味かつお2.5g
煎りたて、削り断ての風味をそのままに香り高くしあげました。
しそかつおふりかけ2.5g
赤しそと削り節の風味が食欲をそそります
やさしいふりかけ(のりかつお)1.3g
かつおけづり、青のり、黒のりは国産原料を使用。
よくかむふりかけ(海の恵み)1.3g
煎り米の香ばしい香りとかつお削り節の風味。
きびなご(ばら凍結)IQF 1kg/10
きびなご(打ち粉付き)IQF 1kg/10
皮無しさつま芋ダイスカット
皮無し安納芋ダイス10mm 皮無しさつま芋ダイス10mm 皮無しさつま芋ダイス15mm
皮付きさつま芋ダイスカット
皮付きさつま芋ダイス10mm 皮付きさつま芋ダイス15mm
鹿児島産かんぱちカツ25g
鹿児島県内で養殖された新鮮なかんぱちを使用しました。
鹿児島産かんぱちのハンバーグ30g
鹿児島県内で養殖された新鮮なかんぱちを使用しました。
(学)チーズオムレツ無添加
☆鹿児島・宮崎県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。他、60g(バラタイプ)(ボイルタイプ)各種有ります。
(学)プレーンオムレツ・無添加
☆鹿児島・宮崎県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。他、60g・80g(バラタイプ)(ボイルタイプ)各種有ります。
(学)トマトオムレツ無添加
☆鹿児島・宮崎県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
(学)ツナオムレツ・無添加
☆鹿児島・宮崎県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
(学)国産ひじきオムレツ・無添加
☆和総菜の定番、ひじきの煮物が入った和風の商品。国産ひじきを使用したミネラルたっぷりの一品です。
(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加
☆国産のほうれん草を卵でふんわり包みました。学校給食での人気商品です。
だしパック だしづくし(かつお)
かつお節・かつおエキス
だしパック だしづくし(混合節)
かつお節・いわし節・かつおエキス
煮込み餅
10g/煮込み餅 10g/煮込み餅(紅)
マロン手切り
煮込み餅とマロンで栗煮ぜんざい!!
水餃子10(鉄・Ca)
国産キャベツ・豚肉・鶏肉・ネギをもちもちとした食感の皮で包み込んだ、スープの具材におすすめの水餃子です。栄養面にも配慮し鉄分、カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
【調理方法】煮る:5分程度、蒸す:5分程度
国産鶏肉のチキンカツ(鉄・Ca)
荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170~180℃の油で5分程度揚げて下さい。
国産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、一枚ずつ丁寧に仕上げた手作りのヒレカツです。化学調味料・合成着色料、不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170~175℃の油で(30g4~5分)(50g6分)
国産ごぼうのミンチカツ
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
米粉のカップケーキ(メープル風味)鉄
大人気の米粉のカップケーキを鉄分強化しリニューアルしました。米粉を使い、小麦・乳・卵アレルゲンを除去し鉄分を強化しました。鉄分4.3mg/100g中
【アレルゲン対象原料】大豆・りんご
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
米粉のカップケーキ(イチゴ風味)鉄
大人気の米粉のカップケーキを鉄分強化しリニューアルしました。米粉を使い、小麦・乳・卵アレルゲンを除去し鉄分を強化しました。鉄分4.3mg/100g中
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
種子島産安納芋プリン(鉄・Ca)
種子島の特産品の安納芋を使用した生地になめらかなメープルソースを重ねた2層タイプのプリンです。小麦・卵・乳成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】大豆
カットりんご
皮付き・皮無し 個包装 1/8カット2切れ入り
バレンタインハートのハンバーグ60(鉄・Ca)/バレンタインプチハートのハンバーグ40(鉄・Ca)
バレンタインハートのプリン(鉄・Ca)
バレンタイン米粉のカップケーキ(鉄)
新イチゴのハートカップ(鉄・Ca)
ハートのコロッケ・ミート50(鉄・Ca)