11月のおススメ商品

マロン手切り

グルタミン酸ソーダ無添加 アレルギー物質指定27品目不使用 マロン手切りは、ごはんやデザートなど、様々なメニューにマッチするように、糖度は23度前後に仕上げた割れ栗です。中国産原料 三島食品 自社工場 大連工場製造商品

マロン手切り.jpg

 

 

 

栗煮(カット)

グルタミン酸ソーダ無添加 アレルギー物質指定25品目不使用  栗ご飯にした時、栗が均等にいきわたります。糖度は、19度前後に仕上げています。中国産原料 三島食品 自社工場 大連工場製造商品

栗煮(カット).jpg

 

 

 

きのこごはん(国産きのこ100%使用)

国産のぶなしめじ、まいたけ、干ししいたけを使用した、炊込み用ごはんの素です。グルタミン酸ソーダ無添加

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・鶏肉

【調理方法】米3〜3.5kgに通常炊飯の水と本品1袋を入れ炊きあげて下さい。

きのこごはん.jpg

 

 

 

ひじきご飯の素(大豆入り)350g

不足しがちな豆類・藻類を摂取出来る混ぜご飯の素です。ひじきをたっぷり入れて作りました。

ひじきご飯の素.jpg

 

 

 

しそかつおふりかけ2g

鉄を多く含む栄養機能商品です。削節は鹿児島産使用。

しそかつおふりかけ.jpg

 

 

 

お魚ふりかけ2.8g

カルシウムを多く含む栄養機能商品です。風味、香りも良く仕上がっています。

お魚ふりかけ.jpg

 

 

 

国産カボチャひき肉フライ

新製法によりカボチャの固形感をアップ!!新たに40gもラインナップし、使いやすくなりました。卵・乳原料は使用しておりません。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉

【調理方法】180℃の油で約3分30秒(40g)約4分30秒(60g)

国産カボチャひき肉フライ.jpg

 

 

 

焼き栗コロッケ(Ca)

じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗をごろごろ加え、見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。9月〜11月限定商品!!

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】170℃〜180℃の油で約4分30秒(40g)170℃〜180℃の油で約6分(60g)

焼き栗コロッケ.jpg

 

 

 

国産鶏肉と豚肉のハンバーグ(鉄・Ca)

国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。フラットで薄型な形状にする事で大量調理にも対応した商品です。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しました。100g中 カルシウム129mg 鉄分2.1mg

【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉

【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。

国産鶏肉と豚肉のハンバーグ.jpg

 

 

 

NKR 水餃子

のど越しの良い皮に、シンプルで食べ飽きの来ない具材を包み、あっさりと仕上げました。

【アレルゲン対象原料】卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉

【調理方法】凍ったままの水餃子を沸騰したお湯で5分茹でて下さい。

NKR水餃子.jpg

 

 

 

国産さば味噌煮

国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨みのバランスが人気の秘密です。小麦・卵・乳原料は使用しておりません。

【アレルゲン対象原料】さば・大豆

【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル

国産さば味噌煮.jpg

 

 

 

安心素材5種の野菜入り肉焼売30・18(鉄・Ca)

北海道産の小麦を使用した皮で5種類の野菜(国産コーン・人参・玉葱・ほうれん草・及びしょうがペースト)を混ぜ込んだ具財を包んだ肉焼売です。鉄・Caを添加しました。

【調理方法】蒸す:30g〜12分・18g〜10分 揚げる…30g〜160度7分・18g〜5分

安心素材5種の野菜入り肉焼売.jpg

 

 

 

国産鶏肉のチキンカツ(新商品)

荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。

【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆

【調理方法】凍ったまま170〜180℃の油で5分程度揚げて下さい。

国産鶏肉のチキンカツ.jpg

 

 

 

安心素材春巻(鉄・繊維・亜鉛)

人気の安心素材シリーズ!安心素材をぎゅっと巻きました。北海道産小麦で作った皮で、国産原料(玉ねぎ・豚肉・人参・ひじき・キャベツ・長ネギ・春雨)の具材を巻き込みました。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。

【アレルゲン対象原料】豚肉・ゼラチン・小麦・大豆

【調理方法】170〜180℃の油で約5分30秒(35g)6分30秒(50g)

安心素材春巻.jpg

 

 

 

焼き目付き餃子(鉄・Ca)

トレイのまま蒸し調理が出来、焼き目の付いた調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。

【調理方法】蒸し・・・約8分程度

焼き目付き餃子.jpg

 

 

 

無添加国産ポークしゅうまい

豚肉の豊かな味わいを引き出したポークしゅうまいです。化学調味料、合成着食料無添加。卵、乳成分のアレルゲンを含む原料不使用。

無添加国産ポークしゅうまい.jpg

 

 

 

国産豚とさわやかチキンカツFe

国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg

【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください

国産豚とさわやかチキンカツFe.jpg

 

 

 

国産ごぼうのミンチカツ

国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。

【調理方法】約170℃の油で約4分30秒

国産ごぼうのミンチカツ.jpg

 

 

 

NKR多菜包子

キャベツ、玉ねぎ、椎茸、ひじき、春雨などたくさんの具を、豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。皮は独自の製法で破れにくくなっています。

【アレルゲン対象原料】乳・小麦・大豆・鶏肉・豚肉

NKR多菜包子.jpg

 

 

 

NKRえびカツ

つなぎに何も使わず、100%エビだけを使った商品です。プリプリの食感をお楽しみください。

NKRえびカツ.jpg

 

 

 

NKR さんま梅煮

北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられる梅の風味豊かな梅煮にしました。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約16分加熱

NKRさんま梅煮.jpg

 

 

 

NKR さんまおかか煮(減塩醤油使用)

北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油を使用、価格調味料無添加です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約15分加熱

NKRさんまおかか煮.jpg

 

 

 

NKR子持ちししゃも天ぷら20g(からふとししゃも使用)

頭からそのまま美味しく食べられます。からふとししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみください。べた付かず揚げたての美味しさです。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】約170℃の油で約3分半揚げて下さい。

NKR子持ちししゃも天ぷら20g.jpg

 

 

 

NKR子持ちししゃもフライ20g(からふとししゃも使用)

頭からそのまま美味しく食べられます。からふとししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみください。べた付かず揚げたての美味しさです。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】凍ったまま約170度の油で約3分揚げて下さい。

NKR子持ちししゃもフライ20g.jpg

 

 

 

ちくわ磯辺揚げ(カマンベール入り)

カマンベール入りチーズを入れた、ちくわの磯辺揚げです。ソフトなすり身とあおさの香ばしさがチーズとマッチしています。工場でプリフライ加工をしています。

【調理方法】凍ったままで約180℃の油で3〜4分揚げる

ちくわ磯辺揚げ.jpg

 

 

 

(学)トマトオムレツ無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

(学)トマトオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)カレーオムレツ無添加

【アレルゲン対象原料】卵・牛肉・豚肉・りんご

(学)カレーオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)国産ホウレン草オムレツ・無添加

【アレルゲン対象原料】乳・卵・りんご

(学)国産ホウレン草オムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)ツナオムレツ・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

(学)ツナオムレツ無添加.jpg

 

 

 

(学)厚焼玉子1/10カット・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

(学)厚焼玉子1_10カット無添加.jpg

 

 

 

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1/10・無添加

【アレルゲン対象原料】卵・りんご

(学)ほうれん草五目厚焼玉子1_10無添加.jpg

 

 

 

ヘルシーファーム・コンソメ

ヘルシーファーム_コンソメ.jpg

 

 

 

ヘルシーファーム・野菜ブイヨン

ヘルシーファーム_野菜ブイヨン.jpg

 

 

 

中華だし

中華だし.jpg

 

 

 

ノンオイル青じそ

子どもの苦手な酸味をおさえてマイルドに仕上げ、とろみをつけて茹で野菜にもからみやすいように工夫したドレッシングです。

ノンオイル青じそ.jpg

 

 

 

ドレッシング香りごま

風味豊かな炒りごまと練りごまに、甘みと酸味をバランス良く配合した乳化液状ドレッシングです。

ドレッシング香りごま.jpg

 

 

 

ドレッシングイタリアン

トマト・バジル・セロリで特徴を付けた洋風の分離液状ドレッシングです。

ドレッシングイタリアン.jpg

 

 

 

ドレッシングコーンクリーミー

風味豊かなスイートコーンにやさしい甘味と酸味が特徴の乳化液状ドレッシングです。

ドレッシングコーンクリーミー.jpg

 

 

 

肉 ま ん

豚肉の旨みと玉ねぎの甘みを味わえるジューシーな肉まんです。岩塩を使用し、旨みを引き立てています。たけのこを増量し、シャキシャキ食感を楽しめます。

肉まん.jpg

 

 

 

あ ん ま ん

トロリとした粒あんの中に小豆の粒感が際立ちます。キレの良い甘さで小豆のおいしさを引き立てています。

あんまん.jpg

 

 

 

ピ ザ ま ん

ポルトガル産トマトペーストを使用し旨み甘みを味わえるピザまんです。チーズを具材中心部に包みチーズ風味やとろみ感が楽しめます。チーズは風味の強い「ゴーダチーズ」と伸びのある「モツアレラチーズ」を使用しました。

ピザまん.jpg

 

 

 

欧風ビーフカレーまん

野菜の旨みとスパイスが効いたカレーまんです。野菜を煮込んで作った「Wブラウンソース」を使用する事で後引きのある旨みを出しています。スパイスは石臼挽きされたスパイスを使用する事で、香り立ちの良いカレーに仕上げています。

欧風ビーフカレーまん.jpg

 

 

 

NKR骨なし鮭チーズフライ

北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。

【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆

【調理方法】175℃の油で約4〜5分揚げる

NKR骨なし鮭チーズフライ.jpg

 

 

 

NKRかつおフライ

国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。

【アレルゲン対象原料】小麦・大豆

【調理方法】170〜180℃の油で約4分揚げる

NKRかつおフライ.jpg

 

 

 

カットりんご 皮付き 個包装

産地 青森県、他

カットりんご皮付き個包装.jpg

 

 

 

カットりんご 皮無し 個包装

産地 青森県、他

カットりんご皮無し個包装.jpg

 

 

 

メロンゼリー(鉄)

メロン果汁の風味を生かしたゼリーです。メロン特有まろやかな甘味と香りが特徴です。不足しがちな鉄を添加しています。

【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)

メロンゼリー(鉄).jpg

 

 

 

みかんゼリー(鉄)

ミカンの果汁の風味を生かしたゼリーです。ミカン特有のコクの有る甘味とマイルドな酸味が特長です。不足しがちな鉄を添加しています。

【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)

みかんゼリー(鉄).jpg

 

 

 

マスカットゼリー(鉄)

上品な甘さと爽やかな香りが特長のマスカット果汁を使用したゼリーです。不足しがちな鉄を添加しています。

【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)

マスカットゼリー(鉄).jpg

 

 

 

いちごゼリー(鉄)

イチゴ果汁を使用し、甘酸っぱく仕上げたゼリーです。不足しがちな鉄を添加しています。

【調理方法】自然解凍(25℃で約90分 15℃で約70分)

いちごゼリー(鉄).jpg

 

 

 

1/2
次のページ>
最終ページ>>

前のページ | 次のページ

お知らせ
事業紹介
サービス
会社概要
ブログ
お問い合わせ

プライバシーポリシー
トップに戻る
株式会社 山一商会
〒890-0081
鹿児島県鹿児島市唐湊4丁目4番5号
099-202-0116
info@yamaichi-syoukai.jp
(C) Yamaichi Syoukai Co.,Ltd