキス
グルソー無添加 筍ごはんの素1kg
主原料に国産原料を使用した筍ごはんの素です。無添加タイプで、ごはんに炊き込むだけで、手軽に具だくさんの筍ごはんが出来上がります。グルタミン酸ソーダ無添加 使用方法…米3~3.5kgに1kg割合で使用。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
しそかつおふりかけ 2g
鉄を多く含む栄養機能商品です。削節は鹿児島産使用。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・ごま
お魚ふりかけ 2.8g
カルシウムを多く含む栄養機能商品です。風味、香りも良く仕上がっています。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・ごま・さば
スイートオレンジゼリー 50g
オレンジ果汁82.8%これからの季節におすすめです。
【アレルゲン対象原料】オレンジ (ブラジル産)
国産レモンゼリー(鉄・Ca)
国産のマイヤーレモン果汁を使用した、まろやかな酸味とほのかな甘みが特徴のぜりーです。スッキリとした味わいに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】なし
国産さくらんぼゼリー(鉄・Ca)
国産のさくらんぼ果汁を使用。赤いルビーと呼ばれる佐藤錦の特徴である酸味と上品な甘みを活かしたなめらかな食感のゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
アレンジダイスゼリー・国産温州みかん(鉄)
国産温州みかんのどこか懐かしい自然な甘酸っぱさが特徴のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。鉄分5.2mg/100g中
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
アレンジダイスゼリー・国産梨(Ca)
和梨の上品な風味が特徴のゼリーです。控え目な色合いが合わせたフルーツを引立てます。カルシウム190mg/100g中
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
アレンジダイスゼリー・国産ピオーネ(鉄)
国産ぶどうの自然な果汁を感じるゼリーです。鮮やかな色合いは他の果物とミックスしても良く映えます。鉄分5.2mg/100g中
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
アレンジダイスゼリー・国産りんご(繊維)
りんごの甘みと酸味のバランスが絶妙な味わいのゼリーです。透明感ある仕立てで、色々な組み合わせが可能です。食物繊維3.4g/100g中
【アレルゲン対象原料】りんご
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
野菜とくだもののゼリー(鉄・食物繊維)50g
カゴメの野菜生活ジュース使用のゼリーです。
【アレルゲン対象原料】オレンジ、りんご
国産日向夏ゼリー(鉄・Ca) 50g
国産の日向夏果汁を使用しました。上品な甘みと酸味、味に深みを出すほろ苦さを再現し、果肉を食べた時のみずみずしい食感をイメージしました。
【アレルゲン対象原料】なし
スイートパインゼリー(食物繊維) 50g
パインのさっぱりとした酸味・香りいっぱいのゼリーです。すっきりとした甘さに仕上げました。食物繊維強化。パイン果汁60% (フィリピン産)
【アレルゲン対象原料】なし
メロンゼリー(鉄)
メロン果汁の風味を生かしたゼリーです。メロン特有まろやかな甘味と香りが特徴です。不足しがちな鉄を添加しています。
【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)
みかんゼリー(鉄)
ミカンの果汁の風味を生かしたゼリーです。ミカン特有のコクの有る甘味とマイルドな酸味が特長です。不足しがちな鉄を添加しています。
【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)
マスカットゼリー(鉄)
上品な甘さと爽やかな香りが特長のマスカット果汁を使用したゼリーです。不足しがちな鉄を添加しています。
【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)
いちごゼリー(鉄)
イチゴ果汁を使用し、甘酸っぱく仕上げたゼリーです。不足しがちな鉄を添加しています。
【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)