コンテンツ5

12月のおススメ商品

新クリスマス米粉のカップケーキ(鉄)

米粉を使ったカップケーキです。ふんわりした生地とトッピングのイチゴジャムの爽やかな甘酸っぱさが特長です。可愛らしいクリスマスデザインの包装でお届けします。

【アレルゲン対象原料】大豆

【調理方法】自然解凍

新クリスマス米粉のカップケーキ.jpg

 

 

 

サンタさんの三色デザート(鉄・Ca)

2層のプリン(イチゴプリン、豆乳風プリン)の上に国産イチゴのソースをかけた3層タイプのデザートです。程よい甘さの2層プリンとほのかな酸味のイチゴソースが良く合います。

【アレルゲン対象原料】大豆

【調理方法】自然解凍

サンタさんの三色デザート.jpg

 

 

 

★プチ星のコロッケ(鉄・Ca) ★星のコロッケ(鉄・Ca)

豚肉と鶏肉で作った星形のかわいいコロッケです。軽い食感の衣と甘めの味付けが特徴です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】揚げる 170℃~180℃ 星のコロッケ 5分程度 プチ星のコロッケ 4分程度

プチ星のコロッケ_星のコロッケ.jpg

 

 

 

星のハンバーグ(鉄・Ca)

国産の鶏肉と豚肉を使用したかわいい星形のハンバーグです。アレルゲン・栄養面にも配慮している商品です。

【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】焼き 200℃10分程度 蒸し 8分程度

星のハンバーグ.jpg

 

 

 

若鶏ももの照焼

若鶏もも肉を使い、肉感がありながらソフトでジューシーな食感に仕上げました。大量調理に便利な、タレ入り10個真空パックです。ブラジル産鶏使用・国内工場加工商品

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】凍ったまま袋ごと沸騰したお湯で約14分

若鶏ももの照焼.jpg

 

 

 

炊込みチキンライスの素

トマトベースに鶏の旨みでいっぱいの味わい深い炊込み用チキンライスです。炊込んでも焦げにくく仕上げています。グルタミン酸ソーダ無添加

【アレルゲン対象原料】鶏肉・乳・大豆・豚肉

【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と本品1kgを入れ、炊き上げて下さい。

炊込みチキンライスの素.jpg

 

 

 

白はんぺんフライ

スケトウダラのすり身を卵白を使って、ふんわり柔らかく仕上げたはんぺんフライです。

【アレルゲン対象原料】小麦・乳・魚介類

【調理方法】揚げる(170℃/3分30秒程度)

白はんぺんフライ.jpg

 

 

 

チーズはんぺんフライ

白はんぺんに相性の良いチーズを入れたフライです。

【アレルゲン対象原料】小麦・乳・魚介類

【調理方法】揚げる(170℃/3分30秒程度)

チーズはんぺんフライ.jpg

 

 

 

国産さば味噌煮

国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨みのバランスが人気の秘密です。小麦・卵・乳原料は使用しておりません。

【アレルゲン対象原料】さば・大豆

【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

国産さば味噌煮.jpg

 

 

 

NEW国産さばのみぞれ煮

大根おろし入りの醤油タレと国産のサバをあわせた商品です。まろやかな醤油の風味がおいしさを一段と引き立てます。

【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆

【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。

NEW国産鯖のみぞれ煮.jpg

 

 

 

国産豚とさわやかチキンカツFe

国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg

【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください

国産豚とさわやかチキンカツFe.jpg

 

 

 

国産ごぼうのミンチカツ

国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。

【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

国産ごぼうのミンチカツ.jpg

 

 

 

SL国産ポークしゅうまい

豚肉の豊かな味わいを引き出したポークしゅうまいです。化学調味料、合成着食料無添加。卵、乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。

SL国産ポークしゅうまい.jpg

 

 

 

グルソー無添加 ちらしずしの素(混込用)1,2kg

5種類の具材をバランス良くブレンドした、グルタミン酸ソーダ無添加タイプのちらしずしの素です。ごはんに混ぜるだけで手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。グルタミン酸ソーダ無添加

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉

グルソー無添加ちらしずしの素.jpg

 

 

 

(学)トマトオムレツ無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

(学)トマトオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)プレーンオムレツ・無添加

☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。

(学)プレーンオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加

☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

(学)国産ホウレン草オムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)ツナマヨオムレツ・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

(学)ツナマヨオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)厚焼玉子1/10カット・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

(学)厚焼玉子1_10カット無添加.jpg

 

 

 

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1_10無添加.jpg

 

 

 

中華だし

ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。

【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆

中華だし.jpg

 

 

 

チキンコンソメ

鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦

チキンコンソメ.jpg

 

 

 

だしパック だしづくし(かつお)

かつお節・かつおエキス

だしパックだしづくし(かつお).jpg

 

 

 

だしパック だしづくし(混合節)

かつお節・いわし節・かつおエキス

だしパックだしづくし(混合節).jpg

 

 

 

北海道産小麦のクレープ・あまおう(鉄・Ca)25g

北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと福岡県産あまおう果汁を使ったイチゴソースを包みました。鉄・カルシウム添加。

【調理方法】自然解凍

北海道産小麦のクレープあまおう.jpg

 

 

 

クリームコンフェ

クリームコンフェが、よりおいしくなって復活しました。好評のカスタードクリームはそのまま再現。軽くてふわっとした食感にリニューアルした生地でやさしく包みました。

【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆

【調理方法】自然解凍

クリームコンフェ.jpg

 

 

 

国産りんごのゼリー(鉄・Ca)50g

国産のりんご果汁を使用したゼリーです。サクッとみずみずしいリンゴの食感を再現しました。豊かな甘みと爽やかさが特徴です。

【アレルゲン対象原料】りんご

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

国産りんごのゼリー.jpg

 

 

 

新チョコプリン(食物繊維)

チョコプリンにチョコソースをかけた2層タイプのなめらかな食感とコクのある濃厚さが特長のプリンです。

【アレルゲン対象原料】乳成分・大豆

【調理方法】自然解凍約70分~90分程度

新チョコプリン.jpg

 

 

 

新スイートグレープゼリー(鉄・繊維)

レッドグレープの濃厚な香りと味わいが特徴のなめらかな食感のゼリーです。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

新スイートグレープゼリー.jpg

 

 

 

国産巨峰ゼリー(鉄・Ca)

国産の巨峰果汁を使用しました。深みのある香りと甘みを活かした果汁タイプのゼリーです。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

国産巨峰ゼリー.jpg

 

 

 

国産和梨ゼリー

梨を食べたときのジューシーな食感、豊かな風味を再現。甘さのバランスが良いさっぱりとしたゼリーです。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

国産和梨ゼリー.jpg

 

 

 

国産カボチャひき肉フライ

カボチャの固形をそのまま残した素材感のあるフライ商品です。国産のカボチャを使用しています。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉

【調理方法】180℃の油で約3分30秒(40g)約4分30秒(60g)

国産カボチャひき肉フライ.jpg

 

 

 

北海道かぼちゃのプリン(鉄・食物繊維)

北海道産のカボチャを使用したプリンです。カボチャの素朴な風味・甘みをいかしました。牛乳・生クリームでコクをプラスしています。

【アレルゲン対象原料】乳

【調理方法】自然解凍(15℃約90分 25℃約70分)

北海道かぼちゃのプリン.jpg

 

 

 

皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でました。殺菌済み常温商品ですので、そのままご使用いただけます。トッピングしたり、和えたり、ソースやスープの具材にしても手軽にご使用いただけます。アレルゲン不使用・添加物不使用。

皮むきひよこ豆2.jpg