国産キャベツを使用しキャベツと肉の旨みがそれぞれを引き立てます。
【規格】60g×15個/40g×20個
【アレルゲン】豚肉・鶏肉・小麦・大豆
【調理法】凍ったまま170℃〜180℃で約6分揚げる
国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。フラットで薄型な形状にする事で大量調理にも対応した商品です。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しました。
【規格】1200g(60g×20個)100g中 カルシウム129mg、鉄分 2.1mg
【アレルゲン】大豆・鶏肉・豚肉
【調理法】焼き・蒸し・煮込み・揚げ
国産のマイワシを醤油ベースのみぞれダレと合わせました。さっぱりとした、みぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。加圧処理する事により骨まで柔らかく食べられます。
【規格】50g×10p
【アレルゲン】小麦・さば・大豆
【調理法】沸騰したお湯で約15分ボイル
国産のマイワシを加圧処理して、骨ごと食べられるように仕上げました。ほんのりと香る梅の風味がマイワシの美味しさを引き出します。
【規格】410g(10個)
【アレルゲン】小麦・大豆
【調理法】沸騰したお湯で約15分ボイル
トレイのまま蒸し調理が出来、焼き目の付いた調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【規格】180g(10個入)
【アレルゲン】小麦・大豆・豚肉・鶏肉
【調理法】蒸し 約8分程度
トレイのまま蒸し調理が出来、焼き目の付いた調理済みの餃子です。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
【規格】240g(10個入)
【アレルゲン】小麦・大豆・豚肉・鶏肉
【調理法】蒸し 約8分程度
国産のじゃがいも・玉葱・豚肉を使用し子供も喜ぶ甘めの味付けに仕上げたコロッケです不足しがちな鉄・カルシウムを添加し栄養面アレルゲンにも配慮しました。
【規格】60g
【アレルゲン】小麦・大豆・豚肉 (乳・卵成分不使用)
【調理法】凍ったまま170℃〜180℃で約5分30秒揚げる
鹿児島県内産の新鮮な卵を使用し風味豊かに仕上げています。
【規格】50g×10
【アレルゲン】卵・りんご
【規格】50g×10
【アレルゲン】乳・卵
【規格】60g×10
【アレルゲン】卵・りんご
【規格】50g×10
【アレルゲン】卵・りんご
鶏肉のコク・うまみをベースにオニオンや香辛料の風味をほどよく加えたチキンコンソメです。スープ、煮込み料理、炒め料理など洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
【規格】1kg
【アレルゲン】鶏肉・大豆・小麦
かつお節・いわし節・かつおエキス
【規格】75g×5
【調理方法】沸騰したお湯で約15分ボイル
【アレルゲン対象原料】小麦・大豆
ポークやチキンの旨味をベースにショウガやにんにくなどの風味を程よく加えた中華だしです。炒め物やスープなどあらゆる料理にお使いいただけます。
【規格】1kg
【アレルゲン】豚肉・大豆・鶏肉
国産の小豆を100%使用しています。炊き込むだけで手軽に赤飯が出来上がります。
【規格】1.2kg
【調理法】米3〜3.5kgに通常炊飯の水と赤飯の素1袋(1kg)を入れ、炊きあげて下さい。
5種類の具材をバランス良くブレンドした、ご飯に混ぜるだけで手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。
【規格】1.2kg
【アレルゲン】小麦・大豆・鶏肉
国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し鉄分強化したミンチカツです。化学調味料・合成着色料無添加。卵・乳成分のアレルゲン不使用。
【規格】60g...100gあたり鉄6.9mg/1個に鉄4.1mgを含みます。
【アレルゲン】鶏肉・小麦・豚肉・大豆
【調理法】約170℃の油で約5分揚げてください。
国産の豚ヒレ肉を使い、1枚ずつ丁寧に仕上げた手作りのヒレカツです。化学調味料・合成着色料不使用 アレルゲン対象物質の乳・卵抜きです。
【規格】50g
【アレルゲン】小麦・大豆
【調理法】凍ったまま170〜175℃の油で4〜8分揚げて下さい。
乳・卵・小麦のアレルゲンを除去し、豚肉をたっぷり使って仕上げました。豚肉配合量(約92%)!! 調理しやすいボイリングパックになっております。ドックパンなどの献立に最適です。アレルゲン対象物質の乳・卵を抜いた商品です。
【規格】30g×30/40g×20
【アレルゲン】豚肉
【調理法】袋のままボイル
柔かな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
【規格】60g
【アレルゲン】豚肉・卵・大豆・小麦
【調理法】30g…175℃の油で3分30秒揚げて下さい。/60g…175℃の油で7分30秒揚げて下さい。
国内で柔かく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ヒレカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副材料すべてチャイナフリー商品です。
【規格】60g
【アレルゲン】小麦・大豆
【調理法】170〜180℃の油で約4分揚げる
北海道産の秋鮭を国内工場にて丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。
【規格】60g
【アレルゲン】さけ・乳・小麦・大豆
【調理法】175℃の油で約4〜5分揚げる
つなぎに何も使わず、100%エビだけを使った商品です。プリプリの食感をお楽しみください。
【規格】60g
【アレルゲン】卵・乳・小麦・えび・大豆
【調理法】凍ったまま170〜175℃の油で5〜6分揚げて下さい。
国産イチゴ果汁と温州ミカン果汁の2つのゼリーを重ねた2層タイプのデザートです。2層を合わせて食べると味が変わる、ちょっぴり不思議で遊び心のある一品です。
【規格】40g
【調理法】自然解凍...10℃ 120分程度、25℃ 70分程度
冷凍の国産いちごをカットしてゼリーに仕上げました。爽やかないちごの味わいを大事に仕上げたカップデザートです。
【規格】50g
【調理法】自然解凍(15℃で約120分・25℃で約100分)
なめらかな食感のいちごムースに甘酸っぱいイチゴソースをのせました。ムースの濃厚さとソースの酸味のバランスが良いさわやかなデザートです。
【規格】40g
【アレルゲン】乳・大豆・ゼラチン
【調理法】自然解凍…15℃で約90分・25℃で約70分
北海道産の小麦を使用し、ふんわりと焼き上げたクレープ生地で口溶けの良いホイップと福岡県産あまおう果汁を使ったイチゴソースを包みました。鉄・カルシウム添加。
【規格】25g
【調理法】自然解凍
産地 青森県、他
【規格】32〜40g(2個入)
産地 青森県、他
【規格】32〜40g(2個入)
昔ながらのシンプルタイプのひなあられ!アレルゲン対象物質の乳・卵を含みません。白、赤、緑のあられに丸醤油あられをミックス。
【規格】10g
【アレルゲン】小麦・大豆
国産米使用の醤油味あられ。包装には和紙を使用しております。
【規格】8g
【アレルゲン】小麦・大豆
ほんのり甘い白、緑、赤のあられをミックス。
アレルゲン対象物質28品目無し。
【規格】7g/12g
色鮮やかな国産いちごゼリーとほんのり甘い豆乳風味のゼリー、風味豊かな国産桃ゼリーを重ねた3層タイプのデザートです。桃の花をイメージした見た目も華やかでかわいい一品です。
【規格】40g×40×3合、カルシウム52mg/食、鉄0.5mg/食
【アレルゲン】大豆、もも、りんご(本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。)
【調理法】自然解凍…10°Cで120分程度、25°Cで70分程度
色鮮やかなストロベリーとほんのり甘い豆乳ゼリー、風味豊かな青りんご風ゼリーを重ねました。それぞれ別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。
【規格】60g×40×2合、カルシウム96mg/食、鉄0.7mg/食
【アレルゲン】大豆、りんご(本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。)
【調理法】自然解凍…10°Cで75分程度、25°Cで50分程度
ミルク風味の豆乳プリンの中にダイスカットしたイチゴゼリーを加えました。花形の容器に入れて春らしさを演出しています。
【規格】35g×40×3合、カルシウム39mg/食
【アレルゲン】大豆(本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。)
【調理法】自然解凍…10°Cで90分程度、25°Cで70分程度
レアチーズ風味の豆乳ムースに、国産イチゴのソースを重ねて、ホイップをのせました。紅白カラーで見た目もかわいらしい、ちょっぴり贅沢な春向けのデザートです。
【規格】50g×40×2合、カルシウム55mg/食、鉄0.9mg/食
【アレルゲン】大豆、ゼラチン(本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造致しております。)
【調理法】自然解凍…10°Cで90分程度、25°Cで70分程度