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4月のおススメ商品

カジキマグロのマヨネーズカツ

カジキの粗切りの切り身を使用することにより、繊維をいかした食感に仕上げました。マヨネーズを混ぜ込まずパテに塗っていますので、お互いの味がはっきりと味わえます。

【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・豚肉

【調理方法】揚げる(180℃で約8分)

カジキマグロマヨネーズカツ.JPG



スマイルフレンズエビカツ(鉄)

バーガーバンズや食パンに挟み易い形状に仕立てたエビカツです。不足がちな栄養素である鉄分を強化した商品です。
鉄分   3.7mg/100g中

【アレルゲン対象原料】小麦・えび・大豆

【調理方法】180℃の油で6分~6分30秒揚げる

スマイルフレンズエビカツ(鉄).JPG



かつおごま醤油煮

かつおを独自の技術で柔かく仕上げ、醤油ダレで煮付ました。ゴマの香りが美味しさを引き立てます。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約12分ボイル

かつおごま醤油煮M(鉄).JPG

 


アレンジダイスゼリー・杏仁豆腐

使いやすさを追求し、多彩なアレンジを可能にしたカット済みのゼリーです。解凍するだけでお使い頂けます。杏仁霜の風味豊かで滑らかな食感に仕上げました。

【アレルゲン対象原料】乳

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー杏仁豆腐.JPG


 

アレンジダイスゼリー・国産温州みかん(鉄)

国産温州みかんのどこか懐かしい自然な甘酸っぱさが特徴のゼリーです。鮮やかなオレンジ色がどんなメニューにも彩りを添えます。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約4.5時間・25℃で約3時間)

アレンジダイスゼリー国産温州みかん.JPG

 

 

米粉のカップケーキ(イチゴ風味)

イチゴの甘酸っぱさが爽やかな、しっとり食感が特徴の焼き菓子です。米粉を使って焼き上げました。

【アレルゲン対象原料】大豆

【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)

米粉のカップケーキ(イチゴ風味).JPG

 

 

米粉のカップケーキ(バナナ風味)

甘いバナナの風味が香る焼き菓子です。米粉を使い、しっとりした食感の生地に仕立てました。

【アレルゲン対象原料】大豆・バナナ

【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)

米粉のカップケーキ(バナナ風味).JPG

 


果肉入り国産いちごゼリー(鉄)

国産のいちごを丸ごと使用した果肉タイプのゼリーです。すっきりとした甘みと酸味で、イチゴのフレッシュ感を再現しました。
鉄分 1.8mg/100g中

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

NEW果肉入り国産いちごゼリー(鉄).JPG



イチゴクレープ

イチゴソースとチーズクリームをクレープシートで包みました。イチゴとチーズの組み合わせがおいしさを引き立てます。

【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・リンゴ・ゼラチン

【調理方法】自然解凍(15℃で約60分・25℃で約40分)

新イチゴクレープ.JPG




イチゴムース

なめらかな食感のいちごムースに甘酸っぱいイチゴソースをのせました。ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスが良いさわやかなデザートです。

【アレルゲン対象原料】乳・大豆・ゼラチン

【調理方法】自然解凍(15℃で約90分・25℃で約70分)

新イチゴムース.JPG




グルソー無添加 筍ごはんの素

主原料に国産原料を使用した筍ごはんの素です。無添加タイプで、ごはんに混ぜるだけで、手軽に具だくさんの筍ごはんが出来上がります。
グルタミン酸ソーダ無添加

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

グルソー無添加筍ごはんの素.JPG

 

 

赤飯の素(国産小豆100%使用)

国産の小豆を100%使用しています。炊き込むだけで手軽に赤飯が出来上がります。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と赤飯の素1袋(1kg)を入れ、炊きあげて下さい。

赤飯の素国産小豆100使用.JPG




餃子AF

学校給食向けに、具材は全て国産原料!!
アレルゲンの乳・卵不使用!!

【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆

【調理方法】揚げ・焼き

餃子AF.JPG

 

 

NKRハンバーグ

冷めてもやわらか!!シンプルな味付けでどんな料理にも合います。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳・豚肉・リンゴ

【調理方法】焼 く(180℃のオーブンで約12分) 蒸 す(約95℃で約10分) 揚 げ(170℃で約4分30秒)

NKRハンバーグ.JPG

 

 

コーンフラワーシューマイ

コーンをたっぷりと使い、コーンの自然な甘みと歯ざわりを生かしたシューマイです。

【アレルゲン対象原料】卵・豚肉・乳・牛肉・大豆・小麦

【調理方法】170~180℃の油で約5分程度 真空パックのまま約11分ボイル

コーンフラワーシューマイ.JPG

 

 

いわしハンバーグ

鮮度の良いいわしを手こね作業も入りふっくら、やわらかく仕上げています。煮込み料理にも型崩れなくご使用出来ます。

【アレルゲン対象原料】大豆・豚肉・小麦・乳・卵・やまいも

【調理方法】焼く(220℃のオーブンで約7分) 煮る(沸騰した煮汁に入れ約7分) 揚げる(約170℃の油で約4分)

NKRいわしバーグ.JPG

 

 

トマトミートオムレツ

爽やかな酸味のあるトマトを鶏肉と合わせ鹿児島県産の卵をたっぷり使い包んだオムレツです。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉

【調理方法】蒸し器で約4~5分蒸して下さい 160℃の油で約5~6分揚げて下さい

トマトミートオムレツ.JPG

 

 

ほうれん草五目厚焼玉子

新鮮な鹿児島県産の卵と国産のほうれん草をたくさん使ったボリュームのある厚焼き玉子です。

【アレルゲン対象原料】卵・大豆・小麦

【調理方法】ボイル

ほうれん草五目厚焼玉子.JPG

 

 

(特)スクランブルエッグ

新鮮な鹿児島県内産の卵を使用し、卵以外のアレルゲンを除去する事により学校給食でも安心してご利用頂けます。

【アレルゲン対象原料】卵

【おすすめメニュー】チャーハン・そぼろご飯・サンドイッチ

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国産ひじきオムレツ

和風の味付けで調理した国産ひじきをふんだんに使い焼き上げました。食物繊維を多く含み、ミネラルやカルシウムなどの栄養バランスの面からもおすすめです。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉

【調理方法】蒸し器で約4~5分蒸して下さい  160℃の油で約5~6分揚げて下さい

国産ひじきオムレツ.JPG

 

 

国産きんぴらオムレツ

食物繊維豊富なごぼうをきんぴら風に仕立て鹿児島県産の卵をたっぷり使い包んだオムレツです。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆

【調理方法】蒸し器で約4~5分蒸して下さい 160℃の油で約5~6分揚げて下さい

国産きんぴらオムレツ.JPG

 


 

さわら西京焼き

新鮮なさわら(韓国産)を風味豊かな西京味噌に72時間漬けこみ、味噌を落として焼き上げています。

【アレルゲン対象原料】大豆

【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル

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さわら照焼

春魚の代表『さわら』を使用しています。(韓国産使用)独自のタレに漬け込み焼き上げました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル

さわら照焼.JPG

 

 

おさかなミンチカツ

タラ、サンマ、アジをベースに、ごぼうやニンジンを加えて食べやすく仕上げたふんわりジューシーなシーフードカツです。畜肉原料は使っていません。
化学調味料不使用・アレルゲン(乳・卵)不使用
カルシウム  220mg/100g中

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】約170℃の油で4分~4分30秒

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ごぼうたっぷりミンチカツ

ごぼうの風味と食感が活きています。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

ごぼうたっぷりミンチカツ.JPG

 

 

やわらかかつおフライ 

静岡県焼津産のかつおを国内でやわらかく加工し衣をつけました。新鮮なかつお本来の旨みを存分にお楽しみ頂けます。

【アレルゲン】小麦・大豆・豚肉

【調理方法】約170℃の油で約4分揚げて下さい

やわらかかつおフライ.JPG

 

 

ふんわり豆腐シューマイ

豆腐ベースの具に野菜を練りこみ、彩り良くふんわりとした食感に仕上げました。

【アレルゲン】大豆・小麦

【調理方法】揚げ(凍ったまま170~180℃の油で約5分)  蒸し(凍ったまま11分位蒸します。)

ふんわり豆腐シュウマイ.JPG

 

 

栄養成分表(100g中)

 

栄養成分表201104.pdf


 



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