コンテンツ5

1月のおススメ商品

鹿児島県産安納芋のジャム

1袋(15g)で約2.4gの食物繊維が摂取できます。甘さ控えめで、今話題の安納芋のジャムです。<地産地消企画商品>

【アレルゲン対象原料】なし

鹿児島県産安納芋のジャム.jpg

 

 

 

皮無しさつま芋ダイスカット10mm/15mm

鹿児島の地で育った品質の良いさつま芋です。

皮無しさつま芋ダイスカット.jpg

 

 

 

皮付きさつま芋ダイスカット10mm/15mm

鹿児島の地で育った品質の良いさつま芋です。

皮付きさつま芋ダイスカット.jpg

 

 

 

鹿児島産かんぱちカツ25g

鹿児島県内で養殖された新鮮なかんぱちを使用しました。

鹿児島産かんぱちカツ25g.jpg

 

 

 

鹿児島産かんぱちのハンバーグ30g

鹿児島県内で養殖された新鮮なかんぱちを使用しました。

鹿児島産かんぱちのハンバーグ30g.jpg

 

 

 

きびなご(ばら凍結)IQF 1kg/10

鹿児島県近海でとれた新鮮なきびなごを使用しました。

きびなご(ばら凍結).jpg

 

 

 

きびなご(打ち粉付き)IQF 1kg/10

鹿児島県近海でとれた新鮮なきびなごを使用しました。

きびなご(打ち粉付き).jpg

 

 

 

(学)チーズオムレツ無添加

☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。 他、60g(バラタイプ)(ボイルタイプ)各種有ります。

(学)チーズオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)プレーンオムレツ・無添加

☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。 他、60g・80g(バラタイプ)(ボイルタイプ)各種有ります。

(学)プレーンオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)厚焼玉子1/10カット・無添加

☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。

(学)厚焼玉子1:10カット無添加.jpg

 

 

 

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加

☆鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1:10無添加.jpg

 

 

 

(学)国産ひじきオムレツ・無添加

☆和総菜の定番、ひじきの煮物が入った和風の商品。国産ひじきを使用したミネラルたっぷりの一品です。

(学)国産ひじきオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加

☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。

(学)国産ホウレン草オムレツ無添加.jpg

 

 

 

安心素材ハンバーグ(鉄・繊維・亜鉛)

国産の鶏肉と豚肉・タマネギを使用したジューシーで柔らかな食感のハンバーグです。シンプルな味付けに仕上げていますので、様々なメニューにアレンジ出来ます。

【調理方法】焼き・オーブン 180℃ 15分程度 煮る・お好みの調理液で煮込んで下さい

安心素材ハンバーグ.jpg

 

 

 

安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)

人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。

【調理方法】170~180℃の油で約5分30秒(35g) 約6分30秒(50g)

安心素材春巻.jpg

 

 

 

安心素材ミートボール8G(鉄)

より多くの献立に使用しやすいよう、1個約8gに小型化しました。鶏肉・豚肉・玉葱は全て国産原料を使用しました。鉄分 3.1mg/100g中 卵・乳原料は使用しておりません。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で12分程度)

安心素材ミートボール8G.jpg

 

 

 

NKR水餃子

のど越しの良い皮に、シンプルで食べ飽きの来ない具材を包み、あっさりと仕上げました。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】凍ったままの水餃子を沸騰したお湯で5分茹でて下さい。

NKR水餃子.jpg

 

 

 

肉焼売G

国産の豚肉、鶏肉、野菜を使用した焼売に摂取しにくいと言われる、鉄・食物繊維をプラスしました。 鉄分 1.6mg/100g中 食物繊維 3.5g/100g中卵・乳・牛肉原料は使用しておりません。

【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆

肉焼売G.jpg

 

 

 

餃子GR17g

国内産の野菜と肉を使用したあんを、同じく国内産の小麦で作った皮で包みました。乳・卵成分・牛肉の原料は使用していません。

【調理方法】揚げる 170~180℃で3分より4分

餃子GR17g.jpg

 

 

 

無添加ポークシューマイ

豚肉の豊かな味わいを引き出したポークシューマイです。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦

【調理方法】袋ごと沸騰中の湯に入れてボイル 18g/約20分・30g/約25分

無添加ポークシューマイ.jpg

 

 

 

ひじきご飯の素(大豆入り)350g

不足しがちな豆類・藻類を摂取出来る混ぜご飯の素です。ひじきをたっぷり入れて作りました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】米6~7.5kg(約4~5升)分の炊きあがったご飯に本品350g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらしてからお召し上がり下さい。

ひじきご飯の素(大豆入り).jpg

 

 

 

内麦カットうどん17(G)200g

子供向けに、あらかじめ短くカットしてあります。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。

【アレルゲン対象原料】小麦

【調理方法】沸騰しているお湯で、60~90秒茹でて下さい。

内麦カットうどん17.jpg

 

 

 

国産小麦のカットラーメン 200g

子供向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦

【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。

国産小麦のカットラーメン.jpg

 

 

 

国産小麦のカットチャンポン 200g

子供向けに短くカットしたチャンポンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦

【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。

国産小麦のカットチャンポン.jpg

 

 

 

煮込み餅

10g/煮込み餅 10g/紅もち お雑煮、ぜんざい、フルーツポンチと使い方色々!

10g煮込み餅.jpg 10g紅もち.jpg

 

 

 

中華だし

中華だし.jpg

 

 

 

ヘルシーファーム・オイスターソース

ヘルシーファームオイスターソース.jpg

 

 

 

ヘルシーファーム・コンソメ

ヘルシーファームコンソメ.jpg

 

 

 

ヘルシーファーム・野菜ブイヨン

ヘルシーファーム野菜ブイヨン.jpg

 

 

 

ヘルシーファーム・ハヤシベース

ヘルシーファームハヤシベース.jpg

 

 

 

ヘルシーファーム・シチューベース

ヘルシーファームシチューベース.jpg

 

 

 

プチクレープ(イチゴ味)

食べきりサイズの可愛らしいクレープデザート。しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。

【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン

【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)

プチクレープ(イチゴ味).jpg

 

 

 

プチクレープ(チョコ味)

食べきりサイズの可愛らしいクレープデザート。しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。

【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン

【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)

プチクレープ(チョコ味).jpg

 

 

 

プチクレープ(カスタード味)

食べきりサイズの可愛らしいクレープデザート。しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。

【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン

【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)

プチクレープ(カスタード味).jpg

 

 

 

米粉のカップケーキ(野菜と果物風味)鉄

米粉独特のしっとりした口当たりと野菜と果物の風味が特長のケーキです。カゴメ野菜生活100を使用し、野菜嫌いな子供でも美味しく食べられます。鉄分 3.9mg/100g中

【アレルゲン対象原料】大豆

【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)

米粉のカップケーキ(野菜と果物風味)鉄.jpg

 

 

 

米粉のカップケーキ(イチゴ風味)鉄

大人気の米粉のカップケーキを鉄分強化しリニューアルしました。米粉を使い、小麦・乳・卵アレルゲンを除去し鉄分を強化しました。鉄分 4.3mg/100g中

【アレルゲン対象原料】大豆

【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)

米粉のカップケーキ(イチゴ風味)鉄.jpg

 

 

 

米粉のカップケーキ(メープル風味)鉄

大人気の米粉のカップケーキを鉄分強化しリニューアルしました。米粉を使い、小麦・乳・卵アレルゲンを除去し鉄分を強化しました。鉄分 4.3mg/100g中

【アレルゲン対象原料】大豆・りんご

【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)

米粉のカップケーキ(メープル風味)鉄.jpg

 

 

 

NKR抹茶ワッフル

渋味豊かな静岡県産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風テイストのデザートです。衛生的な1個ずつのフィルム包装です。

【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・大豆

NKR抹茶ワッフル.jpg

 

 

 

NKRシュークリーム(カスタード)

人気のカスタードクリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。衛生的な1個ずつのフィルム包装です。

【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン

 

NKRシュークリーム.jpg

 

 

 

いちごのロールケーキ(個包装)18g

スポンジでいちごクリームを包んだ甘酸っぱい風味のロールケーキです。*解凍時間 冷蔵庫で約1.5~2時間

いちごのロールケーキ(個包装).jpg

 

 

 

クルソー無添加 ちらしずしの素

国産主原料5種類の具材をバランス良くした、グルタミン酸ソーダ無添加タイプのちらしずしり素です。混ぜ込み・炊込み用としても使用出来ます。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉

ちらしずしの素.jpg

 

 

 

いわしのみぞれ煮

国産のマイワシを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。加圧処理する事により骨まで柔らかく食べられます。

【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

いわしのみぞれ煮.jpg

 

 

 

いわしの梅煮

国産のマイワシを加圧処理して、骨ごと食べられれるように仕上げました。ほんのりと香る梅の風味がマイワシの美味しさを引き出します。

【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

いわしの梅煮.jpg

 

 

 

いわし生姜4号(真空)

新鮮ないわしにダレを充填し真空パックにしました。

いわし生姜4号(真空).jpg

 

 

 

いわし煮付け梅醤油煮4号(真空)

新鮮ないわしにダレを充填し真空パックにしました。

いわし煮付け梅醤油煮4号(真空).jpg

 

 

 

二色節分大豆(青のり醤油入)8g

香ばしい炒り大豆と青のりの風味がポイント!新商品の今年人気ナンバーワン商品です!!

二色節分大豆(青のり醤油入).jpg

 

 

 

節分ミックス 10g・15g

香ばしい炒り大豆と2種類のあられをミックスしました。楽しく美味しく召し上がれます。

節分ミックス.jpg

 

 

 

節分大豆 5g・15g

香ばしい炒り大豆を使用した、節分大豆です。不足しがちな食物繊維をはじめ、ビタミンB1、B2などを美味しく摂取できます。

節分大豆.jpg