国産のじゃがいも・玉葱・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです不足しがちな鉄・カルシウムを添加し栄養面アレルゲンにも配慮しました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】凍ったまま170℃〜180℃で約5分30秒揚げる
国産の鶏肉と豆腐(国産大豆)を使用しふんわりとした食感に仕上げました。アレルゲン・栄養面にも配慮し小麦・乳・卵成分原料を不使用。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】大豆・鶏肉・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】焼く〜オーブン200℃11分程度 蒸す〜8分30秒程度 煮る〜お好みの味付けで
国産キャベツを使用しキャベツと肉の旨みがそれぞれを引き立てます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170℃〜180℃で約6分揚げる
さんまの切り身に、ゴマ入りのパン粉をつけました。ゴマの香ばしさと、隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。
【アレルゲン対象原料】乳・小麦・大豆
国産のさんまを醤油ベースの自家製タレと合わせました。タレにおかかを加える事で香ばしさと旨味を出しました。
【アレルゲン対象原料】さば・小麦・大豆
【調理方法】ボイル(沸騰したお湯で15分程度)
ソフトな食感が特長のエビボールです。スープの具材はもちろんさまざまなメニューにアレンジ可能です。(1袋100個入り)
【調理方法】揚げる 170℃ 約4分 煮る 10分程度
国産キャベツ・豚肉・鶏肉・ネギをもちもちとした食感の皮で包み込んだ、スープの具材におすすめの水餃子です。栄養面にも配慮し鉄分、カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
【調理方法】煮る:5分程度、蒸す:5分程度
野菜と豚肉をバランス良く配合した揚げ調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。乳・卵成分・牛肉の原料は使用していません。
【アレルゲン対象原料】豚肉
【調理方法】揚げる 170〜180℃で3分〜4分
高温処理で骨まで食べられる旬のさんまをおろしタレで煮付けました。さっぱりとした味付けで食べられます。
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
北海道産/台湾産のさんまを使用し高圧処理し骨まで食べれる様に仕上げています。味付けは塩のみのシンプルに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられる梅の風味豊かな梅煮にしました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約16分加熱
北海道産のさんまを国内工場(北海道)で加工し骨まで食べられるおかか煮にしました減塩醤油を使用、価格調味料無添加です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】凍ったままの袋をたっぷりの熱湯で約15分加熱
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg
【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。
【アレルゲン対象原料】さけ・乳・卵・小麦・大豆
【調理方法】175℃の油で約4〜5分揚げる
国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170〜180℃の油で約4分揚げる
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・牛肉・豚肉・りんご
【アレルゲン対象原料】乳・卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
グルタミン酸ソーダ無添加 アレルギー物質指定25品目不使用 マロン(割れ)は、ごはんやデザートなど、様々なメニューにマッチするように、糖度は23度前後に仕上げた割れ栗です。中国産原料 三島食品 自社工場 大連工場製造商品
グルタミン酸ソーダ無添加 アレルギー物質指定25品目不使用 9mm×8mmの刃でカットしています。 栗ご飯にした時、栗が均等にいきわたります。糖度は、19度前後に仕上げています。 中国産原料 三島食品 自社工場 大連工場製造商品
ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆
鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるバラ凍結なので大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。あらゆる料理にお使いいただけるように、食べやすい細切りカットしています。
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるバラ凍結なので大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。国内産で茎付きのまま食べやすい大きさにカット済みです。
子どもの苦手な酸味をおさえてマイルドに仕上げ、とろみをつけて茹で野菜にもからみやすいように工夫したドレッシングです。
風味豊かな炒りごまと練りごまに、甘みと酸味をバランス良く配合した乳化液状ドレッシングです。
トマト・バジル・セロリで特徴を付けた洋風の分離液状ドレッシングです。
風味豊かなスイートコーンにやさしい甘味と酸味が特徴の乳化液状ドレッシングです。
香り胡麻ドレッシング 1L 野菜いっぱい イタリアンドッレッシング 1L 野菜いっぱい 和風ドッレッシング 1L 韓国ナムルドレッシング 1L
梨を食べたときのジューシーな食感、豊かな風味を再現。甘さのバランスが良いさっぱりとしたゼリーです。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)
さわやかなブルーベリーの甘みと香りを再現しました。なめらかな食感が特徴です。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(15℃で約90分・25℃で約60分)
北海道産のかぼちゃを使用したプリンです。かぼちゃの素朴な風味・甘みを活かしました。北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。
【アレルゲン対象原料】乳
【調理方法】自然解凍(15℃約90分 25℃約70分)
さっぱりさわやかなリンゴの風味を再現したゼリーです。(国産果汁使用)
【アレルゲン対象原料】乳
【調理方法】自然解凍(15℃約150分 25℃約120分)
甘さ控えめのすっきりな後味のぶどうゼリーです。不足しがちな鉄分を強化しています。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(室温25℃で1個 40〜50分)
さわやかな酸味が特徴のゼリーです。不足しがちなビタミンCを加えています。
【アレルゲン対象原料】なし
【調理方法】自然解凍(室温25℃で1個 40〜50分)
フランス製のマロンピューレを使用し栗の味にこだわり、クリーム主体の口当たりなめらかなデザートに仕上げました。
【アレルゲン対象原料】乳・卵・大豆・小麦・ゼラチン
【調理方法】自然解凍
新製法によりカボチャの固形感をアップ!!新たに40gもラインナップし、使いやすくなりました。卵・乳原料は使用しておりません。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉
【調理方法】180℃の油で約3分30秒(40g)約4分30秒(60g)
北海道産の小麦を使用した皮で5種類の野菜(国産コーン・人参・玉葱・ほうれん草・及びしょうがペースト)を混ぜ込んだ具財を包んだ肉焼売です。鉄・Caを添加しました。
【調理方法】蒸す:30g〜12分・18g〜10分 揚げる…30g〜160度7分・18g〜5分
国産のシャインマスカット果汁を使用した、爽やかな風味と上品な香りが特長のゼリーです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【調理方法】自然解凍
福岡産のあまおう果汁を使用しました。バランスの良い酸味と甘み、ツヤの有る色合いが特徴のゼリーです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【調理方法】自然解凍
北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと福岡県産あまおう果汁を使ったイチゴソースを包みました。鉄・カルシウム添加。
【調理方法】自然解凍
北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと国産の栗を使ったソースを包みました。鉄・カルシウム添加。
【調理方法】自然解凍
九州産のイワシを使用しております。魚と野菜がたっぷり入ったヘルシー商品です。臭みも少なく、おいしく召し上がって頂けます。