スマイルフレンズハンバーグ(鉄・繊維・亜鉛・Ca)
国産の鶏肉・豚肉・牛肉・玉ねぎを使用したジューシーなハンバーグです。育ち盛りのお子様に欠かせない栄養素である、鉄・繊維・亜鉛・Caを加えました。
鉄分6.4mg 繊維3.9g 亜鉛1.6mg Ca195mg
【アレルゲン対象原料】牛肉・鶏肉・豚肉・大豆
【調理方法】焼く(180℃のオーブンで約12分~15分) 煮る(お好みの味付けで煮込む)
果肉入りフルーツゼリー
さわやかなりんごのゼリーに、みかんとパインの果肉を入れました。透明感が涼しさを呼ぶデザートです。
【アレルゲン対象原料】りんご
【調理方法】自然解凍(15℃で約150分・25℃で約120分)
餃子AF
学校給食向けに、具材は全て国産原料!!
アレルゲンの乳・卵不使用!!
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆
【調理方法】揚げ・焼き
NKRハンバーグ
冷めてもやわらか!!シンプルな味付けでどんな料理にも合います。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳・豚肉・リンゴ
【調理方法】焼 く(180℃のオーブンで約12分) 蒸 す(約95℃で約10分) 揚 げ(170℃で約4分30秒)
コーンフラワーシューマイ
コーンをたっぷりと使い、コーンの自然な甘みと歯ざわりを生かしたシューマイです。
【アレルゲン対象原料】卵・豚肉・乳・牛肉・大豆・小麦
【調理方法】170~180℃の油で約5分程度 真空パックのまま約11分ボイル
ふんわり豆腐シューマイ
豆腐ベースの具に野菜を練りこみ、彩り良くふんわりとした食感に仕上げました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦
【調理方法】揚げ(凍ったまま170~180℃の油で約5分) 蒸し(凍ったまま11分位蒸します。)
さわら西京焼き
新鮮なさわら(韓国産)を風味豊かな西京味噌に72時間漬けこみ、味噌を落として焼き上げています。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル
さわら照焼
春魚の代表『さわら』を使用しています。(韓国産使用)独自のタレに漬け込み焼き上げました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル
おさかなミンチカツ
タラ、サンマ、アジをベースに、ごぼうやニンジンを加えて食べやすく仕上げたふんわりジューシーなシーフードカツです。畜肉原料は使っていません。
化学調味料不使用・アレルゲン(乳・卵)不使用
カルシウム 220mg/100g中
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】約170℃の油で4分~4分30秒
ごぼうたっぷりミンチカツ
ごぼうの風味と食感が活きています。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
グルソー無添加 筍ごはんの素
主原料に国産原料を使用した筍ごはんの素です。無添加タイプで、ごはんに混ぜるだけで、手軽に具だくさんの筍ごはんが出来上がります。
グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
栄養成分表(100g中)