国産もち米を使用しております。包装には和紙を使用し、化学調味料・着色料未使用。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
昔ながらのシンプルタイプのひなあられ!アレルゲン対象物質に乳・卵を含みません。白、赤、緑、のあられに丸醤油あられをミックス。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
ほんのり甘い白、緑、赤のあられをミックス。アレルゲン対象物質27品目無し
国産のマイワシを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。加圧処理する事により骨まで柔らかく食べられます。
【アレルゲン対象原料】小麦・さば・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
国産のマイワシを加圧処理して、骨ごと食べられるように仕上げました。ほんのりと香る梅の風味がマイワシの美味しさを引き出します。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。フラットで薄型な形状にする事で大量調理にも対応した商品です。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しました。100g中 カルシウム129mg 鉄分 2.1mg
【アレルゲン対象原料】大豆・小麦・鶏肉・豚肉
【調理方法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ。
国産のじゃがいも・玉葱・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです不足しがちな鉄・カルシウムを添加し栄養面アレルゲンにも配慮しました。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理方法】凍ったまま170℃〜180℃で約5分30秒揚げる
国産キャベツ・豚肉・鶏肉・ネギをもちもちとした食感の皮で包み込んだ、スープの具材におすすめの水餃子です。栄養面にも配慮し鉄分、カルシウムを添加しました。
【アレルゲン対象原料】小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
【調理方法】煮る:5分程度、蒸す:5分程度
北海道産の小麦を使用した皮で5種類の野菜(国産コーン人参・玉葱・ほうれん草・及びしょうがペースト)を混ぜ込んだ具財を包んだ肉焼売です。鉄・Caを添加しました。
【調理方法】蒸す:30g〜12分・18g〜10分 揚げる...30g〜160度7分・18g〜5分
荒挽きした国産鶏肉に下味をつけて成型した、ジューシーで冷めても柔らかいチキンカツです。栄養面も配慮し乳・卵成分原料を使用していません。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・小麦・大豆
【調理方法】凍ったまま170〜180℃の油で5分程度揚げて下さい。
トレイのまま蒸し調理が出来、焼き目の付いた調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【調理方法】蒸し...約8分程度
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・牛肉・豚肉・りんご
【アレルゲン対象原料】乳・卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
【アレルゲン対象原料】卵・りんご
ご使用上の注意...この商品は加熱してありますがご使用の際は、沸騰したお湯がベースの汁にて加熱してご利用下さい。再凍結すると、餅と餅がくっつかないといった特徴が失われる可能性がありますのでご注意下さい。
煮込み餅とマロンで栗煮ぜんざい!!
ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】豚肉・大豆
鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
【アレルゲン対象原料】鶏肉・大豆・小麦
かつお節・かつおエキス
かつお節・いわし節・かつおエキス
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。(60g)1個に鉄4.1mgを含みます・100gあたり鉄6.9mg (40g)1個に鉄2.7mgを含みます・100gあたり鉄6.7mg
【調理方法】約170℃の油で約5分秒揚げてください
国産ごぼうの風味と食感が味わえるミンチカツです。食物繊維が1個で学校給食摂取基準の1/4補えます。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【調理方法】約170℃の油で約4分30秒
国産の豚ヒレ肉を使い、一枚ずつ丁寧に仕上げた手作りのヒレカツです。化学調味料・合成着色料、不使用。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
【調理方法】170〜175℃の油で(30g4〜5分)(50g6分)