北海道産かぼちゃフライ
北海道産かぼちゃに薄く衣をつけてフライに仕上げました。かぼちゃの甘みなど、素材の持つ自然なおいしさはそのまま味わえる一品です。1kgに約45~55個入り アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170℃の油で5~6分揚げる

国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップ!!新たに40gもラインナップし、使いやすくなりました。卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】180℃の油で約3分30秒(40g)約4分30秒(60g)

北海道かぼちゃのプリン(鉄・繊維)
北海道産のかぼちゃを使用したプリンです。かぼちゃの素朴な風味・甘みを活かしました。北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。
【アレルゲン対象原料】乳
【調理方法】自然解凍(15℃約90分 25℃約70分)

NewハンバーグG
国産の鶏肉・豚肉ベースのハンバーグに、摂取しにくいと言われる、鉄・食物繊維をプラスしました。 鉄分 2.3mg/100g中 食物繊維 5.4g/100g中 卵・乳・小麦・牛肉原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉

肉焼売G
国産の豚肉、鶏肉、野菜を使用した焼売に摂取しにくいと言われる、鉄・食物繊維をプラスしました。 鉄分 1.6mg/100g中 食物繊維 3.5g/100g中 卵・乳・牛肉原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・大豆

コーン焼売G
国産のコーンをたっぷり使用し、食べ飽きない味に旨みを凝縮したシューマイです。併せて食物繊維をプラス!食物繊維3.9g/100g中 アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で12分程度)

NKR 水餃子
のど越しの良い皮に、シンプルで食べ飽きの来ない具材を包み、あっさりと仕上げました。
【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】凍ったままの水餃子を沸騰したお湯で5分茹でて下さい。

NKR五目三角野菜煮
5種類の野菜に、ごま、ひじき、しいたけを加えて具だくさんに仕上げました。煮ても焼いても崩れにくいので大量調理にぴったりです。
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】和風の出汁で煮込んで下さい。季節のお野菜との炒め物ご利用できます。

NKRこつぶがんも
にんじんやきくらげの入ったがんもどきです。味のしみ込みも早く煮物やおでんに最適です。今からの季節にピッタリの商材です!
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】和風の出汁で煮込んで下さい。おでんや筑前煮等にご利用できます。

炊込みチキンライスの素
トマトベースに鶏の旨みでいっぱいの味わい深い炊込み用チキンライスです。炊込んでも焦げにくく仕上げています。グルタミン酸ソーダ無添加
【アレルゲン対象原料】鶏肉・乳・大豆・豚肉
【調理方法】米3~3.5kgに通常炊飯の水と本品1kgを入れ、炊き上げて下さい。

たらこ(レトルト)
アレルギー物質指定25品目不使用 グルタミン酸ソーダ無添加 無着色たらこを使用しています。開封後そのままご使用頂ける加熱調理済みほぐしタイプです。和えたり混ぜたりするだけで色々なメニューをお手軽にお楽しみ頂けます。
-thumb-300x232-26493.jpg)
ソフトおさかな揚げ
揚げても、焼いても、煮てもよしのヘルシーな一品です。にんじん、玉ねぎ、わかめ、はるさめしいたけと具材たっぷりの商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】焼き・揚げ・煮込み

子持ちししゃもフライ(からふとししゃも使用)
頭からそのまま美味しく食べられます。からふとししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみください。べた付かず揚げたての美味しさです。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま約170度の油で約3分揚げて下さい。

クリームミンチカツ
豚肉と鶏肉の合挽きミンチで滑らかな口当たりのQBBクリームチーズを包んだ2層仕立てのミンチカツです。ミルクカルシウムを加え、約牛乳1/2本分のカルシウム摂取が出来ます。 化学調味料・合成着色料不使用
【アレルゲン対象原料】豚肉・鶏肉・乳・小麦
【調理方法】40g 約170℃の油で約5分30秒〜6分揚げて下さい。
60g 約170℃の油で約6分30秒〜7分揚げて下さい。

無添加ほうれん草入りえびしゅうまい
人気のえびしゅうまいに、彩り豊かなほうれん草をプラス。摂りにくい野菜も、おいしく、彩り良く、楽しく食べられます。化学調味料・合成着色料不使用
【アレルゲン対象原料】豚肉・小麦・えび
【調理方法】約160℃の油で約4分半 蒸し器で約10分蒸す

ごぼうたっぷりミンチカツ
ごぼうの風味と食感が活きています。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

米粉のカップケーキ(イチゴ風味)鉄
大人気の米粉のカップケーキを鉄分強化しリニューアルしました。米粉を使い、小麦・乳・卵アレルゲンを除去し鉄分を強化しました。鉄分 4.3mg/100g中
【アレルゲン対象原料】大豆
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
鉄-thumb-300x229-172449.jpg)
米粉のカップケーキ(メープル風味)鉄
大人気の米粉のカップケーキを鉄分強化しリニューアルしました。米粉を使い、小麦・乳・卵アレルゲンを除去し鉄分を強化しました。鉄分 4.3mg/100g中
【アレルゲン対象原料】大豆・りんご
【調理方法】自然解凍(25℃約45分 15℃約60分)
鉄-thumb-300x227-172451.jpg)
3種のフルーツクレープ
カットした黄桃とパインを加えたマンゴーベースのムースをクレープシートで包みました。3種類のフルーツのさわやかな酸味が特徴の、甘さ控えめなクレープです。
【アレルゲン対象原料】小麦・卵・乳・大豆・もも・ゼラチン
【調理方法】自然解凍(15℃で約60分 25℃で約40分)

NKRソフトメンチカツ
お子様の大好きなメンチカツをソフトに仕上げ乳・卵のアレルゲンを除去しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉
【調理方法】凍ったままの商品を約180℃の油で4~5分揚げて下さい。

NKRハンバーグ
冷めてもやわらか!!シンプルな味付けでどんな料理にも合います。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆・乳・豚肉・リンゴ
【調理方法】焼 く(180℃のオーブンで約12分)蒸 す(約95℃で約10分)揚 げ(170℃で約4分30秒)

NKRえび包み揚げCa
白身魚のすり身にえび、キャベツ、にんじん、青ねぎ、たけのこを加え、食感、彩り良く仕上げました。児童が不足しがちな「カルシウム」を強化し米粉を加える事でもちっとした食感が味わえます。
【アレルゲン対象原料】大豆・えび・小麦・鶏肉
【調理方法】トレーごと約15分蒸し器で蒸す 約160℃の油で5~6分揚げる

NKRたっぷり野菜の春巻
主原料の玉葱・キャベツ・竹の子・人参・もやし・春雨・鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料をなめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉
【調理方法】凍ったままの商品を約180℃の油で4~5分揚げて下さい。
