いわしのみぞれ煮
真イワシを骨まで食べられるように加圧処理し、大根を使用したみぞれ煮仕立てに仕上ました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】ボイルで約15分
あじレトルト
あじを骨まで食べられるように加圧処理した半素材品です。煮魚・焼魚・唐揚げなどの加工にお使い頂けます。
規格 4号(約40g)
いわしレトルト
いわしを骨まで食べられるように加圧処理した半素材品です。煮魚・焼魚・唐揚げなどの加工にお使い頂けます。
規格 4号(約40g)
安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)
人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。
アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)
真空発芽玄米焼きおにぎり
栄養価の高い発芽玄米と大麦を使用した焼きおにぎりです。非遺伝子組換え大豆使用の醤油とダシで味付け香ばしく焼き上げました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】ボイル約15分(50g)約20分(70g)
NKRハンバーグ
冷めてもやわらか!!シンプルな味付けでどんな料理にも合います。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳・豚肉・リンゴ
【調理方法】焼 く(180℃のオーブンで約12分) 蒸 す(約95℃で約10分) 揚 げ(170℃で約4分30秒)
おかさんのえびフライ
殻むきからパン粉付けまで全て手づくり!プリプリ海老を伸ばしていないから海老が太い!衣率30%の薄衣
もちろん化学調味料・合成着色料、不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】えび・小麦・大豆
国産ひじきオムレツ
和風の味付けで調理した国産ひじきをふんだんに使い焼き上げました。食物繊維を多く含み、ミネラルやカルシウムなどの栄養バランスの面からもおすすめです。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉
【調理方法】蒸し器で約4~5分蒸して下さい 160℃の油で約5~6分揚げて下さい
ほうれん草五目厚焼玉子
新鮮な鹿児島県産の卵と国産のほうれん草をたくさん使ったボリュームのある厚焼き玉子です。
【アレルゲン対象原料】卵・大豆・小麦
【調理方法】ボイル
(特)スクランブルエッグ
新鮮な鹿児島県内産の卵を使用し、卵以外のアレルゲンを除去する事により学校給食でも安心してご利用頂けます。
【アレルゲン対象原料】卵
【おすすめメニュー】チャーハン・そぼろご飯・サンドイッチ
国産きんぴらオムレツ
食物繊維豊富なごぼうをきんぴら風に仕立て鹿児島県産の卵をたっぷり使い包んだオムレツです。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆
【調理方法】蒸し器で約4~5分蒸して下さい 160℃の油で約5~6分揚げて下さい
国産ほうれん草オムレツ
国産のほうれん草を鹿児島県産の卵をたっぷり使い包んだオムレツです。ビタミンCも豊富で卵とほうれん草の相性ピッタリです。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆
【調理方法】蒸し器で約4~5分蒸して下さい 160℃の油で約5~6分揚げて下さい
チーズオムレツ
子供に大人気のチーズをたっぷり使って鹿児島県産の卵をたっぷり使い包んだオムレツです。
チーズは六甲バター製ダイスチーズを使用!
【アレルゲン対象原料】卵・乳・小麦・大豆
【調理方法】蒸し器で約4~5分蒸して下さい 160℃の油で約5~6分揚げて下さい
たっぷりセンイヨーグルト(センイアップ)
食事で不足しがちな食物繊維を補う事ができる、お腹の健康をサポートする機能性ヨーグルトです。
1個(70g)でレタス1個分の食物繊維!
食物繊維 2.4g(70g当たり)
たっぷり鉄分ヨーグルト(葉酸プラス)
不足しがちな鉄分を摂ることができ同時に葉酸も補える機能性ヨーグルトです。
1個(70g)でプルーン50個分の鉄分!
葉酸プラス!(赤血球の形成を助ける)
鉄 分 4mg(70g当たり)
たっぷりカルシウムヨーグルト(ビタミンDプラス)
1個(70g)で牛乳1本分のカルシウムを摂る事ができ同時にビタミンDも補える機能性ヨーグルトです。
1個(70g)で牛乳1本分のカルシウム!
ビタミンDプラス!(カルシウムの吸収を促進)
カルシウム 204mg(70g当たり)
新チョコプリン(繊維)
チョコプリンにチョコソースをかけた2層タイプのプリンです。なめらかな食感とコクのある濃厚さが特徴のプリンです。
【アレルゲン対象原料】乳・大豆
自然解凍(25℃約70分・15℃約90分)
新国産いよかんゼリー
すっきりとした甘みのみずみずしいゼリーです。いよかんのさわやかな香りいっぱいのデザートに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】りんご
自然解凍(25℃約100分・15℃約120分)
3種のフルーツクレープ
カットした黄桃とパインを加えたマンゴーベースのムースをクレープシートで包みました。3種類のフルーツのさわやかな酸味が特徴の、甘さ控えめなクレープです。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・もも・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(15℃で約60分 25℃で約40分)
新国産温州みかんゼリー
国産の温州みかん果汁を使用しました。みかん独特の風味と甘みを再現したゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
自然解凍(25℃約100分・15℃約120分)