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3月のおススメ商品

カジキマグロのマヨネーズカツ

カジキの粗切りの切り身を使用することにより、繊維をいかした食感に仕上げました。マヨネーズを混ぜ込まずパテに塗っていますので、お互いの味がはっきりと味わえます。

【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・豚肉

【調理方法】揚げる(180℃で約8分)

カジキマグロマヨネーズカツ.JPG



スマイルフレンズエビカツ(鉄)

バーガーバンズや食パンに挟み易い形状に仕立てたエビカツです。不足がちな栄養素である鉄分を強化した商品です。
鉄分   3.7mg/100g中

【アレルゲン対象原料】小麦・えび・大豆

【調理方法】180℃の油で6分~6分30秒揚げる

スマイルフレンズエビカツ(鉄).JPG



スマイルフレンズハンバーグ(鉄・繊維・亜鉛・Ca)

国産の鶏肉・豚肉・牛肉・玉ねぎを使用したジューシーなハンバーグです。育ち盛りのお子様に欠かせない栄養素である、鉄・繊維・亜鉛・Caを加えました。
鉄分6.4mg 繊維3.9g 亜鉛1.6mg Ca195mg

【アレルゲン対象原料】牛肉・鶏肉・豚肉・大豆

【調理方法】焼く(180℃のオーブンで約12分~15分) 煮る(お好みの味付けで煮込む)

スマイルフレンズハンバーグ.JPG

 


真空発芽玄米焼きおにぎり

栄養価の高い発芽玄米と大麦を使用した焼きおにぎりです。非遺伝子組換え大豆使用の醤油とダシで味付け香ばしく焼き上げました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】ボイル約15分(50g)約20分(70g)

真空発芽玄米焼おにぎり.JPG


 

3種のフルーツクレープ

カットした黄桃とパインを加えたマンゴーベースのムースをクレープシートで包みました。3種類のフルーツの爽やかな酸味が特徴の、甘さ控えめなクレープです。

【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・もも・ゼラチン

【調理方法】自然解凍(15℃で約60分 25℃で約40分)

新3種のフルーツクレープ.JPG

 


果肉入り国産いちごゼリー(鉄)

国産のいちごを丸ごと使用した果肉タイプのゼリーです。すっきりとした甘みと酸味で、イチゴのフレッシュ感を再現しました。
鉄分 1.8mg/100g中

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

NEW果肉入り国産いちごゼリー(鉄).JPG



イチゴクレープ

イチゴソースとチーズクリームをクレープシートで包みました。イチゴとチーズの組み合わせがおいしさを引き立てます。

【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・リンゴ・ゼラチン

【調理方法】自然解凍(15℃で約60分・25℃で約40分)

新イチゴクレープ.JPG




イチゴムース

なめらかな食感のいちごムースに甘酸っぱいイチゴソースをのせました。ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスが良いさわやかなデザートです。

【アレルゲン対象原料】乳・大豆・ゼラチン

【調理方法】自然解凍(15℃で約90分・25℃で約70分)

新イチゴムース.JPG

 

餃子AF

学校給食向けに、具材は全て国産原料!!
アレルゲンの乳・卵不使用!!

【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆

【調理方法】揚げ・焼き

餃子AF.JPG

 

 

NKRハンバーグ

冷めてもやわらか!!シンプルな味付けでどんな料理にも合います。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳・豚肉・リンゴ

【調理方法】焼 く(180℃のオーブンで約12分) 蒸 す(約95℃で約10分) 揚 げ(170℃で約4分30秒)

NKRハンバーグ.JPG

 

 

コーンフラワーシューマイ

コーンをたっぷりと使い、コーンの自然な甘みと歯ざわりを生かしたシューマイです。

【アレルゲン対象原料】卵・豚肉・乳・牛肉・大豆・小麦

【調理方法】170~180℃の油で約5分程度 真空パックのまま約11分ボイル

コーンフラワーシューマイ.JPG

 

 

いわしハンバーグ

鮮度の良いいわしを手こね作業も入りふっくら、やわらかく仕上げています。煮込み料理にも型崩れなくご使用出来ます。

【アレルゲン対象原料】大豆・豚肉・小麦・乳・卵・やまいも

【調理方法】焼く(220℃のオーブンで約7分) 煮る(沸騰した煮汁に入れ約7分) 揚げる(約170℃の油で約4分)

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骨なしさけソフトチーズフライ

北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。

【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆

【調理方法】175℃の油で約4~5分揚げる

骨なし鮭ソフトチーズフライ.JPG

 

 

トマトミートオムレツ

爽やかな酸味のあるトマトを鶏肉と合わせ鹿児島県産の卵をたっぷり使い包んだオムレツです。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉

【調理方法】蒸し器で約4~5分蒸して下さい 160℃の油で約5~6分揚げて下さい

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ほうれん草五目厚焼玉子

新鮮な鹿児島県産の卵と国産のほうれん草をたくさん使ったボリュームのある厚焼き玉子です。

【アレルゲン対象原料】卵・大豆・小麦

【調理方法】ボイル

ほうれん草五目厚焼玉子.JPG

 

 

(特)スクランブルエッグ

新鮮な鹿児島県内産の卵を使用し、卵以外のアレルゲンを除去する事により学校給食でも安心してご利用頂けます。

【アレルゲン対象原料】卵

【おすすめメニュー】チャーハン・そぼろご飯・サンドイッチ

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国産ひじきオムレツ

和風の味付けで調理した国産ひじきをふんだんに使い焼き上げました。食物繊維を多く含み、ミネラルやカルシウムなどの栄養バランスの面からもおすすめです。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉

【調理方法】蒸し器で約4~5分蒸して下さい  160℃の油で約5~6分揚げて下さい

国産ひじきオムレツ.JPG

 

 

国産きんぴらオムレツ

食物繊維豊富なごぼうをきんぴら風に仕立て鹿児島県産の卵をたっぷり使い包んだオムレツです。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆

【調理方法】蒸し器で約4~5分蒸して下さい 160℃の油で約5~6分揚げて下さい

国産きんぴらオムレツ.JPG

 


グルソー無添加 ちらしずしの素(混込用)

主原料に国産原料を使用したちらしずしの素です。無添加タイプで、ごはんに混ぜるだけで、手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。
ひなまつり行事献立にもピッタリ!!
グルタミン酸ソーダ無添加

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉

グルソー無添加ちらしずしの素.JPG

 


赤飯の素(国産小豆100%使用)

国産の小豆を100%使用しています。炊き込むだけで手軽に赤飯が出来上がります。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と赤飯の素1袋(1kg)を入れ、炊きあげて下さい。

赤飯の素.JPG

 


さわら西京焼き

新鮮なさわら(韓国産)を風味豊かな西京味噌に72時間漬けこみ、味噌を落として焼き上げています。

【アレルゲン対象原料】大豆

【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル

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さわら照焼

春魚の代表『さわら』を使用しています。(韓国産使用)独自のタレに漬け込み焼き上げました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル

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おさかなミンチカツ

タラ、サンマ、アジをベースに、ごぼうやニンジンを加えて食べやすく仕上げたふんわりジューシーなシーフードカツです。畜肉原料は使っていません。
化学調味料不使用・アレルゲン(乳・卵)不使用
カルシウム  220mg/100g中

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】約170℃の油で4分~4分30秒

おさかなミンチカツ.JPG

 

 

国産豚ヒレカツ

受 験 に 勝 つ !!カツ!!
国産の豚ヒレ肉(鹿児島・宮崎 他)を使い、一枚ずつ丁寧に仕上げた手作りのヒレカツです。
化学調味料・合成着色料不使用。
乳・卵不使用

【アレルゲン】豚肉・小麦・大豆

【調理方法】約170℃の油で30g約4分、50g約6分揚げる

国産豚ヒレカツ.JPG

 

 

栄養成分表(100g中)

 

栄養成分表201103.pdf


 



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