安心素材ミートボール8G(鉄)
より多くの献立に使用しやすいよう、1個約8gに小型化しました。鶏肉・豚肉・玉葱は全て国産原料を使用しました。鉄分 3.1mg/100g中 卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

国産鶏肉のチキンカツ(新商品)
荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170~180℃の油で5分程度揚げて下さい。

国産豚肉のコロッケ(鉄・Ca)(新商品)
国産のじゃがいも・玉葱・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです不足しがちな鉄・カルシウムを添加し栄養面アレルゲンにも配慮しました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】凍ったまま170℃~180℃で約5分30秒揚げる

焼き目付き餃子(鉄・Ca)(新商品)
トレイのまま蒸し調理が出来、焼き目の付いた調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【調理方法】蒸し・・・約8分程度

餃子G(鉄・Ca)(新商品)
野菜と豚肉をバランス良く配合した揚げ調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【調理方法】揚げる 170~180℃で5分より5分30秒

国産豆腐のハンバーグ(鉄・Ca)(新商品)
国産の鶏肉と豆腐(国産大豆)を使用しふんわりとした食感に仕上げました。アレルゲン・栄養面にも配慮し小麦・乳・卵成分原料を不使用。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉(乳・卵成分不使用)
【調理方法】焼く~オーブン200℃11分程度 蒸す~8分30秒程度 煮る~お好みの味付けで

NKRかつおフライ
国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約4分揚げる

こだわり野菜のメンチカツ
原料にこだわった野菜入りのメンチカツですので美味しくいただけます。

さわら照焼
春魚の代表『さわら』を使用しています。(韓国産使用)独自のタレに漬け込み焼き上げました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル

さわら西京焼き
新鮮なさわら(韓国産)を風味豊かな西京味噌に72時間漬けこみ、味噌を落として焼き上げています。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル

ごぼうたっぷりミンチカツ
ごぼうの風味と食感が活きています。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

国産ポークミンチカツ
国産の豚肉を使用した、味わいのあるミンチカツです。サクッとした軽い食感のパン粉が美味しさを引き立てます。化学調味料無添加・合成着色料、不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆
【調理方法】約170℃の油で約5分30秒揚げてください

国産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、一枚ずつ丁寧に仕上げた手作りのヒレカツです。化学調味料・合成着色料、不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~175℃の油で(30g4~5分)(50g6分)

内麦カットうどん17(G)200g
子供向けに、あらかじめ短くカットしてあります。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、60~90秒茹でて下さい。
-thumb-300x233-271274.jpg)
国産小麦のカットラーメン200g
子供向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。

国産小麦のカットチャンポン200g
子供向けに短くカットしたチャンポンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。

(学)チーズオムレツ無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵わ使用し風味豊かに仕上げています。他、60g(バラタイプ)(ボイルタイプ)各種有ります。
チーズオムレツ無添加-thumb-300x182-247191.jpg)
(学)プレーンオムレツ・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵わ使用し風味豊かに仕上げています。他、60g・80g(バラタイプ)(ボイルタイプ)各種有ります。
プレーンオムレツ無添加-thumb-300x187-247193.jpg)
(学)厚焼玉子1/10カット・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
厚焼き玉子1_10カット無添加-thumb-300x195-280587.jpg)
(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
ほうれん草五目厚焼玉子1_10無添加-thumb-300x197-256376.jpg)
(学)ツナオムレツ・無添加
☆パンとの相性も良く、バーガーやサンドイッチなどの調理パンにも適しています。学校での人気商品です。
ツナオムレツ無添加-thumb-300x195-258498.jpg)
(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。
国産ホウレン草オムレツ無添加-thumb-300x203-245432.jpg)
ノンオイル青じそ
子どもの苦手な酸味をおさえてマイルドに仕上げ、とろみをつけて茹で野菜にもからみやすいように工夫したドレッシングです。

ドレッシング香りごま
風味豊かな炒りごまと練りごまに、甘みと酸味をバランス良く配合した乳化液状ドレッシングです。

ドレッシングイタリアン
トマト・バジル・セロリで特徴を付けた洋風の分離液状ドレッシングです。

ドレッシングコーンクリーミー
風味豊かなスイートコーンにやさしい甘味と酸味が特徴の乳化液状ドレッシングです。

だしパック だしづくし(かつお)
かつお節・かつおエキス
-thumb-200x209-280592.jpg)
だしパック だしづくし(混合節)
かつお節・いわし節・かつおエキス
-thumb-200x213-280594.jpg)
赤飯の素(国産小豆100%使用)1kg
国産の小豆を100%使用しています。炊き込むだけで手軽に赤飯が出来上がります。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と赤飯の素1袋(1kg)を入れ、炊きあげて下さい。

グルソー無添加 ちらしずしの素(混込用)1,2kg
5種類の具材をバランス良くブレンドした、グルタミン酸ソーダ無添加タイプのちらしずしの素です。ごはんに混ぜるだけで手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉

種子島産安納芋プリン(鉄・Ca)
種子島の特産品の安納芋を使用した生地になめらかなメープルソースを重ねた2層タイプのプリンです。小麦・卵・乳成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】大豆

国産レモンゼリー(鉄・Ca)
国産のマイヤーレモン果汁を使用した、まろやかな酸味とほのかな甘みが特徴のぜりーです。スッキリとした味わいに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】なし

国産さくらんぼゼリー(鉄・Ca)
国産のさくらんぼ果汁を使用。赤いルビーと呼ばれる佐藤錦の特徴である酸味と上品な甘みを活かしたなめらかな食感のゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし

新北海道産小豆のかしわもち(鉄・Ca)
もち粉に上新粉を加えた歯切れの良いもち生地で、北海道産小豆のこし餡を包みました。40gとちょと小さめの食べやすいサイズの柏餅です。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍 15℃ 90分前後 25℃ 60分前後

こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)
メロン味の豆乳プリンに国産のメロン果汁を使用したゼリーを重ねた2層タイプのデザートです。4種類のクイズ付きのトップシールに鯉をかたどった容器で、見た目も楽しいデザートです。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍 15℃ 90分前後 25℃ 60分前後

クリームソーダ風ゼリー(鉄・Ca)
国産のメロン果汁のゼリーに泡状のムースを重ねたデザートです。ムースとゼリーを混ぜて食べると、クリームソーダ風に感じられる楽しいデザートです。
【アレルゲン対象原料】大豆、ゼラチン
【調理方法】自然解凍 15℃ 70分前後 25℃ 50分前後

NEWこどもの日プチクレープ(Ca)
ふんわり焼き上げたクレープ生地で、静岡県産の抹茶を使用したホイップと国産いちごのソースを包みました。一度に2つの美味しさを楽しめるミニクレープです。不足しがちなカルシウムを添加しています。
【アレルゲン対象原料】小麦、卵、乳成分、大豆、ゼラチン
【調理方法】自然解凍 15℃ 60分前後 25℃ 40分前後
