コンテンツ5

4月のおススメ商品

赤飯の素(国産小豆100%使用)

国産の小豆を100%使用しています。炊き込むだけで手軽に赤飯が出来上がります。

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と赤飯の素1袋(1kg)を入れ、炊きあげて下さい。

赤飯の素2.JPG

桜ごはん

春の訪れを告げる桜の花と葉 を使用した、桜色の炊込みごはんです。ひな祭りやお祝いの献立としても幅広くご利用頂けます。

【アレルゲン対象原料】小 麦・大豆

【調理方法】米 3~3.5kgに通常炊飯の水と桜ごはん1袋(1kg)を入れ、炊きあげて下さい。

桜ごはん2.JPG

おかあさんのえびフライ

殻むきからパン粉付けまで全 て手づくり!プリプリ海老を伸ばしていないから海老が太い!衣率30%の薄衣
もちろん化学調味料・合成着色料、不使用。アレルゲン対象物質の 乳・ 卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】え び・小麦・大豆

おかあさんのえびフライ2.JPG


鯛煮つけ吹き寄せ風

千葉県産のちだいをトージツ フーズ独自の技術で骨まで食べられるように加工し、あっさりとした吹き寄せ風のタレで仕上げました。
カルシウム 606mg/100g中

【アレルゲン対象原料】小 麦・大豆

【調理方法】ボイル(沸騰し たお湯で10~15分程度)

鯛煮つけ吹き寄せ風4.JPG

安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)

人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆

【調理方法】170~180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)

安心素材春巻.JPG


新ピーマンの肉詰めフライM

ピーマンのハーフカットに合挽き肉(豚・鶏)を詰めてフライにしました。ピーマンと肉の旨みがマッチしたご飯に良く合うメニューです。
リン酸塩・アミノ酸不使用
アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・豚肉・小麦・大豆

【調理方法】170℃の油で約7分

新ピーマンの肉詰めフライM.JPG


米粉のカップケーキ(ココア風味)

米粉独特しっとりとした口当たりの焼き菓子です。ココアと甘酸っぱいブルーベリーがベストマッチです。
アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】大豆

【調理方法】自然解凍

米粉のカップケーキココア.JPG

 

 

米粉のカップケーキ(メープル風味)

米粉独特しっとりとした口当たりとメープルが香る生地にアップルプレザーブをトッピングして焼き上げました。
アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】大豆・りんご

【調理方法】自然解凍

米粉のカップケーキメープル.JPG

 

鉄腕えびシューマイ

白身魚のすり身に粗くカットしたえびを加えて、薄皮で包んだ海鮮タイプのシュウマイです。18g、28gの2規格で、
トレー入り、真空パックタイプを取り揃えました。摂取しにくい鉄分も強化しています。
鉄分  18g 6.8mg/100g中  28g 6.1mg/100g中

【アレルゲン対象原料】小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】真空パック(ボイル)バラ(蒸し・揚げ)

鉄腕えびシューマイ.JPG

 

 

九州産黒豚肉使用 黒豚シューマイ

豚肉の素材感、肉粒感を残し、ダイスカットしたしいたけを加えて仕上げたシンプルな黒豚シューマイです。
黒豚肉は九州産黒豚肉を贅沢に使用しました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉

【調理方法】凍ったまま蒸し器に入れ強火で11分蒸して下さい

九州産黒豚肉使用黒豚シューマイ.JPG

 

 

若鶏ももの照り焼き

若鶏もも肉を使い、肉感がありながらソフトでジューシーな食感に仕上げました。大量調理に便利な、タレ入り10個真空パックです。

【アレルゲン対象原料】小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】凍ったまま袋ごと沸騰したお湯で約14分

若鶏ももの照り焼き.JPG

 

<国産小麦粉使用>シュークリーム(いちご)

国産小麦粉を使いサクッと焼き上げたシュー皮に、国産とちおとめいちごのジャムを加えた口どけの良いいちごクリームを詰めました。鉄分も強化してあります。
鉄分 6.7mg/100g中 化学調味料不使用 ※姉妹品でプレーンタイプもございます。

【アレルゲン対象原料】卵・乳・小麦・大豆・ゼラチン

【調理方法】自然解凍。約25℃で60~90分

シュークリームいちご.JPG

 

 

NKR ハンバーグ

冷めてもやわらか!!シンプルな味付けでどんな料理にも合います。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳・豚肉・リンゴ

【調理方法】焼 く(180℃のオーブンで約12分) 蒸 す(約95℃で約10分) 揚 げ(170℃で約4分30秒)

NKRハンバーグ3.JPG

 

 

おからこんにゃく入りミートボール10g(乳抜き)

おからこんにゃく(リカロ)を使用し、食物繊維・鉄分を強化した油調済みのミートボールです!!おからこんにゃく(リカロ)は国産原料使用の国内生産です。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦

【調理方法】揚 げ(140~150℃で約3分30秒) 蒸 す(約95℃で約5分30秒) 煮込む(凍ったままソースで煮込む)

おからこんにゃく入りミートボール10g.JPG

 

 

しそ巻き棒餃子

色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、風味豊かな棒餃子です。にんにく不使用ですので幅広いメニューにご利用いただけます。

【アレルゲン対象原料】豚・鶏・卵・小麦・大豆・豚ゼラチン・乳

【調理方法】揚げ 約170~180℃の油で約4分 蒸す 蒸し器に入れて約10分 焼く フライパンに油を適量ひき焼き目をつける

しそ巻き棒餃子2.JPG


 

NKR 野菜シューマイ

良質のたらすり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れました。

【アレルゲン対象原料】大豆・卵・豚肉・小麦

【調理方法】揚げ 約175℃の油で約5分 蒸す トレーのまま約8~10分

NKR野菜シューマイ2.JPG

 

 

骨ごと国産あじ唐揚げ

加圧加熱加工を加えて、骨ごと食べられるようにした国産のあじに唐揚げ粉をつけました。この商品はカルシウムが豊富で牛乳の約5倍のカルシウム!
カルシウム 640mg/100g中

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】170℃の油で3~4分揚げる

骨ごと国産あじ唐揚げ.JPG

 

 

北海道産かぼちゃフライ

北海道産かぼちゃに薄く衣をつけてフライに仕上げました。かぼちゃの甘みなど、素材の持つ自然なおいしさはそのまま味わえる一品です。
1kgに約45~55個入り アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】170℃の油で5~6分揚げる

北海道産かぼちゃフライ2.JPG

 

 

ごぼうたっぷりミンチカツ

ごぼうの風味と食感が活きています。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

ごぼうたっぷりミンチカツ3.JPG

 

 

やわらかかつおフライ

静岡県焼津産のかつおを国内でやわらかく加工し衣をつけました。新鮮なかつお本来の旨みを存分にお楽しみ頂けます。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉

【調理方法】約170℃の油で約4分揚げて下さい

やわらかかつおフライ.JPG

 

 

さわらハーブ衣焼き

ハーブを混ぜ込んだパン粉の衣を一切れづつのせて丁寧に焼き上げました。真空パック商品で、パン粉のサクサク感が楽しめる変わり衣焼きです。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル

さわらハーブ衣焼き.JPG

 

 

さわら照焼

春魚の代表『さわら』を使用しています。(韓国産使用)独自のタレに漬け込み焼き上げました。旬の素材ならではの味わいです。

【アレルゲン対象原料】小 麦・大豆

【調理方法】沸騰したお湯の中に入れ約15分ボイル

さわら照焼.JPG

 

 

あじおろし煮

境港産の「真あじ」を使用しています。しょう油ベースの中に大根おろしを入れあっさり食べやすい様に仕上げました。骨まで食べられます。
カルシウム  459mg/100g中

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

あじおろし煮.JPG

 

 

内麦カットうどん17(G) 200g

子供向けに、あらかじめ短くカットしてあります。本格派の味を食べやすくご提供します。
使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。

【アレルゲン対象原料】小麦

【調理方法】沸騰しているお湯で、60~90秒茹でて下さい。

内麦カットうどん17G.JPG

 

 

国産小麦のカットラーメン 200g

子供向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすくご提供します。
使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。
化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦

【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。

国産小麦のカットラーメン.JPG

 

 

国産小麦のカットチャンポン 200g

子供向けに短くカットしたチャンポンです。本格派の味を食べやすくご提供します。
使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。
化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】小 麦

【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。

国産小麦のカットチャンポン.JPG

 

 

ほうれん草五目厚焼き

新鮮な鹿児島県産の卵と国産のほうれん草をたくさん使ったボリュームのある厚焼き玉子です。

【アレルゲン対象原料】卵・大豆・小麦

【調理方法】ボイル

ほうれん草五目厚焼き.JPG

 

 

(特)スクランブルエッグ

新鮮な鹿児島県内産の卵を使用し、卵以外のアレルゲンを除去する事により学校給食でも安心してご利用頂けます。

【アレルゲン対象原料】卵

おすすめメニュー…チャーハン・そぼろご飯・サンドイッチ

特スクランブルエッグ.JPG

 

 

イチゴクレープ

イチゴソースとチーズクリームをクレープシートで包みました。イチゴとチーズの組み合わせがおいしさを引き立てます。

【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・リンゴ・ゼラチン

【調理方法】自然解凍(15℃で約60分・25℃で約40分)

イチゴクレープ.JPG

 

 

果肉入り国産いちごゼ リー(鉄)

国産のいちごを丸ごと使用し た果肉タイプのゼリーです。すっきりとした甘みと酸味で、イチゴのフレッシュ感を再現しました。
鉄分 1.8mg/100g中

【アレルゲン対象原料】なし

【調理方法】自然解凍 (15℃で約120分・25℃で約100分)

果肉入り国産いちごゼリー鉄.JPG

 

 

3種のフルーツクレープ

カットした黄桃とパインを加 えたマンゴーベースのムースをクレープシートで包みました。3種類のフルーツのさわやかな酸味が特徴の、甘さ控えめなクレープです。

【アレルゲン対象原料】小 麦・卵・乳・大豆・もも・ゼラチン

【調理方法】自然解凍 (15℃で約60分 25℃で約40分)

3種のフルーツクレープ.JPG

 

 

新国産ももゼリー(繊維)

国産果汁を使用したももの風味あふれるゼリーです。上品な甘さに仕上げました。
食物繊維  3.4mg/100g中

【アレルゲン対象原料】もも

【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)

新国産ももゼリー繊維.JPG

 

 

新国産温州みかんゼリー

国産の温州みかん果汁を使用しました。みかん独特の風味と甘みを再現したゼリーです。

【アレルゲン対象原料】なし

新国産温州みかんゼリー.JPG

 

 

1日分の鉄分ヨーグルト

1個75gあたり7.5mg の鉄分が含まれており、1日分の鉄分基準必要量7.5mgを充分摂取できます。生きて腸まで届くL-55乳酸菌入りです。プルーン味で食べやすく、脂肪タ イプになっています。

【アレルゲン対象原料】乳、 ゼラチン

1日分の鉄分ヨーグルト.JPG

 

 

とろけるくちどけ新鮮卵の 焼プリン

新鮮な卵と牛乳をふんだんに 使用。こんがりとした焼き目ととろけるような食感が同時に楽しめます。

【アレルゲン対象原料】乳、 卵、ゼラチン

とろけるくちどけ新鮮卵の焼プリン.JPG

 

 

生乳ヨーグルト

牛乳中の水分を取り除くRO 濃縮製法によって作られた生乳だけを乳成分とするヨーグルトです。
生乳と砂糖だけで作った素材のおいしさを生かしたほどよい甘さのヨーグルトで す。香料・安定材不使用。

【アレルゲン対象原料】乳

生乳ヨーグルト.JPG

 

 

栄養成分表(100g中)

 

   赤飯の素 桜ごはん おかあさんのえびフライ 鯛煮つけ吹き寄せ風 安心素材春巻35g 安心素材春巻50g 新ピーマンの肉詰めフライM 米粉のカップケーキメープル風味
米粉のカップケーキココア風味 鉄腕えびシューマイ18
エ ネルギーkcl  99
59
119
144
149
148
180
263
272
195

水分g

 71.1 83.3
71.8
65.7
67.9
67.9
64.7
43.3
40.4
62.9
たん白質 

動物g

0
0.2
15.2
17.3
1.2
1.2
6.6
0.0 0.0 2.1

植物g

 5.9 1.3
1.9
1.9
3.2
4.6 5.4 5.5

脂質g

0.6 3.1
1.4 2
5.1
5.1
8.3
7.3
7.1
10.2
 炭水化物g 17.1 6.5
10.6
12.8
22.5
22.5
16.1
44.3
46.4
18.1
灰分g 5.3 5.6 1.1
2.2 1.4
1.4
1.1
0.5
0.7
1.2
ナトリウムmg 1600
1900
219
520
424
429
211
73
77
420
カリウムmg
440
110
188
390
111
113
192
132
238
68
カルシウムmg 130 10 53 606 17 17 15 20 24 16
マグネシュウムmg 36 6
30
35
11
11
16
26
38
15
リンmg
 100 21
168
213
39
40
82
64
84
50
鉄mg 1.6 0.2
0.3
0.7
4.0
4.0
0.6
0.8
1.2
6.8
亜鉛mg 0.7 0.1
1.1
0.4
1.9
1.9
0.4
0.4
 0.5
0.3
銅mg 0.20
0.02
0.29
0.03
0.02
0.02
0.06
0.11
0.18
0.08
マンガンmg Tr 0.22
0
0.01
0.08
0.08
0.16
0.28
0.34
0.11
カロテン当量Ug 2
940
1
0
580
598
83
8
10
0
レチノール当量Ug
0 78
1
18
49
50
10
50
52
0
 ビタミンB1mg
0.13 0.02
0.07
0.03
0.07
0.07
0.13
0.05
0.06
0.02
ビタミンB2mg 
0.05
0.01
0.02
0.1
0.01
0.02
0.1
0.01
0.01
0.02
ビタミンCmg
Tr
7
0
2
7
7
17
0
0
0
コレステロールmg 0 0
105
62
6
6
27
0
0
43
食物繊維g 5.2
1.3
0.7
0
4.9
5.1
1.3
1.2
2.1
0.4
食塩相当量g 4.1 4.8
0.5
1.3
1.1
1.1
0.5
0.2
0.2
1.1

 

   鉄腕えびシューマイ28 若鶏もももの照り焼き 国産小麦粉シュークリームいちご NKRハンバーグ しそ巻き棒餃子 NKR野菜シューマイ おからこんにゃく入りミートボール 骨ごと国産あじ唐揚げ 北海道産かぼちゃフライ ごぼうたっぷりミンチカツ
エ ネルギーkcl  192
168
372
176
209
176
183
142
119
148

水分g

62.8 67.4
39.0
64.8
58
65.3
65.5
68.7
69.8
65.3
たん白質 

動物g

2.1
0.4 1.0
13.2
8.4
5.6 10.8 18.6
3.1
3.4

植物g

5.3 13.3 4.2 3.4

脂質g

9.5 8.7
26.0 8.7
9.3
8.8
11.3
3.1
1.0
3.3
 炭水化物g 19.1 8.8
29.2
11.2
22.9
18.7
10.7
8.3
24.7
23.6
灰分g 1.2 1.4
0.6
2.1
1.4
1.6
1.7
1.3
1.4
1.0
ナトリウムmg 420
410
120
446
323
390
375
147
201
260
カリウムmg
68 190
98
333
199
109
228
336
396
175
カルシウムmg 16 5 37 31 27 14 41 640 16 27
マグネシュウムmg 14 18
7
37
21
13
29
32
25
25
リンmg
49 110
89
159
74
51
94
211
49  77
鉄mg 6.1 0.6  6.7 1.2
0.7
0.3
5.0
0.7
0.5
0.4
亜鉛mg  0.3 1.1
0.5




0.6
 0.4  0.5
銅mg 0.08
0.05
0.03




0.07
0.08 0.09
マンガンmg 0.11
0.04
0.06




0.01
0.18
0.18
カロテン当量Ug 0
0
62
3
198
480
0
0
3376
183
レチノール当量Ug
0 23
39
17
36
80
24
9
279
20
 ビタミンB1mg
0.02 0.06
0.02
0.12
0.15
0.05
0.07
0.09
0.07
0.06
ビタミンB2mg 
0.02
0.13
0.12
0.11
0.08
0.05
0.06
0.18
0.08
0.03
ビタミンCmg
0
0
0
2
11
3
2
0
36
1
コレステロールmg 42 61
70
34
16
13
30
69
0
14
食物繊維g 0.6
0.0
0.2
1.9
1.7
1.0
5.1
0
3.4
3.1
食塩相当量g 1.1 1.0
0.3
1.2
0.8
1.0
1.0
0.4
0.5
0.6

 

   やわらかかつおフライ さわらハーブ衣焼き さわら照焼き

あじおろし煮

内麦カットうどん17 国産小麦のカットラーメン 国産小麦のカットチャンポン ほうれん草五目厚焼き (特)スクランブルエッグ イチゴクレープ
エ ネルギーkcl  177
336
205
154
121
172 168
151
206
235

水分g

57.4 44.2
60.3
65.7
71.1
58.1
60.0
72.2
66.6
60.2
たん白質 

動物g

16.4
16.9
20.5 19.9
3.0
5.4
5.3
8.0
9.3 4.0

植物g

0.3

脂質g

1.9 22.3
9.2 3.5
0.6
1.1
1.0
9.4
15.6
15.0
 炭水化物g 22.4 15.6
7.6 8.5
24.7
33.5
32.4
8.9
6.9
19.9
灰分g 1.6 2.0
2.4
2.4
0.6
1.9
1.3
1.4
1.5
0.6
ナトリウムmg 341
394
449
562
196
378
344
374
408 143
カリウムmg
247
412
539
384
34
146
61
129 100
85
カルシウムmg 15 22 20 459 7 238 88 39 39 31
マグネシュウムmg 31 27
34
36
6
14
13
12
9
5
リンmg
168 212
272
240
24
47
43
157
188
55
鉄mg 1.3 0.9
2.2
0.8
0.2
0.7
0.7
1.4
1.4
0.3
亜鉛mg 0.6 0.8
1.0
0.8
0.2
0.4
0.4
0.8 1.0
0.2
銅mg 0.11
0.05
0.05
0.08
0.04
0.07
0.07
4.14
 0.06 0.01
マンガンmg 0 0.06

0.04
0.17
0.39
0.37
0.06
0.02
0.02
カロテン当量Ug 1
45
0
0
0
Tr
Tr
363
13
15
レチノール当量Ug
3 14
14
9
0
Tr
Tr
161
114
91
 ビタミンB1mg
0.11 0.07
0.08
0.08
0.04
0.11
0.11
0.05
0.05
0.04
ビタミンB2mg 
0.09
0.22
0.3
0.17
0.01
0.22
0.02
0.28
0.33
0.13
ビタミンCmg
0
1
0
1
0
0
0
2
0
1
コレステロールmg 28 56
74
77
0
0
0
261
319
63
食物繊維g 1.1
0.2
0.0
0
0.9
1.8
1.4
0.5
0.0
0.4
食塩相当量g 0.9 1.0
1.1
1.4
0.5
1.0
0.9
1.0 1.0
0.4

 

   果肉入り国産イチゴゼリー 3種のフルーツクレープ

新国産ももゼリー

新国産温州みかんゼリー
1日分の鉄分ヨーグルト
とろける口どけ新鮮卵の焼きプリン
生乳ヨーグルト


 
エ ネルギーkcl  79
253
72
 99 81
186
93
     

水分g

78.7 57.2
78.2
 73.6  80.5  68.4 80.0
     
たん白質 

動物g

0.0
0.0
0.0 0.0 3.7
 4.4 3.4
     

植物g

0.1 0.4 0.2 0.4

脂質g

0.0 15.9
0.0  0.1 1.4
12.4
 3.9      
 炭水化物g 21.0 21.6
21.5
25.6
13.5
 14.2  11.1      
灰分g 0.2 0.5
0.1
0.3
0.9
 0.6 0.0
     
ナトリウムmg 23
69
0
4
 85  67 0
     
カリウムmg
53 114 22  111 200
105
 0      
カルシウムmg 21 36 0  8  110 52
 120      
マグネシュウムmg 2 10 0 7
13
 8  0      
リンmg
7 57 0 7
 120 87
0
     
鉄mg 1.8  0.3 0.0  0.1 11.0
0.4  0.0      
亜鉛mg 0.0 0.3 0.0 0.0
0.5
0.5
 0.0      
銅mg 0.01 0.03 0.00 0.02
 0.00  0.00 0.00
     
マンガンmg 0.03 0.19 0.00 0.02
0.00
0.00
0.00
     
カロテン当量Ug 3 58 0 487
2
6
 5      
レチノール当量Ug
0 106 0 80
13
47
 17      
 ビタミンB1mg
0.00 0.04 0.00 0.05
0.04
0.03
 0.04      
ビタミンB2mg 
0.00 0.13 0.00 0.03
 0.19  0.17  0.16      
ビタミンCmg
10 1 3  24  1  0 10
     
コレステロールmg 0  50  0  0      0      
食物繊維g 0.4 0.6 3.4  0.3 0.1
0.0
 0.4      
食塩相当量g 0.1 0.2 0.0 0.0
0.2
0.2
0.1