煮込み餅
煮込み餅とは? 耐熱性があり、長時間煮込んでも煮崩れせず、また餅と餅がくっつかない使いやすい商品です。発売以来ご好評いただいておりますロングセラー商品です!
NKR五目三角野菜煮
5種類の野菜にごま、ひじき、しいたけを加えて具だくさんに仕上げました。煮ても、焼いても崩れにくいので大量調理にもピッタリ!
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】和風味の出汁で煮含めてください。また、季節のお野菜との炒め物にも御利用頂けます。
NKRこつぶがんも
にんじん、きくらげの入ったがんもどきです。味のしみ込みも早く煮物やおでんに最適です。今からの季節にピッタリの商材です!
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】和風味の出汁で煮含めてください。おでんや筑前煮などに御利用頂けます。
赤の野菜ふりかけ
野菜を主原料にし、鉄分・食物繊維を強化しました。栄養素を手軽にとれる彩りの良いふりかけです。 鉄分 88.3mg/100g中 食物繊維 12.5g/100g中
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
ひじきご飯の素(大豆入り)
不足しがちな豆類・藻類を摂取出来る混ぜご飯の素です。ひじきをたっぷり入れて作りました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】米6~7.5kg(約4~5升)分の炊きあがったご飯に本品350g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらしてからお召し上がり下さい。
NKR白身魚フリッター(あおさ入り)
白身魚のホキを、あおさ(三河湾産)を入れた香ばしいフリッター衣で包みました。
【アレルゲン対象原料】乳・小麦・大豆
【調理方法】凍ったままの商品を約170℃の油で3分半揚げて下さい。
NKR骨なし鮭ソフトチーズフライ
北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。
【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆
【調理方法】175℃の油で約4~5分揚げる
NKRえび包み揚げCa
白身魚のすり身にえび、キャベツ、にんじん、青ねぎ、たけのこを加え、食感、彩り良く仕上げました。児童が不足しがちな「カルシウム」を強化し米粉を加える事でもちっとした食感が味わえます。
【アレルゲン対象原料】大豆・えび・小麦・鶏肉
【調理方法】トレーごと約15分蒸し器で蒸す 約160℃の油で5~6分揚げる
NKRたっぷり野菜の春巻
主原料の玉葱・キャベツ・竹の子・人参・もやし・春雨・鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料をなめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉
【調理方法】凍ったままの商品を約180℃の油で4~5分揚げて下さい。
NKR鮭のなかおち野菜カツ
北海道産「鮭のなかおち」と国産野菜に(たまねぎ・キャベツ)マヨネーズを合わせたカツです。
【アレルゲン対象原料】さけ・卵・大豆・ゼラチン・小麦
【調理方法】170~180℃の油で4分30秒揚げる
NKRハンバーグ
冷めてもやわらか!!シンプルな味付けでどんな料理にも合います。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳・豚肉・リンゴ
【調理方法】焼 く(180℃のオーブンで約12分) 蒸 す(約95℃で約10分) 揚 げ(170℃で約4分30秒)
安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)
人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆
【調理方法】170~180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)
国産さば味噌煮
国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨みのバランスが人気の秘密です。小麦・卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】さば・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
安心素材ハンバーグ(鉄・繊維・亜鉛)
国産の豚肉・鶏肉・玉ねぎを使用した、ジューシーでやわらかな食感のハンバーグです。シンプルな味付けに仕上げていますので、ソースをかえる事で様々なメニューにアレンジ出来ます。 鉄分 3.2mg 食物繊維 3.8g 亜塩 2.1mg (100g中)
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】焼く(180℃のオーブンで約15分) 煮込み(お好みソースで煮込む)
NKRソフトメンチカツ
お子様の大好きなメンチカツをソフトに仕上げ乳・卵のアレルゲンを除去しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉
【調理方法】凍ったままの商品を約180℃の油で4~5分揚げて下さい。
クリームミンチカツ
豚肉と鶏肉の合挽きミンチで滑らかな口当たりのQBBクリームチーズを包んだ2層仕立てのミンチカツです。ミルクカルシウムを加え、約牛乳1/2本分のカルシウム摂取が出来ます。化学調味料・合成着色料不使用
【アレルゲン対象原料】豚肉・鶏肉・乳・小麦
【調理方法】40g 約170℃の油で約5分30秒~6分揚げて下さい。 60g 約170℃の油で約6分30秒~7分揚げて下さい。
無添加ほうれん草入りえびしゅうまい
人気のえびしゅうまいに、彩り豊かなほうれん草をプラス。摂りにくい野菜も、おいしく、彩り良く、楽しく食べられます。化学調味料・合成着色料不使用
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・えび
【調理方法】約160℃の油で約4分半 蒸し器で約10分蒸す
ごぼうたっぷりミンチカツ
ごぼうの風味と食感が活きています。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
子持ちししゃも天ぷら(からふとししゃも使用)
からふとししゃも本来の旨味を残す為、丁寧に下ごしらえしました。魚が苦手な人にも召し上がって頂けるとっておきのメニューです。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】凍ったまま約170度の油で約3分揚げて下さい。
子持ちししゃもフライ(からふとししゃも使用)
頭からそのまま美味しく食べられます。からふとししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみください。べた付かず揚げたての美味しさです。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま約170度の油で約3分揚げて下さい。
ソフトおさかな揚げ
揚げても、焼いても、煮てもよしのヘルシーな一品です。にんじん、玉ねぎ、わかめ、はるさめ、しいたけと具材たっぷりの商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】焼き・揚げ・煮込み
NKRあじチーズフライ
肉厚なあじのフィーレに自社製のカマンベール入りチーズクリームを乗せ、パン粉で包みました。
【アレルゲン対象原料】乳・小麦・卵
【調理方法】凍ったままの商品を約170℃の油で5分半揚げて下さい。
内麦カットうどん17(G)
子供向けに、あらかじめ短くカットしてあります。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、60~90秒茹でて下さい。
国産小麦のカットラーメン
子供向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。
国産小麦のカットチャンポン
子供向けに短くカットしたチャンポンです。本格派の味を食べやすくご提供します。使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦
【調理方法】沸騰しているお湯で、40~50秒茹でて下さい。
プチクレープ(イチゴ味)
食べきりサイズの可愛らしいクレープデザート。しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
プチクレープ(チョコ味)
食べきりサイズの可愛らしいクレープデザート。しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
プチクレープ(カスタード味)
食べきりサイズの可愛らしいクレープデザート。しっとりクレープになめらかホイップが美味しさの秘密です。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(25℃約40分・15℃約60分)
国産温州みかんゼリー(鉄・繊維)
国産の温州みかん果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子供にも食べやすく仕上げました。鉄分・繊維を強化しちょうど良い大きさの40gの商品です。鉄分 3.3mg 食物繊維 3.4g (100g中)
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃約60分・25℃約45分)
国産りんごのゼリー(鉄・繊維)
国産のりんご果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子供にも食べやすく仕上げました。鉄分・繊維を強化しちょうど良い大きさの40gの商品です。鉄分 3.2mg 食物繊維 3.4g (100g中)
【アレルゲン対象原料】りんご
【調理方法】自然解凍(15℃約60分・25℃約45分)