100日熟成 蔵出し 冷凍焼き芋 輪切り
鹿児島県産の「紅はるか」を収穫後100日以上熟成させたものだけを使用。熟成させる事で芋のでんぷん質が麦芽糖へと変わり甘みも強くなります。
100日熟成 蔵出し 冷凍焼き芋 ホール
鹿児島県産の「紅はるか」を収穫後100日以上熟成させたものだけを使用。熟成させる事で芋のでんぷん質が麦芽糖へと変わり甘みも強くなります。
はるかスティック
鹿児島県産の「紅はるか」を9月収穫後3~4ヶ月間しっかりと寝かせてある貯蔵芋を使用。皮付きのままスティック状にカットし独自のスチーム方で蒸し、その後凍結しました。
鹿児島の地で育った品質の良い薩摩芋です
●皮無し安納芋ダイス15mm ●皮付きさつま芋ダイス10mm ●皮付きさつま芋ダイス15mm ●皮無しさつま芋ダイス10mm ●皮無しさつま芋ダイス15mm
鹿児島産かんぱちカツ25g
鹿児島県内で養殖された新鮮なかんぱちを使用しました。
鹿児島産かんぱちのハンバーグ30g
鹿児島県内で養殖された新鮮なかんぱちを使用しました。
きびなご(ばら凍結)IQF 1kg/10
鹿児島県近海でとれた新鮮なきびなごを使用しました。
きびなご(打ち粉付き)IQF 1kg/10
鹿児島県近海でとれた新鮮なきびなごを使用しました。
(学)チーズオムレツ無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
(学)プレーンオムレツ・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
(学)トマトオムレツ無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
(学)ツナオムレツ・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
(学)国産ひじきオムレツ・無添加
☆和総菜の定番、ひじきの煮物が入った和風の商品。国産ひじきを使用したミネラルたっぷりの一品です。
(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。
(学)厚焼玉子1/10カット・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
(学)カレーオムレツ無添加
☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵・牛肉・豚肉・りんご
だしパック だしづくし(かつお)
かつお節・かつおエキス
だしパック だしづくし(混合節)
かつお節・いわし節・かつおエキス
いわしのみぞれ煮
国産のマイワシを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。加圧処理する事により骨まで柔らかく食べられます。
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
いわしの梅煮
国産のマイワシを加圧処理して、骨ごと食べられれるように仕上げました。ほんのりと香る梅の風味がマイワシの美味しさを引き出します。
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
国産さば味噌煮
国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨みのバランスが人気の秘密です。小麦・卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】さば・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
NEW国産さばのみぞれ煮
大根おろし入りの醤油タレと国産のサバをあわせた商品です。まろやかな醤油の風味がおいしさを一段と引き立てます。
【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆
【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。
豆腐入り鶏つくね
豆腐の入ったふわっとした食感のハンバーグです。アレルゲンに配慮し、卵・乳原料は使用していません。
水餃子10(鉄・Ca)
国産キャベツ・豚肉・鶏肉・ネギをもちもちとした食感の皮で包み込んだ、スープの具材におすすめの水餃子です。栄養面にも配慮し鉄分、カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
【調理方法】煮る:5分程度、蒸す:5分程度
NKR国産キャベツ使用メンチ
国産キャベツを使用しキャベツと肉の旨みがそれぞれを引き立てます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170℃~180℃で約6分揚げる
煮込み餅
<ご使用上の注意>この商品は加熱してありますがご使用の際は、沸騰したお湯がベースの汁にて加熱してご利用下さい。再凍結すると、餅と餅がくっつかないといった特徴が失われる可能性がありますのでご注意下さい。
マロン手切り
煮込み餅とマロンで栗煮ぜんざい!!
中華だし
ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆
チキンコンソメ
鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦
そのまま手軽に細切りくきわかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるバラ凍結なので大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。あらゆる料理にお使いいただけるように、食べやすい細切りカットしています。
そのまま手軽に国内産茎付きわかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるバラ凍結なので大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。国内産で茎付きのまま食べやすい大きさにカット済みです。
ノンオイル青じそ
子どもの苦手な酸味をおさえてマイルドに仕上げ、とろみをつけて茹で野菜にもからみやすいように工夫したドレッシングです。
ドレッシング香りごま
風味豊かな炒りごまと練りごまに、甘みと酸味をバランス良く配合した乳化液状ドレッシングです。
ドレッシングイタリアン
トマト・バジル・セロリで特徴を付けた洋風の分離液状ドレッシングです。
ドレッシングコーンクリーミー
風味豊かなスイートコーンにやさしい甘味と酸味が特徴の乳化液状ドレッシングです。
理研ビタミンおすすめドレッシング (その他各種取りそろえております。)
香り胡麻ドレッシング 1L 野菜いっぱいイタリアンドッレッシング 1L 野菜いっぱい和風ドッレッシング 1L 韓国ナムルドレッシング 1L
国産ポークミンチカツ
国産の豚肉を使用した、味わいのあるミンチカツです。サクッとした軽い食感のパン粉が美味しさを引き立てます。化学調味料無添加・合成着色料、不使用。
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆
【調理方法】約170℃の油で約5分30秒揚げてください
ごぼうたっぷりミンチカツ
ごぼうの風味と食感が活きています。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。化学調味料・合成着色料不使用。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
国産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、一枚ずつ丁寧に仕上げた手作りのヒレカツです。化学調味料・合成着色料、不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~175℃の油で(30g4~5分)(50g6分)
・国産小麦のカットラーメン200g ・国産小麦のカットチャンポン200g ・内麦カットうどん200g 冷凍麺も有ります。
グルソー無添加 ちらしずしの素(混込用)1.2kg
5種類の具材をバランス良くブレンドした、グルタミン酸ソーダ無添加タイプのちらしずしの素です。ごはんに混ぜるだけで手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉
ひじきご飯の素(大豆入り)350g
不足しがちな豆類・藻類を摂取出来る混ぜご飯の素です。ひじきをたっぷり入れて作りました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】米6~7.5kg(約4~5升)分の炊きあがったご飯に本品350g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらしてからお召し上がり下さい。
いわし生姜4号(真空)
新鮮ないわしに生姜タレを充填し真空パックにしました。
いわし煮付け梅醤油4号(真空)
新鮮ないわしに梅醤油タレを充填し真空パックにしました。
プチクレープ(イチゴ味)
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
プチクレープ(チョコ味)
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
プチクレープ(カスタード味)
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
米粉のカップケーキ(野菜と果物風味)鉄
米粉独特のしっとりした口当たりと野菜と果物の風味が特長のケーキです。カゴメ野菜生活100を使用し、野菜嫌いな子供でも美味しく食べられます。 鉄分 3.9mg/100g中
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
米粉のカップケーキ(イチゴ風味)鉄
大人気の米粉のカップケーキを鉄分強化しリニューアルしました。米粉を使い、小麦・乳・卵アレルゲンを除去し鉄分を強化しました。 鉄分 4.3mg/100g中
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
米粉のカップケーキ(メープル風味)鉄
大人気の米粉のカップケーキを鉄分強化しリニューアルしました。米粉を使い、小麦・乳・卵アレルゲンを除去し鉄分を強化しました。 鉄分 4.3mg/100g中
【アレルゲン対象原料】大豆・りんご
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
新3種のフルーツクレープ
カットした黄桃とパインを加えたマンゴーベースのムースをクレープシートで包みました。3種類のフルーツのさわやかな酸味が特徴の、甘さ控えめなクレープです。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・もも・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(15℃で約60分、25℃で約40分)
新イチゴムース
なめらかな食感のいちごムースに甘酸っぱいイチゴソースをのせました。ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスが良いさわやかなデザートです。
【アレルゲン対象原料】乳・大豆・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(15℃で約90分・25℃で約70分)
充実果肉 国産いちごゼリー(鉄)
冷凍の国産いちごをカットしてゼリーに仕上げました。爽やかないちごの味わいを大事に仕上げたカップデザートです。 鉄分 1.8mg/100g中
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)
カットりんご 皮付き 個包装
25gx40個入 35gx40個入 50gx40個入 産地 青森県、他
カットりんご 皮無し 個包装
25gx40個入 35gx40個入 50gx40個入 産地 青森県、他
節分ミックス 10g・15g
しっかりと炒った香ばしい豆にあられを加え食べやすくした商品です。化学調味料・着色料未使用。*主原料~大豆(北海道産)
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦
節分大豆 5g・10g
しっかりと炒った香ばしい豆のみの節分しっかりと炒った香ばしい豆のみの節分定番品です。定番品です。*主原料~大豆(北海道産)
【アレルゲン対象原料】大豆
二色節分大豆(青のり醤油入)8g
しっかりと炒った香ばしい豆と豆に青のりと醤油味をコーティングして豆を食べやすくしました。二つの味を楽しめる商品です。*主原料~大豆(北海道産)
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦
皮むきひよこ豆
小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でました。殺菌済み常温商品ですので、そのままご使用いただけます。トッピングしたり、和えたり、ソースやスープの具材にしても手軽にご使用いただけます。アレルゲン不使用・添加物不使用。