NKRさんま梅煮
北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し、骨までたべられる梅の風味豊かな梅煮にしました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦
【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で浮き上がらないように、約16分加熱して下さい。
NKRさんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し、骨までたべられるおかか煮にしました。減塩醤油使用。化学調味料無添加。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦
【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で浮き上がらないように、約15分加熱して下さい。
NKR五目三角野菜煮
NKRこつぶがんも
にんじん、きくらげの入ったがんもどきです。味のしみ込みも早く煮物やおでんに最適です。今からの季節にピッタリの商材です!
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】和風味の出汁で煮含めてください。おでんや筑前煮などに御利用頂けます。
子持ちししゃも天ぷら(からふとししゃも使用)
からふとししゃも本来の旨味を残す為、丁寧に下ごしらえしました。魚が苦手な人にも召し上がって頂けるとっておきのメニューです。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】凍ったまま約170度の油で約3分揚げて下さい。
子持ちししゃもフライ(からふとししゃも使用)
頭からそのまま美味しく食べられます。からふとししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみください。べた付かず揚げたての美味しさです。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま約170度の油で約3分揚げて下さい。
ソフトおさかな揚げ
揚げても、焼いても、煮てもよしのヘルシーな一品です。にんじん、玉ねぎ、わかめ、はるさめしいたけと具材たっぷりの商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】焼き・揚げ・煮込み
ちくわ磯辺揚げ(カマンベール入)
彩り野菜の豆腐バーグ
ごぼうたっぷりミンチカツ
無添加ほうれん草入りえびしゅうまい
人気のえびしゅうまいに、彩り豊かなほうれん草をプラス。摂りにくい野菜も、おいしく、彩り良く、楽しく食べられます。
化学調味料・合成着色料不使用
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・えび
NewハンバーグAF
国産の鶏肉・豚肉ベースのハンバーグに、摂取しにくいと言われる、鉄・食物繊維をプラスしました。
鉄分 2.3mg/100g中 食物繊維 5.4g/100g中
卵・乳・小麦・牛肉原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉
肉焼売AF
国産の豚肉、鶏肉、野菜を使用した焼売に摂取しにくいと言われる、鉄・食物繊維をプラスしました。
鉄分 1.6mg/100g中 食物繊維 3.5g/100g中
卵・乳・牛肉原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆
コーン焼売AF(真空)
焼き餃子にんにく抜き(真空)
ギュッと旨さを凝縮!ジューシーに仕上げた焼き目付き餃子です。にんにくは使用せず真空タイプで仕上げています。国内工場製造品
【アレルゲン対象原料】豚肉・鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で袋のまま約10分ボイル
焼き栗コロッケ(繊維)
ヘルシーファーム米粉カレーの素(マイルド)
国産米粉をベースに使用し、豆乳、オニオン、ポークやチキン等の旨みをあわせたカレーの素です。調味料(アミノ酸等)を使用せず、まろやかな味に仕上げていますので、いろいろなメニューにアレンジ頂けます。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉
使用方法
1人分15gに約0.5gの食塩を加え、150mlの水または温湯で溶かして1~2分煮たてて下さい。カレー、スープ等いろいろな料理に対応出来ます。料理によってご使用量や加える食塩、水等量を調整して下さい。
ヘルシーファーム米粉シチューの素(ホワイト)
国産米粉をベースに使用し、豆乳、オニオン、ポークやチキン等の旨みをあわせたシチューの素です。調味料(アミノ酸等)を使用せず、まろやかな味に仕上げていますので、いろいろなメニューにアレンジ頂けます。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉
使用方法
1人分15gに約0.5gの食塩を加え、150mlの水または温湯で溶かして1~2分煮たてて下さい。シチュー、スープ等いろいろな料理に対応出来ます。料理によってご使用量や加える食塩、水等量を調整して下さい。
プチクレープ(チョコ味)
米粉のカップケーキ(イチゴ風味)
イチゴの甘酸っぱさが爽やかな、しっとり食感が特徴の焼き菓子です。米粉を使って焼き上げました。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
アレンジダイスゼリー・国産温州みかん(鉄)
国産温州みかんのどこか懐かしい自然な甘酸っぱさが特徴のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
アレンジダイスゼリー・杏仁豆腐
使いやすさを追求し、多彩なアレンジを可能にしたカット済みのゼリーです。解凍するだけでお使い頂けます。杏仁霜の風味豊かで滑らかな食感に仕上げました。
【アレルゲン対象原料】乳
【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)
NKRソフトメンチカツ
お子様の大好きなメンチカツをソフトに仕上げ乳・卵のアレルゲンを除去しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉
【調理方法】凍ったままの商品を約180℃の油で4〜5分揚げて下さい。
サラダステーキFeファイバー
すり身と豆腐ベースの生地に、4種類の野菜が入り(キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじん)1食に必要な鉄分の約1/2とレタス約1/2個分の食物繊維が摂取出来ます。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】約180℃のオーブンで約12分焼く 約160℃の油で5〜6分揚げる
NKRえび包み揚げCa
白身魚のすり身にえび、キャベツ、にんじん、青ねぎたけのこを加え、食感、彩り良く仕上げました。児童が不足しがちな「カルシウム」を強化し米粉を加える事でもちっとした食感が味わえます。
【アレルゲン対象原料】大豆・えび・小麦・鶏肉
【調理方法】トレーごと約15分蒸し器で蒸す 約160℃の油で5〜6分揚げる
ホルモン入り肉団子(トマトソース)
コリコリ食感のコラーゲン豊富なホルモンを使用した肉団子です。トマトソースと絡め便利なボイリングパックに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・乳
【調理方法】凍ったままの商品を沸騰したお湯で約15分加熱して下さい
NKRあじチーズフライ
肉厚なあじのフィーレに自社製のカマンベール入りチーズクリームを乗せ、パン粉で包みました。
【アレルゲン対象原料】乳・小麦・卵
【調理方法】凍ったままの商品を約170℃の油で5分半揚げて下さい。
NKR白身魚フリッター(あおさ入り)
白身魚のホキを、あおさ(三河湾産)を入れた香ばしいフリッター衣で包みました。
【アレルゲン対象原料】乳・小麦・大豆
【調理方法】凍ったままの商品を約170℃の油で3分半揚げて下さい。
NKR豚ヒレカツ
柔かな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
【アレルゲン対象原料】豚肉・卵・大豆・小麦
【調理方法】30g(175℃の油で3分30秒揚げて下さい。)60g(175℃の油で7分30秒揚げて下さい。)
NKR海鮮エビギョーザ(焼調理済)
NKRしそ巻き棒餃子
NKRハンバーグ
NKRたっぷり野菜の春巻
主原料の玉葱・キャベツ・竹の子・人参・もやし・春雨・鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料をなめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉
【調理方法】凍ったままの商品を約180℃の油で4~5分揚げて下さい。
フルーツがいっぱい!
ベジタブル&フルーツ
えびカツ
つなぎに何も使わず、100%エビだけを使った商品です。プリプリの食感をお楽しみください。
【アレルゲン対象原料】卵・乳・小麦・えび・大豆
【調理方法】凍ったまま170~175℃の油で5~6分揚げて下さい。
多菜包子(真空)
キャベツ、玉ねぎ、椎茸、ひじき、春雨などたくさんの具を、豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。皮は独自の製法で破れにくくなっています。
【アレルゲン対象原料】乳・小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】袋のまま約15分ボイルして下さい。
栄養成分表(100g中)
栄養成分表201211.pdf